Biografía de Iggy Pop (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Iggy Pop

(1947/04/21 - Unknown)

Iggy Pop

Músico estadounidense

Nadie me entiende, soy muy sensible

  • Considerado uno de los padres del punk.
  • Canciones: Search and Destroy, Kill city, Home...
  • Género: Rock proto-punk
  • Padres: Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg
  • Cónyuges: Wendy Weissberg (m. 1968–1968), Suchi Asano (m. 1984–1999), Nina Alu (m. 2008)
  • Hijos: Eric Benson
  • Nombre: James Newell Osterberg
  • Altura: 1,71 m

Voz de Iggy Pop

"Estoy atrapado en la vida de un artista famoso"

Iggy Pop
Iggy Pop nació el 21 de abril de 1947 en Muskegon, Michigan (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Louella Christensen y James Newell Osterberg, profesor y entrenador de béisbol en la Fordson High School, en Dearborn, Michigan.

Con ascendencia inglesa e irlandesa por parte de padre, y noruega y danesa por parte de madre.


Músico

A los cinco años ya tocaba la batería y cuando estaba en décimo grado creó el grupo de rock, Iguanas y consiguieron actuar en el norte de Michigan, en un local llamado Ponytail Club.

Estudios

Cursó estudios en la Universidad de Michigan, pero en 1966 abandonó y se unió a un grupo de blues llamado Prime Movers. En 1967 crea The Stooges y graban tres álbumes.

Padre

En 1970, fue padre de Eric, fruto de su relación con una joven de Los Ángeles llamada Paulette Benson. En ese mismo año los miembros del grupo empezaron su adicción a las drogas.

En Los Angeles, donde se trasladó, fue arrestado en más de una ocasión. Todos los miembros del grupo excepto Ron, se convirtieron en heroinómanos.


Canciones

En abril de 1973 aparece Raw Power, remezclado por David Bowie. En marzo del 75, registra nueve canciones junto a James Williamson bajo el auspicio económico del periodista Bob Edmonds y el compositor Jim Webb. El resultado de estas sesiones sería Kill City, un disco gestado mientras estaba ingresado en el hospital voluntariamente para seguir una cura de desintoxicación.

Iggy Pop viaja a Europa y se instala en Berlín.

En 1978, finalizó el contrato con RCA, y fue fichado por Arista, con la cual lanzó: New values. En 1982 prepara Zombie birdhouse, en el sello independiente Animal Records. En la gira de este disco fue cuando conoció a su esposa, la japonesa Suchi.

En 1993 reaparece con American Caesar, y en 1996, lanza Naughty little doggie, que tuvo muy poca repercusión.

En 1999 publica su cuarto disco bajo el sello Virgin, llamado Avenue B. En 2009, aparece We're All Gonna Die, una canción para el álbum en solitario de Slash que salió en marzo de 2010.


El 28 de octubre de 2016, lanzó el álbum doble en vivo Post Iggy Pop Depression: Live At The Royal Albert Hall. Su decimoctavo álbum de estudio, Free, fue lanzado el 6 de septiembre de 2019.

Parejas e hijos

Casado con Wendy Weissberg en 1968, aunque el matrimonio fue anulado semanas después. Después estuvo casado con Suchi Asano, entre 1984 y 1999, y después con su novia de toda la vida, Nina Alu.

Tiene un hijo, Eric Benson, nacido en 1970 con Paulette Benson.

Sabías que...

    The Doors

    Cuando Jim Morrison murió, Iggy fue considerado como su reemplazo en The Doors, aunque el resto de la banda decidió continuar como trío.

Discografía

    Con The Iguanas

    Jumpin With (1964)

    Con The Stooges

    The Stooges (1969)
    Fun House (1970)
    Raw Power (1973)
    The Weirdness (2007)
    Ready to Die (2013)

    Como solista

    The Idiot, (1977)
    Lust For Life (1977)
    Kill City, (1977)
    New Values, (1979)
    Soldier, (1980)
    Party, (1981)
    Zombie Birdhouse, (1982)
    Blah Blah Blah, (1986)
    Instinct, (1988)
    Brick by Brick, (1990)
    American Caesar, (1993)
    Naughty Little Doggie, (1996)
    Avenue B, (1999)
    Beat 'Em Up, (2001)
    Skull Ring, (2003)
    Preliminaires, (2009)
    Nude and Rude
    Aprés (2012)
    Post Pop Depression (2016)
    Free (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Iggy Pop  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7139/Iggy%20Pop 
 Publicación: 2012/07/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/21
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021