Biografía de Adela Secall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Adela Secall

(1980/07/25 - Unknown)

Adela Secall

Actriz chilena

Estoy llena de ataduras, como todos

  • Conocida por su papel de La Gata en Los Pincheira.
  • Películas: Coronación, El paseo del diablo...
  • Televisión: Ídolos, Amanda...
  • Padres: José Secall y Vivana Corvalán
  • Cónyuge: Víctor Rojas (m. 2003-2005)
  • Pareja: Aldo Asenjo (2006-)
  • Hijos: Emiliano
  • Nombre: Adela Secall Corvalán
  • Altura: 1,6 m

Voz de Adela Secall

"Nací en una familia política, por lo tanto, ese ADN está en mí"

Adela Secall
Adela Secall nació el 25 de julio de 1980 en Moscú, Rusia.

Familia

Hija de la coreógrafa Vivana Corvalán y del actor José Secall. Nieta de Luis Corvalán, que fue secretario general del Partido Comunista.

Sus padres fueron exiliados durante la dictadura del general Pinochet.


Estudios

En 1989 regresó a Chile con su madre e ingresó al Colegio Latinoamericano de Integración. Más tarde asistió a los talleres de actuación de Mario Gatica y Francisca Reyes. Estudió danza en el Centro Espiral.

Adela Secall semblanza

Adela Secall debutó en el teatro junto a su padre con "Cuestión de principios"


Actriz

Inició su carrera en televisión en 1990, con un pequeño papel de El milagro de vivir de Canal 13. También participó en el capítulo El desencuentro de Mea culpa. A los diecisiete años consiguió un papel en la teleserie Adrenalina, donde trabajó con Andrés Gómez, que más tarde sería su pareja en Marparaíso y Cerro Alegre.

Coronación

Debutó en la gran pantalla con el filme Coronación (2000), dirigido por Silvio Caiozzi. Película por la que recibió el galardón a mejor actriz en el Festival de Cartagena de Indias en Colombia, siendo nominada al Premio Altazor por este trabajo.

Televisión

Durante 2003 comenzó a trabajar en Televisión Nacional de Chile (TVN), donde permanecería once años. Por su interpretación del personaje de La Gata en Los Pincheira, obtuvo una nominación a reina de la Cumbre Guachaca. Además, destacan su participación en Ídolos, Martín Rivas y su protagónico en Volver a amar.

A finales de 2016, se anunció su llegada al canal de televisión Mega para formar parte del reparto de Amanda.

Parejas e hijos

En 2003, contrajo matrimonio con Victor Rojas, del que se divorció en 2005.


Un año después se relacionó con el cantautor y guitarrista Aldo Asenjo, más conocido como El Macha, con el que tuvo un hijo, Emiliano, nacido en 2007.

Filmografía

    Cine
    2000 Coronación
    2004 El aspado
    2004 Mala leche
    2006 Límite
    2007 Fiestapatria
    2013 El paseo del Diablo

    Televisión
    1990 El milagro de vivir
    1996 Adrenalina
    1998 Marparaíso
    1999 Cerro alegre
    1999 Fuera de control
    2001 Corazón pirata
    2002 Buen partido
    2003 Puertas adentro
    2004 Los Pincheira
    2004-2005 Ídolos
    2005 Los treinta M
    2005 Los Capo
    2006 Cómplices
    2008 Viuda alegre
    2009 Los exitosos Pells
    2010 Martín Rivas
    2011 El laberinto de Alicia
    2011-2012 Su nombre es Joaquín
    2013 Dos por uno Alejandra Morales
    2014 Volver a amar
    2016-2017 Amanda

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Adela Secall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11268/Adela%20Secall 
 Publicación: 2021/07/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/25
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021