Biografía de Iggy Pop
Buscabiografías



Iggy Pop

(1947/04/21 - Unknown)

Iggy Pop

Músico estadounidense

  • Canciones: Search and Destroy, Kill city, Home...
  • Género: Rock proto-punk
  • Padres: Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg
  • Cónyuges: Wendy Weissberg (m. 1968–1968), Suchi Asano (m. 1984–1999), Nina Alu (m. 2008)
  • Hijos: Eric Benson
  • Nombre: James Newell Osterberg
  • Altura: 1,71 m


Iggy Pop nació el 21 de abril de 1947 en Muskegon, Michigan (Estados Unidos).

Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg, profesor y entrenador de béisbol en la Fordson High School, en Dearborn, Michigan.

Con ascendencia inglesa e irlandesa por parte de padre, y noruega y danesa por parte de madre.


A los cinco años ya tocaba la batería y cuando estaba en décimo grado creó el grupo de rock, Iguanas y consiguieron actuar en el norte de Michigan, en un local llamado Ponytail Club.

Cursó estudios en la Universidad de Michigan, pero en 1966 abandonó y se unió a un grupo de blues llamado Prime Movers. En 1967 crea The Stooges y graban tres álbumes.

En 1970, fue padre de Eric, fruto de su relación con una joven de Los Angeles llamada Paulette Benson. En ese mismo año los miembros del grupo empezaron su adicción a las drogas.

En Los Angeles, donde se trasladó, fue arrestado en más de una ocasión. Todos los miembros del grupo excepto Ron, se convirtieron en heroinómanos.


En abril de 1973 aparece Raw Power, remezclado por David Bowie. En marzo del 75, registra nueve canciones junto a James Williamson bajo el auspicio económico del periodista Bob Edmonds y el compositor Jim Webb. El resultado de estas sesiones sería Kill City, un disco gestado mientras estaba ingresado en el hospital voluntariamente para seguir una cura de desintoxicación.

Iggy Pop viaja a Europa y se instala en Berlín.

En 1978, finalizó el contrato con RCA, y fue fichado por Arista, con la cual lanzó: New values. En 1982 prepara Zombie birdhouse, en el sello independiente Animal Records. En la gira de este disco fue cuando conoció a su esposa, la japonesa Suchi.

En 1993 reaparece con American Caesar, y en 1996, lanza Naughty little doggie, que tuvo muy poca repercusión.

En 1999 publica su cuarto disco bajo el sello Virgin, llamado Avenue B. En 2009, aparece We're All Gonna Die, una canción para el álbum en solitario de Slash que salió en marzo de 2010.


Casado con Wendy Weissberg en 1968, aunque el matrimonio fue anulado semanas después. Después estuvo casado con Suchi Asano, entre 1984 y 1999, y después con su novia de toda la vida, Nina Alu. Tiene un hijo, Eric Benson, nacido en 1970 con Paulette Benson.

Discografía

    Con The Iguanas

    Jumpin With (1964)

    Con The Stooges

    The Stooges (1969)
    Fun House (1970)
    Raw Power (1973)
    The Weirdness (2007)
    Ready to Die (2013)

    Como solista

    The Idiot, (1977)
    Lust For Life (1977)
    Kill City, (1977)
    New Values, (1979)
    Soldier, (1980)
    Party, (1981)
    Zombie Birdhouse, (1982)
    Blah Blah Blah, (1986)
    Instinct, (1988)
    Brick by Brick, (1990)
    American Caesar, (1993)
    Naughty Little Doggie, (1996)
    Avenue B, (1999)
    Beat 'Em Up, (2001)
    Skull Ring, (2003)
    Preliminaires, (2009)
    Nude and Rude
    Aprés (2012)
    Post Pop Depression (2016)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Monet

Claude Monet

Pintor francés Uno de los fundadores de la pintura impresionista. Obras: Impresión, sol naciente, El Estanque de Ninfeas, El jardín del artista en Giverny... Género: Pintura del paisaje Pa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información