Biografía de Joey Ramone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joey Ramone

(19/05/1952 - 05/04/2001)


Joey Ramone


Joey Ramone
Jeffrey Hayman

Cantante estadounidense






Joey Ramone nació el 19 de mayo de 1952 en el seno de una familia demócrata de Nueva York.

Cantante del grupo neoyorkino The Ramones, los cuales, formados en 1974, fueron una de las máximas influencias para futuros grupos venideros como The Sex Pistols, The Clash o Green Day.

El famoso grupo punk se originó en el barrio neoyorquino de Queens por cuatro amigos.


Joey se convirtió en el cantante tras su fracaso como baterista. La banda se caracterizaba por un sonido simple, veloz y furioso.

Sus primitivos arreglos y la influencia de sus canciones de tres acordes aún se hacen sentir en grupos de actualidad. El grupo se separó en 1996.

Joey Ramone falleció el 15 de abril de 2001 víctima de un cáncer linfático en Nueva York.


Discografía

Álbumes de estudio

Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia (1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century (1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)
Mondo Bizarro (1992)
Acid Eaters (1993)
¡Adiós Amigos! (1995)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joey Ramone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7340/Joey%20Ramone 
 Publicación: 04/12/2012 
 Última actualización: 19/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024