Biografía de Joey Ramone. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Joey Ramone

(1952/05/19 - 2001/04/05)

Joey Ramone


Joey Ramone
Jeffrey Hayman

Cantante estadounidense






Nació el 19 de mayo de 1952 en el seno de una familia demócrata de Nueva York.

Cantante del grupo de  neoyorkino The Ramones los cuales, formados en 1974, fueron una de las máximas influencias para futuros grupos venideros como The Sex Pistols, The Clash o Greenday.

El famoso grupo punk se originó en el barrio neoyorquino de Queens por cuatro amigos.


Joey se convirtió en el cantante tras su fracaso como baterista. La banda se caracterizaba por un sonido simple, veloz y furioso.

Sus primitivos arreglos y la influencia de sus canciones de tres acordes aún se hacen sentir en grupos de actualidad. El grupo se separó en 1996.

Joey Ramone falleció el 15 de Abril de 2001 víctima de un cancer linfático en Nueva York.


Discografía

Álbumes de estudio

Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia (1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century (1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)
Mondo Bizarro (1992)
Acid Eaters (1993)
¡Adiós Amigos! (1995)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Joey Ramone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7340/Joey%20Ramone 
 Publicación: 2012/12/04 
 Última actualización: 2019/12/18 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información