Biografía de Iggy Pop (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Iggy Pop

(1947/04/21 - Unknown)


Iggy Pop

Músico estadounidense

Nadie me entiende, soy muy sensible

  • Considerado uno de los padres del punk.
  • Canciones: Search and Destroy, Kill city, Home...
  • Género: Rock proto-punk
  • Padres: Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg
  • Cónyuges: Wendy Weissberg (m. 1968–1968), Suchi Asano (m. 1984–1999), Nina Alu (m. 2008)
  • Hijos: Eric Benson
  • Nombre: James Newell Osterberg
  • Altura: 1,71 m

Resumen

    James Newell Osterberg, Jr., es un innovador cantante y músico del rock, el punk rock, el post-punk y la new wave entre otros estilos. El llamado «Padrino del punk», fue el vocalista y letrista de la banda proto-punk The Stooges, formada en 1967 y disuelta y reunida en varias ocasiones desde entonces.
Voz de Iggy Pop

"Estoy atrapado en la vida de un artista famoso"

Iggy Pop
Iggy Pop nació el 21 de abril de 1947 en Muskegon, Michigan (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg, profesor y entrenador de béisbol en la Fordson High School, en Dearborn, Michigan.

Con ascendencia inglesa e irlandesa por parte de padre, y noruega y danesa por parte de madre.


Músico

A los cinco años ya tocaba la batería y cuando estaba en décimo grado creó el grupo de rock, Iguanas y consiguieron actuar en el norte de Michigan, en un local llamado Ponytail Club.

Estudios

Cursó estudios en la Universidad de Michigan, pero en 1966 abandonó y se unió a un grupo de blues llamado Prime Movers. En 1967 crea The Stooges y graban tres álbumes.

Padre

En 1970, fue padre de Eric, fruto de su relación con una joven de Los Ángeles llamada Paulette Benson. En ese mismo año los miembros del grupo empezaron su adicción a las drogas.

En Los Angeles, donde se trasladó, fue arrestado en más de una ocasión. Todos los miembros del grupo excepto Ron, se convirtieron en heroinómanos.


Canciones

En abril de 1973 aparece Raw Power, remezclado por David Bowie. En marzo del 75, registra nueve canciones junto a James Williamson bajo el auspicio económico del periodista Bob Edmonds y el compositor Jim Webb. El resultado de estas sesiones sería Kill City, un disco gestado mientras estaba ingresado en el hospital voluntariamente para seguir una cura de desintoxicación.

Iggy Pop viaja a Europa y se instala en Berlín.

En 1978, finalizó el contrato con RCA, y fue fichado por Arista, con la cual lanzó: New values. En 1982 prepara Zombie birdhouse, en el sello independiente Animal Records. En la gira de este disco fue cuando conoció a su esposa, la japonesa Suchi.

En 1993 reaparece con American Caesar, y en 1996, lanza Naughty little doggie, que tuvo muy poca repercusión.

En 1999 publica su cuarto disco bajo el sello Virgin, llamado Avenue B. En 2009, aparece We're All Gonna Die, una canción para el álbum en solitario de Slash que salió en marzo de 2010.


El 28 de octubre de 2016, lanzó el álbum doble en vivo Post Iggy Pop Depression: Live At The Royal Albert Hall. Su decimoctavo álbum de estudio, Free, fue lanzado el 6 de septiembre de 2019.

Parejas e hijos

Casado con Wendy Weissberg en 1968, aunque el matrimonio fue anulado semanas después. Después estuvo casado con Suchi Asano, entre 1984 y 1999, y después con su novia de toda la vida, Nina Alu.

Tiene un hijo, Eric Benson, nacido en 1970 con Paulette Benson.

Sabías que...

    The Doors

    Cuando Jim Morrison murió, Iggy fue considerado como su reemplazo en The Doors, aunque el resto de la banda decidió continuar como trío.

Discografía

    Con The Iguanas

    Jumpin With (1964)

    Con The Stooges

    The Stooges (1969)
    Fun House (1970)
    Raw Power (1973)
    The Weirdness (2007)
    Ready to Die (2013)

    Como solista

    The Idiot, (1977)
    Lust For Life (1977)
    Kill City, (1977)
    New Values, (1979)
    Soldier, (1980)
    Party, (1981)
    Zombie Birdhouse, (1982)
    Blah Blah Blah, (1986)
    Instinct, (1988)
    Brick by Brick, (1990)
    American Caesar, (1993)
    Naughty Little Doggie, (1996)
    Avenue B, (1999)
    Beat 'Em Up, (2001)
    Skull Ring, (2003)
    Preliminaires, (2009)
    Nude and Rude
    Aprés (2012)
    Post Pop Depression (2016)
    Free (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Iggy Pop  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7139/Iggy%20Pop 
 Publicación: 2012/07/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/21
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022