Biografía de Nina Hagen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nina Hagen

(11/03/1955 - )


Nina Hagen

Cantante alemana

Una de las pioneras en el movimiento punk.

Álbumes: Personal Jesus, Om Namah Shivay...

Género: Punk, rock...

Padres: Hans Hagen y Eva-Maria Buchholz

Cónyuges: David Lynn (m. 1996–2000), Lucas Alexander Breinholm (m. 2004–2005)

Parejas: Ferdi Karmelk (1979–81), Franck Chevalier (1989)

Hijos: Cosma Shiva, Otis

Nombre: Catharina Hagen

Altura: 1,68 m


Nina Hagen nació el 11 de marzo de 1955, en Berlín del Este, República Democrática Alemana.

Familia

Sus padres fueron Hans Hagen, guionista de origen judío y Eva-Maria Buchholz, actriz y cantante. Su abuelo paterno murió en el campo de concentración de Sachsenhausen.

Sus progenitores se divorciaron cuando ella tenía dos años; y cuando tenía once, su madre se casó con Wolf Biermann, un cantautor protesta.


Ópera

A los cuatro años, empezó a estudiar ballet, y a los nueve inició su carrera de cantante de ópera estudiando canto, piano, guitarra y danza.

Cantante

Hizo algunos coros de rock en estudios, abandonó la escuela a los dieciséis años y se fue a Polonia, donde comenzó su carrera y se convirtió en estrella del hard-rock.

Grupos

En Berlín formó su primera banda, Automóvil. En 1976 se nacionalizó en la otra Alemania y un año más tarde viaja a Londres, donde protagonizó el film The Go Blue Girl. Conoce a Johnny Rotten de los Sex Pistols y a Ari Up, de la banda femenina The Slit, con quienes actuaría a su regreso a Berlín.

Junto a Bernhardt Potschka forma The Nina Hagen Band, a la que se unen Herwing Witeregger, Reinhold Heil y Manfred Praeker. Graban en 1978 su primer LP, Nina Hagen Band que le lanza a la fama. Un año después, sale Unbehagen.


En Holanda filma con Herman Brood, Cha Cha. Regresó a Berlín, y rueda Retrato de una borracha. En 1981 viaja a los Estados Unidos para una gira que se ve interrumpida por el nacimiento de Cosma Shiva, su hija.

Se instaló en Nueva York, y grabó Nunsex-monkrock. Álbum que consiguió un gran éxito del álbum y la llevó en una larga gira por los Estados Unidos, Europa y Japón, al cabo de la cual comienza a trabajar para su siguiente disco, Fear- less.

Canciones

En 2000, su tema Schön ist die Welt fue la canción oficial de la Expo 2000. Der Wind hat mir ein Lied erzählt otro cover de Zarah Leander se convertiría en su nuevo hit ese año. En febrero de 2000 lanza el álbum The Return of the Mother.

Posteriormente grabó Big Band Explosión (2003), donde cantó con su entonces esposo, el cantante y actor danés, Lucas Alexander. Tras un álbum de éxitos Irgendwo auf der Welt en 2006, publicó el 16 de julio 2010 Personal Jesus, seguido por Volksbeat, que presentó el 11 de noviembre 2011.

En agosto de 2009 fue bautizada como protestante en la Reformed church de Schüttorf.


Parejas e hijos

Casada con David Lynn de 1996 a 2000; y con Lucas Alexander Breinholm de 2004 a 2005. Además de Cosma Shiva, fue madre de Otis Chevallier-Hagen.

«Canto sobre el cielo y el infierno, ángeles y demonios».

Nina Hagen
De 2005 a 2010, mantuvo una relación con un fisioterapeuta de Canadá.

Vegetariano desde 1982. Bautizada como protestante en agosto de 2009 en Schüttorf.

Voz de Nina Hagen

Discografía

Nina Hagen Band (1978)
Unbehagen (1979)
Cha-Cha (Soundtrack) (1979)
NunSexMonkRock (1982)
Angstlos (1983), (1984)
In Ekstase (1985), (1985)
Punk Wedding EP (1987)
Nina Hagen (1989)
Street (1991)
Du hast den Farbfilm vergessen from the Rock aus Deutschland (1992)
Revolution Ballroom (1993)
Freud Euch (1995)
Om Namah Shivay (1999)
Return of the Mother (2000)
Big Band Explosion (2003)
Irgendwo auf der Welt (2006)
Personal Jesus (2010)
Volksbeat (2011)

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Nina Hagen

Canciones:

Canciones de Nina Hagen

Videos:

Más videos de Nina Hagen

Imágenes:

Imágenes de Nina Hagen

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nina Hagen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6783/Nina%20Hagen 
 Publicación: 25/11/2011 
 Última actualización: 11/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024