Biografía de Count Basie
Buscabiografías



Count Basie

(1904/08/21 - 1984/04/26)

Count Basie


Count Basie
William Basie

Pianista y director de orquesta de jazz estadounidense






Nació el 21 de agosto de 1904 en Red Bank, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Se formó con su madre y con Willie The Lion Smith y Thomas Fats Waller.

En 1927 consiguió un trabajo de pianista en un cine para acompañar películas mudas.


Acompañó a Bessie Smith en sus conciertos de blues y, en 1926, ingresó en los Blue Devils de Walter Page y más tarde en la banda de Bennie Moten, que falleció en 1935 a consecuencia de una operación de amígdalas, y Basie formó una banda de nueve miembros, que incluía a Lester Young y al batería Jo Jones. Con este grupo obtuvo un enorme éxito en sus conciertos Spirituals to Swing celebrados en 1938 y 1939 en el Carnegie Hall de Nueva York.

Con el nombre de The Barons of Rhythm, consiguieron hacerse notar gracias a las transmisiones radiofónicas de sus conciertos en el Reno Club. Las comparaciones con Duke Ellington acabaron valiéndole el sobrenombre de "Conde".

Sus éxitos más renombrados One O'clock Jump y Jumpin' at the Woodside, hicieron de su banda de jazz una de las más grandes de la historia. Count Basie realizó giras por todo el mundo, rodó varios filmes, grabó cientos de discos y actuó con las grandes estrellas de la canción norteamericana, como Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Sarah Vaughan y Frank Sinatra, entre otros.

Count Basie falleció el 26 de abril de 1984 en una localidad próxima a Miami, Florida, llamada Hollywood. Tenía 79 años y padecía un cáncer de páncreas.


Discografía seleccionada

Count Basie Sextet (1954)
Count Basie and the Kansas City 7 (1962)
Basie Swingin' Voices Singin' (1966)
Afrique (1971)
Loose Walk (con Roy Eldridge) (1972)
Basie Jam (1973)
The Bosses (with Big Joe Turner) (1973)
For the First Time (1974)
Satch and Josh (con Oscar Peterson)
Basie & Zoot (con Zoot Sims) (1975)
For the Second Time (1975)
Basie Jam 2 (1976)
Basie Jam 3 (1976)
Kansas City 5 (1977)
The Gifted Ones (with Dizzy Gillespie) (1977)
Basie Jam: Montreux '77 (live) (1977)
Satch and Josh...Again (with Oscar Peterson) (1977)
Night Rider (con Oscar Peterson) (1978)
Count Basie Meets Oscar Peterson – The Timekeepers (with Oscar Peterson) (1978)
Yessir, That's My Baby (con Oscar Peterson) (1978)
Kansas City 8: Get Together (1979)
Kansas City 7 (1980)
Kansas City 6 (1981)
Mostly Blues...and Some Others


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgen...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información