Biografía de Romy Schneider (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Romy Schneider

(1938/09/23 - 1982/05/29)


Romy Schneider


Romy Schneider
Rosemarie Albach-Retty

Actriz austriaca



Nació el 23 de septiembre de 1938 en Viena, Austria. Hija de actores, su madre, Magda Schneider, fue la protagonista de Liebelei de Max Ophuls, 1933.

A los 15 años actuó junto a su madre en Lilas blancas (1953).

Posteriormente interpretó la serie de películas de la emperatriz Sissi, dirigidas por Ernest Harischka. Su carrera internacional despegó con A pleno sol (1960), dirigida por René Clément. En el mismo año también actuó a las órdenes de Luchino Visconti en Lástima que no sea más que una puta, uno de los tres episodios que componen la película Bocaccio 70.


Por entonces, ya había formado su personalidad para la pantalla, la de una mujer de talento y liberada, aunque algo ingenua, con un erotismo latente muy del momento, lo que le permitió protagonizar un gran número de películas, con directores de la talla de Claude Sautet, Clive Donner, Bertrand Tavernier o Claude Chabrol.

Romy Schneider actuó en sesenta películas. Por su papeles en Lo importante es amar (1974), de Andrej Zulawski y Una vida de mujer (1978), de Claude Sautet, obtuvo dos premios César de la Academia Francesa a la mejor actriz.

Una grave operación; la muerte de su primer marido, Harry Meyen, que se suicidó en 1979 y más tarde la terrible muerte de su primer hijo, habían llegado a constituir una obsesión para la actriz y fueron los determinantes para conducir a Romy Schneider al suicidio el 29 de mayo de 1982 en París. Dejó una niña de cuatro años. Está enterrada -junto a su hijo David- en el cementerio de Boissy-sans-Avoir, a 50 km de París.

En 1990 el periódico austriaco Kurier creó los Romy TV Award en su honor.


Premios

Globos de Oro
1963 Mejor Actriz - Drama El Cardenal - Candidata

César
1975 Mejor Actriz - L'Important c'est d'aimer

Premios Bambi
1982 Mejor actriz - Testimonio de mujer -candidata
1979 Mejor actriz - Una mujer singular -candidata
1978 Mejor actriz - Una vida de mujer -Ganadora
1976 Mejor actriz - Una mujer en la ventana -candidata
1975 Mejor actriz - Lo importante es amar -Ganadora


Filmografía

1982 La Passante Du Sans-Souci
1981 Garde à Vue
1981 Fantasma d'Amore
1980 La Mort En Direct
1980 La Banquière
1979 Clair De Femme
1979 Bloodline
1978 Une Histoire Simple
1978 Attention, Les Enfants Regardent
1977 Gruppenbild mit Dame
1976 Une Femme à Sa Fenetre
1976 Mado
1975 Les Innocents aux Mains Sales
1975 L'Important c'est d'aimer
1975 Le Vieux Fusil
1974 Le Mouton Enragé
1974 Le Trio Infernal
1974 Un Amour de Pluie
1973 Le Train
1973 Ludwig
1972 César et Rosalie
1972 The Assassination of Trotsky
1971 Max et les Férrailleurs
1971 Bloomfield
1970 La Califfa
1970 Qui?
1970 My Lover, My Son
1970 Les Choses de la Vie
1969 Otley
1969 La Piscine
1967 The Triple Cross
1966 10:30 p.m. Summer
1966 La Voleuse
1965 What's New Pussycat?
1964 Good Neighbor Sam
1963 The Cardinal
1963 The Victors
1963 Le Procès
1962 Boccaccio '70
1962 Forever My Love
1961 Le Combat dans l'île
1960 Plein Soleil
1959 Die Halbzarte
1959 Katia
1959 Ein Engel auf Erden
1958 Christine
1958 Mädchen in Uniform
1957 Scampolo
1957 Robinson Soll Nicht Sterben
1957 Monpti
1956 Kitty und Die Grosse Welt
1956 Der Letzte Mann
1956 Sissi, Die Junge Kaiserin
1955 Sissi
1955 Die Deutschmeister
1954 Mädchenjahre Einer Koenigin
1953 Feuerwerk


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Romy Schneider 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3135/Romy%20Schneider 
 Publicación: 2004/10/27 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022