Biografía de Ricardo Fernández Flores
Buscabiografías



Ricardo Fernández Flores

(1978/10/06 - Unknown)

Ricardo Fernández Flores

Actor chileno

  • Películas: Puertas Adentro, Los Pincheira..
  • Series: Viuda Alegre, Graduados, Buscando a María...
  • Cónyuge: Ángela Prieto (2007-2016)
  • Pareja: Antonia Zegers (2001–2004)
  • Hijos: Luisa
  • Nombre: Ricardo Mario Fernández Flores

Nació el 6 de octubre de 1978, en Santiago de Chile.

Cursó estudios en el Colegio Seminario Pontifico Menor de Las Condes, donde realizaría sus primeras actuaciones.

Ingresó en la Academia de Teatro de Fernando González, donde el director Rodrigo Pérez le ofreció un papel en la obra, Caníbales, estrenada en el Teatro de la Universidad de Chile. Entre el publico se encontraba el director de televisión Vicente Sabatini, que le inició en las telenovelas de Televisión Nacional de Chile.


En 2000, debutó con la telenovela Romané, a la que siguieron Pampa Ilusión (2001) y El circo de las Montini (2002).

Un año después hizo su debut en el cine con la película B-Happy, dirigida por Gonzalo Justiniano. Ese mismo año trabajó en Puertas Adentro, con Paz Bascuñán. En 2004, participó en Los Pincheira.

En 2005, protagonizó la telenovela Los Capo, por la que fue galardonado con el premio APES al "Mejor actor principal en televisión". En 2006, hizo el papel de un joven homosexual en Cómplices. Posteriormente trabajó en Corazón de María (2007),Viuda Alegre(2008), Los exitosos Pells (2009).

En 2015, rodó junto a Isidora Urrejola la telenovela Buscando a María

Ejerció como docente de la carrera de teatro en el campus de la Universidad Católica Del Maule de Talca.

Se relacionó con la actriz Antonia Zegers. Contrajo matrimonio con la también Ángela Prieto con la que tuvo una hija, Luisa. En 2016, confirmaron su separación de Fernández.


Filmografía

    Cine
    2003 B-Happy

    Televisión
    2000 Romané
    2001 Pampa Ilusión
    2002 El Circo de las Montini
    2003 Puertas Adentro
    2004 Los Pincheira
    2005 Los Capo
    2006 Cómplices
    2007 Corazón de María
    2008 Viuda Alegre
    2009 Los Exitosos Pells
    2010 Manuel Rodríguez
    2011 La Doña
    2013 Graduados
    2015 Buscando a María
    2019 Amar a morir

*buscabiografías.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información