Biografía de Joe Pantoliano
Buscabiografías



Joe Pantoliano

(1954/09/12 - Unknown)

Joe Pantoliano

Actor estadounidense

  • Películas: Matrix, Memento, Fuga a la medianoche, Risky Business...
  • Televisión: Los Soprano...
  • Padres: María Centrella y Dominic Pantoliano
  • Cónyuges: Morgan Kester (1979–1984), Nancy Sheppard (1994)
  • Hijos: Michelle, Marco, Isabella, Bobby, Daniella
  • Nombre: Joseph Peter Pantoliano
  • Altura: 1,76 m

Joe Pantoliano nació el 12 de septiembre de 1954 en Hoboken, Nueva Jersey.

Hijo de los italoamericanos Maria Centrella, una corredora de apuestas y costurera, y de Dominic Pantoliano, un conductor de coche fúnebre.

Debutó en la gran pantalla en 1974 con la segunda parte de El Padrino.


Trabaja tanto en teatro como en cine y televisión. Suele encarnar a personajes urbanos, callejeros y un tanto desclasados. Gracias a su versatilidad pudo adaptar caracterizaciones muy diversas.

Interpretó el papel de Bob Keene el descubridor de Ritchie Valens en La bamba y el de Moscone en Huida a medianoche, junto a Robert DeNiro.

Además intervino en películas como Risky Business, Los Goonies, El Imperio del Sol, Memento, Romance Otoñal, El Fugitivo, El Peque se va de Marcha, Dos Policías Rebeldes, Días de Fortuna, New Blood o La Ciudad del Crimen; trabajó junto a Keanu Reeves, Lawrence Fishbourne y Carrie-Ann Moss en The Matrix.

También es reconocido por su papel de Ralph Cifaretto en la serie de la cadena HBO Los Soprano.


En la década de 2010 apareció en la comedia romántica de 2016 The Perfect Match y en la serie Sense8 de Netflix .

Casado con la ex modelo Nancy Sheppard y padre de cuatro hijos.

Autor de dos libros de memorias: Who's Sorry Now: The True Story of a Stand-Up Guy y Asylum: Hollywood Tales From My Great Depression: Brain Dis-Ease, Recovery and Being My Mother's Son. En este último, describe sus adicciones al alcohol, la comida, el sexo, Vicodin y Percocet antes de ser diagnosticado con depresión clínica.

Filmografía

    2020 Bad Boys for Life
    2019 From the Vine
    2018 The Brawler
    2018 Feast of the Seven Fishes
    2018 Happy Anniversary
    2017 Villa Capri
    2016 The Perfect Match
    2014 The Identical
    2011 Jeremy Fink and the Meaning of Life
    2011 Spring Break '83
    2011 Loosies
    2010 Deadly Impact
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2009 Falling Up
    2006 Mentes en blanco
    2005 The Moguls
    2003 The Handler [TV]
    2003 Daredevil
    2003 Bad Boys II
    2002 The Adventures of Pluto Nash
    2000 Memento
    2000 A Better Way to Die
    2000 Ready to Rumble
    1999 Black and White
    1999 Tinseltown
    1999 The Life Before This
    1999 New Blood
    1999 The Matrix
    1998 Hoods
    1998 U.S. Marshals
    1998 Taxman
    1997 Self Storage
    1997 Natural Enemy
    1996 Bound
    1995 Congo
    1995 The Immortals
    1995 Steal Big, Steal Little
    1995 Bad Boys
    1994 Baby's Day Out
    1994 Teresa's Tattoo
    1994 The Last Word
    1994 The Flight of the Dove
    1993 Me An The Kid
    1993 The Fugitive
    1993 Me and the Kid
    1993 Calendar Girl
    1993 Three of Hearts
    1992 Used People
    1991 Zandalee
    1990 El Diablo
    1990 Backstreet Dreams
    1990 Short Time
    1990 The Last of the Finest
    1989 Downtown
    1988 Midnight Run
    1988 The In Crowd
    1987 Amazon Women on the Moon
    1987 Scenes from the Goldmine
    1987 The Squeeze
    1987 La Bamba
    1987 Empire of the Sun
    1986 Running Scared
    1985 The Mean Season
    1985 The Goonies
    1983 Eddie and the Cruisers
    1983 Risky Business
    1982 Monsignor
    1981 The Final Terror
    1980 Me and the Kid
    1980 The Idolmaker
    1974 Road Movie
    1974 For Pete's Sake
    1974 The Godfather Part II

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia Lee James ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información