Biografía de Count Basie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Count Basie

(1904/08/21 - 1984/04/26)


Count Basie


Count Basie
William Basie

Pianista y director de orquesta de jazz estadounidense






Nació el 21 de agosto de 1904 en Red Bank, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Se formó con su madre y con Willie The Lion Smith y Thomas Fats Waller.

En 1927 consiguió un trabajo de pianista en un cine para acompañar películas mudas.


Acompañó a Bessie Smith en sus conciertos de blues y, en 1926, ingresó en los Blue Devils de Walter Page y más tarde en la banda de Bennie Moten, que falleció en 1935 a consecuencia de una operación de amígdalas, y Basie formó una banda de nueve miembros, que incluía a Lester Young y al batería Jo Jones. Con este grupo obtuvo un enorme éxito en sus conciertos Spirituals to Swing celebrados en 1938 y 1939 en el Carnegie Hall de Nueva York.

Con el nombre de The Barons of Rhythm, consiguieron hacerse notar gracias a las transmisiones radiofónicas de sus conciertos en el Reno Club. Las comparaciones con Duke Ellington acabaron valiéndole el sobrenombre de "Conde".

Sus éxitos más renombrados One O'clock Jump y Jumpin' at the Woodside, hicieron de su banda de jazz una de las más grandes de la historia. Count Basie realizó giras por todo el mundo, rodó varios filmes, grabó cientos de discos y actuó con las grandes estrellas de la canción norteamericana, como Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Sarah Vaughan y Frank Sinatra, entre otros.

Count Basie falleció el 26 de abril de 1984 en una localidad próxima a Miami, Florida, llamada Hollywood. Tenía 79 años y padecía un cáncer de páncreas.


Discografía seleccionada

Count Basie Sextet (1954)
Count Basie and the Kansas City 7 (1962)
Basie Swingin' Voices Singin' (1966)
Afrique (1971)
Loose Walk (con Roy Eldridge) (1972)
Basie Jam (1973)
The Bosses (with Big Joe Turner) (1973)
For the First Time (1974)
Satch and Josh (con Oscar Peterson)
Basie & Zoot (con Zoot Sims) (1975)
For the Second Time (1975)
Basie Jam 2 (1976)
Basie Jam 3 (1976)
Kansas City 5 (1977)
The Gifted Ones (with Dizzy Gillespie) (1977)
Basie Jam: Montreux '77 (live) (1977)
Satch and Josh...Again (with Oscar Peterson) (1977)
Night Rider (con Oscar Peterson) (1978)
Count Basie Meets Oscar Peterson – The Timekeepers (with Oscar Peterson) (1978)
Yessir, That's My Baby (con Oscar Peterson) (1978)
Kansas City 8: Get Together (1979)
Kansas City 7 (1980)
Kansas City 6 (1981)
Mostly Blues...and Some Others


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Count Basie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4365/Count%20Basie 
 Publicación: 2006/11/24 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022