Biografía de Valeria Golino (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Valeria Golino

(1966/10/22 - Unknown)


Valeria Golino

Actriz italiana

Amo actuar

  • Debutó como directora con Miele.
  • Películas: Rain Man, El niño invisible, Invierno...
  • Padres: Lalla y Luigi Golino
  • Parejas: Peter Del Monte, Benicio del Toro, Fabrizio Bentivoglio, Andrea Di Stefano, Riccardo Scamarcio
  • Altura: 1,70 m

Voz de Valeria Golino

"Vine a Hollywood y me encantó. Fue un gran momento, pero en mi cabeza todavía estaba en otro lugar, en Europa"

Valeria Golino
Valeria Golino nació el 22 de octubre de 1966 en Nápoles, Italia.

Padres

Hija de un germanista italiano y de una pintora griega de origen francés y egipcio.

Valeria entró en el arquetipo de la actriz sexy italiana. De una apariencia delicada, fue modelo en su juventud y es descubierta por el cineasta Lina Wertmuller.



Actriz

Debutó en el cine con, Scherzo del Destino (1983). Realizó una carrera internacional en películas con títulos tan provocativos como Little Fires (1985), Last Summer in Tangiers (1987) y Storia D'Amore (1987).

Películas

De 1988 a 2000 vivió en Los Ángeles, California. En Estados Unidos trabajó en una docena de películas. Uno de sus más importantes papeles fue junto a Tom Cruise en la oscarizada Rain Man (1988), después fue una artista del trapecio en Big Top Pee-Wee (1988) le siguió Hot Shots! (1991) y Hot Shots Part Deux (1992). Con Tarantino rodó en 1995 Four Rooms.

En 2002, ganó el Nastro d'Argento en el Festival de Cine de Taormina a la Mejor Actriz por Respiro (2002). En 2006, ganó el David di Donatello a la Mejor Actriz por La guerra di Mario (2005). El 10 de junio 2014, ganó su segundo David di Donatello a la Mejor Actriz de Reparto, por la película Il capitale umano de Paolo Virzì.

En 2013, hizo su debut como directora con la película Cariño (Miele), protagonizada por Jasmine Trinca.



Música

En 1987, grabó la canción Maybe Once More, para la película L'inverno, y Piangi Roma, para Giulia Does Does Date Date at Night, que ganó un premio Silver Ribbon por Mejor canción.

Parejas

Fue pareja del director Peter Del Monte, y de los actores Benicio del Toro y Fabrizio Bentivoglio.

Desde 2006 se relacionó con el sexsymbol Riccardo Scamarcio.

Filmografía

    2021 The Morning Show /TV
    2021 La terra dei figli
    2020 Last Words
    2019 Casanova, Last Love
    2019 5 è il numero perfetto
    2018 Les Estivants
    2017 Il colore nascosto delle cose
    2015 The Very Private Life of Mister Sim
    2015 Per amor vostro
    2015 Il nome del figlio
    2014 Il ragazzo invisibile
    2014 Jacky in Women's Kingdom
    2014 Human Capital
    2013 Like the Wind
    2013 Ouf
    2011 Kryptonite!
    2011 Un Baiser Papillon
    2010 La scuola è finita
    2010 Dark Love
    2009 L'amore nero
    2009 Les Beaux gosses
    2009 Giulia non esce la sera
    2008 La Fabbrica dei Tedeschi
    2008 Ca$h
    2008 Caos calmo
    2007 Lascia perdere Johnny
    2006 A Casa Nostra
    2006 La ragazza del lago
    2006 Actrices
    2006 Ma place au soleil
    2006 Il Sole Nero
    2005 Olé!
    2005 Texas
    2005 La guerra di Mario
    2004 36 Quai des Orfèvres
    2004 Vivo
    2004 San Antonio
    2003 Prendimi E Portami Via
    2002 Frida
    2002 Respiro
    2001 To Tama
    2000 Ivansxtc
    2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
    2000 Controvento
    1999 Spanish Judges
    1998 Harem Suare
    1998 Side Streets
    1998 L'Albero Delle Pere
    1997 Le Acrobate
    1996 Escape from L.A.
    1996 Escoriandoli
    1996 An Occasional Hell
    1996 I Sfagi Tou Kokora
    1995 Four Rooms
    1995 Leaving Las Vegas
    1994 Come Due Coccodrilli
    1994 Immortal Beloved
    1994 Clean Slate
    1993 Puerto Escondido
    1993 Hot Shots! Part Deux
    1991 Hot Shots!
    1991 The Indian Runner
    1991 Year of the Gun
    1990 Tracce Di Vita Amorosa
    1990 La Putain du Roi
    1989 Acque di Primavera
    1988 Big Top Pee-wee
    1988 Rain Man
    1988 Paura e amore
    1987 Gli Occhiali d'Oro
    1986 Storia D'Amore
    1986 Dernier Ete A Tanger
    1985 Detective School Dropouts 1985 Figlio Mio Infinitamente Caro
    1985 Piccoli Fuochi
    1984 Blind Date
    1983 Scherzo del Destino

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Valeria Golino 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7975/Valeria%20Golino 
 Publicación: 2014/01/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022