Biografía de Ana María Estupiñán (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ana María Estupiñán

(1992/04/07 - Unknown)

Ana María Estupiñán

Actriz colombiana

No tengo complejos. Me quiero tal y como soy

  • Televisión: La Pola, La niña, Toni, la chef...
  • Campos: Televisión, música...
  • Padres: Juan Carlos Estupiñán y Liliana García
  • Cónyuge: Mattias Bylin
  • Nombre: Ana María Estupiñán García

Voz de Ana María Estupiñán

Amo mi carrera y es muy importante para mí vida, pero si algún día tengo que decidir entre mi carrera y mi familia, no dudaría un segundo en retirarme

Ana María Estupiñán
Ana María Estupiñán nació el 7 de abril de 1992, en Bogotá, Colombia.

Familia

Hija de Juan Carlos Estupiñán, productor de comerciales, y de la modelo Liliana García.

Con doce años empezó a asistir a una academia del canal Caracol.


Desde muy joven trabajó en comerciales junto con sus hermanos Laura, Felipe, María Andrea y María Paula.

Actriz

Se hizo popular interpretando a Policarpa Salavarrieta, heroína de la independencia colombiana, en la telenovela La Pola.

Siguió trabajando para la televisión protagonizando series como La Niña y Toni, la chef y Amar y Vivir, entre otras, también encarnando a la cantante Helenita Vargas en la serie La ronca de oro, de la cadena Caracol.

Cine

Debutó en el cine con la película Dos mujeres y una vaca, actuando con la actriz mexicana Luisa Huertas. El filme fue nominado en el Festival de Cine de Málaga a mejor película, mejor dirección, mejor actriz y mejor actor.


Participante en 2021 en el concurso culinario MarterChef Celebrity Colombia.

Matrimonio

Casada con el piloto Mattias Bylin en julio 2019, después de seis años de noviazgo.

Filmografía

    Televisión
    2008-2010 Oye bonita
    2010 Amor sincero
    2010-2011 La Pola
    2012-2013 Allá te espero
    2013-2014 Mamá también
    2014 La ronca de oro
    2015 Toni, la chef
    2016 La niña Belky
    2018 Al otro lado del muro
    2019 Decisiones: Unos ganan, otros pierden
    2020 Amar y vivir

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ana María Estupiñán 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11269/Ana%20Maria%20Estupinan 
 Publicación: 2021/07/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/06
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021