Billy Idol (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Billy Idol

(30/11/1955 - )


Billy Idol

Cantante británico

Considerado uno de los padres del punk.

Canciones: Mony mony, Catch my fall, White wedding...

Género: Pop rock, punk rock, hard rock...

Padres: Bill y Joan Broad

Cónyuge: Perri Lister(1980-1989)

Hijos: Willem Wolf, Bonni Blue

Nombre: William Michael Albert Broad

Altura: 1,75 m


Billy Idol nació el 30 de noviembre de 1955 en Stanmore, Middlesex, Inglaterra.

Familia

Hijo de Joan y Bill Broad, agente de ventas. En 1958, la familia se mudó a Patchogue, Nueva York. Tras permanecer cuatro años allí, volvieron a Inglaterra. Sus padres eran anglicanos.

Estudios

En 1975, ingresó en la Universidad de Sussex, aunque un año después abandonó los estudios.


Punk

Su primera banda punk tenía el nombre de Bromley Contingent.

Más tarde, junto con Tony James, creó Generation X, una banda post-punk que consiguió algún éxito en las islas británicas.

La banda se disolvió en 1981 y Billy Idol viajó a Nueva York, donde fue descubierto por el manager Bill Aucoin.

Discos

Grabó su primer álbum con Chrysalis. En 1983, su segundo trabajo (también con Chrysalis), Rebel Yell, consiguió vender más de dos millones de copias.


Realizó una gira por distintos países, de donde salen diversos recopilatorios con versiones mezcladas de sus éxitos.

En 1986, publicó un nuevo disco con Chrysalis, Whiplash, donde continuó la línea de los dos primeros.

Cyberpunk

En 1990, Capitol editó su Charmed Life, repleto de grandes canciones. En 1993, reapareció con una imagen futurista y publicó de nuevo con Chrysalis, Cyberpunk, una mezcla de rock y tecnología. Su disco Devil's Playground se puso a la venta en marzo de 2005. Un año después presentó el álbum navideño Happy Holidays.

En 2014, grabó su octavo álbum de estudio, Kings & Queens of the Underground. Ese mismo año se publicó su autobiografía Dancing With Myself.

El 30 de octubre de 2018 los exmiembros de Generation X, Billy Idol y Tony James, se unieron a Steve Jones y Paul Cook, exintegrantes de otra banda pionera del punk rock inglés, Sex Pistols, para realizar un concierto gratuito en el Roxy en Hollywood, Los Ángeles. Actuaron bajo el nombre de Generation Sex, interpretando un repertorio combinado de material de ambas bandas.


Idol fue vocalista invitado en la canción Night Crawling del álbum Plastic Hearts de Miley Cyrus, lanzado en noviembre de 2020.

El 12 de agosto de 2021, se subió a YouTube el video musical Bitter Taste, dirigido por Stephen Sebring. Idol anunció su nuevo EP The Roadside, que se lanzó el 17 de septiembre. Otro EP, The Cage, se lanzó el 23 de septiembre de 2022. Un video de la pista titular, también dirigido por Sebring, se estrenó en YouTube el 17 de agosto.

En marzo de 2022, fue diagnosticado con MRSA, lo que lo obligó a cancelar una gira conjunta con Journey.

En septiembre de 2022, emprendió la gira Roadside Tour pospuesta, con Killing Joke y Toyah como actos de apertura en el Reino Unido en octubre.

El 6 de enero de 2023, Idol fue honrado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood. El 24 de enero, anunció una gira por Norteamérica desde finales de marzo hasta mediados de mayo: la gira comenzó en Scottsdale el30 de marzo.

Idol es miembro de Generation Sex, quienes están de gira y actuaron en Glastonbury en 2023.

Actor

Como actor, participó en las películas: The Doors, Tommy and Quadrophenia Live, Demons y Cat Tale, entre otras.

Matrimonio e hijos

Casado con Perri Lister de 1980 a 1989. Fueron padres de dos hijos, Willem Wolf y Bonnie Blue.

En 2020, su hija Bonnie dio a luz a su primer nieto, una niña llamada Poppy Rebel.

«Me encanta cuando alguien me insulta. Eso significa que ya no tengo que ser amable».

Billy Idol
Voz de Billy Idol

Pronunciación

Discografía

Álbumes

Don't Stop (EP) (1981)
Billy Idol (1982)
Rebel Yell (1984)
Vital Idol (1985)
Whiplash Smile (1986)
Vital Idol (1987)
Idol Songs: 11 of the Best (1988)
Charmed Life (1990)
Cyberpunk (1993)
Rebel Yell: Expanded (1999)
Greatest Hits (2001)
VH1's Storytellers (2002)
Essential Billy Idol (2003)
Devil's Playground (2005)
Happy Holidays (2006)
Kings & Queens of the Underground (2014)

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Billy Idol

Canciones:

Canciones de Billy Idol

Videos:

Más videos de Billy Idol

Imágenes:

Imágenes de Billy Idol

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Billy Idol  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5675/Billy%20Idol 
 Publicación: 04/05/2009 
 Última actualización: 30/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024