Biografía de Count Basie (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Count Basie

(1904/08/21 - 1984/04/26)

Count Basie


Count Basie
William Basie

Pianista y director de orquesta de jazz estadounidense






Nació el 21 de agosto de 1904 en Red Bank, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Se formó con su madre y con Willie The Lion Smith y Thomas Fats Waller.

En 1927 consiguió un trabajo de pianista en un cine para acompañar películas mudas.


Acompañó a Bessie Smith en sus conciertos de blues y, en 1926, ingresó en los Blue Devils de Walter Page y más tarde en la banda de Bennie Moten, que falleció en 1935 a consecuencia de una operación de amígdalas, y Basie formó una banda de nueve miembros, que incluía a Lester Young y al batería Jo Jones. Con este grupo obtuvo un enorme éxito en sus conciertos Spirituals to Swing celebrados en 1938 y 1939 en el Carnegie Hall de Nueva York.

Con el nombre de The Barons of Rhythm, consiguieron hacerse notar gracias a las transmisiones radiofónicas de sus conciertos en el Reno Club. Las comparaciones con Duke Ellington acabaron valiéndole el sobrenombre de "Conde".

Sus éxitos más renombrados One O'clock Jump y Jumpin' at the Woodside, hicieron de su banda de jazz una de las más grandes de la historia. Count Basie realizó giras por todo el mundo, rodó varios filmes, grabó cientos de discos y actuó con las grandes estrellas de la canción norteamericana, como Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Sarah Vaughan y Frank Sinatra, entre otros.

Count Basie falleció el 26 de abril de 1984 en una localidad próxima a Miami, Florida, llamada Hollywood. Tenía 79 años y padecía un cáncer de páncreas.


Discografía seleccionada

Count Basie Sextet (1954)
Count Basie and the Kansas City 7 (1962)
Basie Swingin' Voices Singin' (1966)
Afrique (1971)
Loose Walk (con Roy Eldridge) (1972)
Basie Jam (1973)
The Bosses (with Big Joe Turner) (1973)
For the First Time (1974)
Satch and Josh (con Oscar Peterson)
Basie & Zoot (con Zoot Sims) (1975)
For the Second Time (1975)
Basie Jam 2 (1976)
Basie Jam 3 (1976)
Kansas City 5 (1977)
The Gifted Ones (with Dizzy Gillespie) (1977)
Basie Jam: Montreux '77 (live) (1977)
Satch and Josh...Again (with Oscar Peterson) (1977)
Night Rider (con Oscar Peterson) (1978)
Count Basie Meets Oscar Peterson – The Timekeepers (with Oscar Peterson) (1978)
Yessir, That's My Baby (con Oscar Peterson) (1978)
Kansas City 8: Get Together (1979)
Kansas City 7 (1980)
Kansas City 6 (1981)
Mostly Blues...and Some Others


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Count Basie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4365/Count%20Basie 
 Publicación: 2006/11/24 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/02
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020