Arcángel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Arcángel

(1985/12/23 - Unknown)


Arcángel

Cantante estadounidense

Conocido por su contribución al género del reggaetón.

Canciones: Tu no vive así, Sorpresa, Zum Zum...

Género: Reguetón, Trap, funk

Padres: Carmen Rosa y Agustín Santos

Cónyuges: Alejandra Pascual, Marisol García

Pareja: Janexsy Figueroa

Hijos: Austin Alejandro, Angélica Lucero

Nombre: Austin Santos

Altura: 1,65 m


Arcángel nació el 23 de diciembre de 1985, en Harlem del Este, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Agustín Santos y Carmen Rosa, exmiembro del grupo de merengue dominicano Las Chicas del Can. Con ascendencia dominicana y puertorriqueña. Se crio en Santurce, Puerto Rico.

Reggaetón

En 2004, fue integrante del dúo Arcángel & De la Ghetto de música reggaetón, con canciones populares en Estados Unidos y Puerto Rico como: Mi fanática, Agresivo o Sorpresa.

En 2007, tras la separación del dúo, trabajó en el álbum recopilatorio Flow La Discoteka 2, producido por el compositor y productor discográfico DJ Nelson, donde cantó Chica virtual, una de sus canciones más populares.

Canciones

En 2008, lanzó su primer álbum como solista La Maravilla, aunque se canceló, ya que se filtró en Internet en la primavera de 2008. Las canciones se distribuyeron a través de su web oficial. Pa`que la pases bien, fue muy popular en América Latina y en los Estados Unidos. Este mismo año, editó en el mercado su segundo álbum El Fenómeno, en el que colaboraron Don Omar y Tempo. Además, protagonizó la película Muerte en el paraíso.


En 2012, formó parte del álbum La fórmula. La canción Me Prefieres a Mí, ocupó los primeros puestos en Europa, América Latina y Estados Unidos. Un año después publicó su tercer álbum de estudio Sentimiento, Elegancia & Maldad.

Durante 2015 lanzó Los Favoritos un álbum de estudio en el que participaron: J Balvin, Cosculluela, De La Ghetto, Wisin, Farruko, Ñengo Flow, J Álvarez, Zion & Lennox y Maluma.

El 13 de julio de 2018, presentó ARES con las colaboraciones de; La Exce, Tory Lanez, Young Maelo, J Balvin y Bad Bunny.

Presentó el 16 de octubre de 2020 su quinto álbum de estudio titulado Los favoritos 2 y en 2021 Los favoritos 2.5.


El 1 de diciembre de 2022 sale su séptimo álbum Sr. Santos, con 18 temas y colaboraciones con artistas como Bizarrap, Bad Bunny y Myke Towers entre otros.

Pareja e hijos

Se relacionó con Janexsy Figueroa, fueron padres de dos hijos, Austin Alejandro y Angélica Lucero.

«Que dios bendiga y de fuerza a mis enemigos, así ellos de pie podrán verme triunfar».

Arcángel
Voz de Arcángel

Discografía

Álbumes de estudio
2007 La Maravilla
2008 El Fenómeno
2013 Sentimiento, Elegancia & Maldad
2015 Los Favoritos - con DJ Luian
2018 Ares
2019 Historias De Un Capricornio
2020 Los favoritos 2
2021 Los favoritos 2.5
2022 Sr. Santos
2023 Sentimiento, elegancia y más maldad

Mixtapes
2006 K-Libre
2007 The New King
2008 Captain América
2009 Los Metálicos Old 18+
2009 The Hitmaker
2009 La Maravilla Finest Hits
2010 The Problem Child
2010 Optimus A.R.C.A.
2012 La Fórmula
2015 El Fenómeno Special Edition

Álbumes en vivo
2016: La Calma Live Vol. 1 - con DJ Luian

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Arcangel

Canciones:

Canciones de Arcangel

Videos:

Más videos de Arcangel

Imágenes:

Imágenes de Arcangel

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Arcángel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10699/Arcangel 
 Publicación: 2019/06/07 
 Última actualización: 2023/12/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024