Biografía de Sarah Vaughan Lois
Buscabiografías



Sarah Vaughan Lois

(1924/03/27 - 1990/04/03)

Sarah Vaughan Lois


Sarah Vaughan
Sarah Lois Vaughan

Cantante de jazz estadounidense






Nació el 27 de marzo de 1924 en Newark, N.J.

Poseedora de una de las voces más extraordinarias del siglo XX. Recibió lecciones de piano entre 1931 y 1939.

Comenzó a cantar en la iglesia. Recibió el premio del talento del Apollo Theatre en 1942.


Influenciada por el bebop emergió como una estilista del género por los últimos años 40 y estableció una carrera en solitario que gozó del aplauso del público internacional. Destacó por su inventiva armónica y sentido de la improvisación. Con el tiempo su voz se fue haciendo más oscura sin perder su flexibilidad. Con Ella Fitzgerald y Billie Holiday figura en lo más alto de las intérpretes femeninas de jazz.

Se casó en tres ocasiones con George Treadwell (1946-1958), Clyde Atkins (1958-1961) y Waymond Reed (1978-1981). Siendo incapaz de ser madre biológica, adopto a Debra Lois en 1961, quien posteriormente trabajaría como actriz en los 80 y 90 bajo el nombre de París Vaughan.

Sarah Vaughan falleció el 3 de abril de 1990 en Los Angeles, California.


Discografía

1944 Sarah Vaughan
1944 Time After Time
1945 Lover Man
1945 The Man I Love
1946 The Divine Sarah
1946 It's You or No One
1946 Tenderly
1946 Time and Again
1947 One Night Stand: The Town Hall Concert 1947
1949 Sarah Vaughan in Hi-Fi
1949 I'll Be Seeing You
1951 Perdido! Live (1953)
1953 Hot Jazz
1954 The George Gershwin Songbook, Vol. 1
1954 Swingin' Easy
1954 The Divine Sarah Sings
1954 Sarah Vaughan with Clifford Brown
1954 Sarah Vaughan
1954 The Gershwin Songbook
1954 The Rodgers & Hart Songbook
1955 Tops in Pops
1955 With John Kirby and His Orchestra
1955 In the Land of Hi Fi EmArcy
1955 The George Gershwin Songbook, Vol. 2
1956 Sassy
1956 Linger Awhile
1957 At Mister Kelly's


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información