Biografía de Ana María Estupiñán (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ana María Estupiñán

(07/04/1992 - )


Ana María Estupiñán

Actriz colombiana

Popular por su papel de Policarpa Salavarrieta en la telenovela La Pola.

Televisión: La Pola, La niña, Toni, la chef..

Campos: Televisión, música...

Padres: Juan Carlos Estupiñán y Liliana García

Cónyuge: Mattias Bylin

Nombre: Ana María Estupiñán García


Ana María Estupiñán nació el 7 de abril de 1992, en Bogotá, Colombia.

Familia

Hija de Juan Carlos Estupiñán, productor de comerciales, y de la modelo Liliana García.

Con doce años empezó a asistir a una academia del canal Caracol.

Desde muy joven trabajó en comerciales junto con sus hermanos Laura, Felipe, María Andrea y María Paula.

Actriz

Se hizo popular interpretando a Policarpa Salavarrieta, heroína de la independencia colombiana, en la telenovela La Pola.

Siguió trabajando para la televisión protagonizando series como La Niña y Toni, la chef y Amar y Vivir, entre otras, también encarnando a la cantante Helenita Vargas en la serie La ronca de oro, de la cadena Caracol.

Cine

Debutó en el cine con la película Dos mujeres y una vaca, actuando con la actriz mexicana Luisa Huertas. El filme fue nominado en el Festival de Cine de Málaga a mejor película, mejor dirección, mejor actriz y mejor actor.

Participante en 2021 en el concurso culinario MarterChef Celebrity Colombia.

Matrimonio

Casada con el piloto Mattias Bylin en julio 2019, después de seis años de noviazgo.

«Amo mi carrera y es muy importante para mí vida, pero si algún día tengo que decidir entre mi carrera y mi familia, no dudaría un segundo en retirarme».

Ana María Estupiñán
Voz de Ana María Estupiñán

Filmografía

Televisión
2008-2010 Oye bonita
2010 Amor sincero
2010-2011 La Pola
2012-2013 Allá te espero
2013-2014 Mamá también
2014 La ronca de oro
2015 Toni, la chef
2016 La niña Belky
2018 Al otro lado del muro
2019 Decisiones: Unos ganan, otros pierden
2020 Amar y vivir
2023-2024 Rigo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ana María Estupiñán 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11269/Ana%20Maria%20Estupinan 
 Publicación: 06/07/2021 
 Última actualización: 07/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024