Biografía de Carlo Ponti. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Carlo Ponti

(1910/12/11 - 2007/01/10)

Carlo Ponti


Carlo Ponti

Productor italiano



Nació el 11 de diciembre de 1910 en Magenta (Italia).

Cursó estudios de Derecho y debutó en 1940 en la compañía ATA, para la que produce tres de sus películas más acertadas del período de la guerra: Tiempos pasados (M. Soldati, 1941), Sissignora (F. M. Poggioli, id) y Giacomo idealista (A. Lattuada, 1943).

Después trabaja para la Lux Film, en la que financia varias obras destacadas del neorrealismo: La freccia nel fianco (Lattuada, 1944), Due lettere anonime (M. Camerini, 1945), Un americano de vacaciones (L. Zampa, id.), Vivir en paz (id., 1946), La pimpinela blanca (La primula bianca, C. L. Bragaglia, 1947), Amanti senza amore (G. Franciolini , id.), I miserabili (R. Freda, 1948), Juventud perdida (P. Germi id.), Sin piedad (Lattuada, id) Fuga in Francia (Soldati, id), Il mulino del Po (Lattuada, 1949), Renunciación (Zampa, id.), L'imperatore di Capri (L. Comencini, id), Aquel bandido soy yo (Soldati, 1950), Cuori senza frontiere (zampa , id).


En 1950 funda una compañía de producción con Dino De Laurentis, la Ponti-De Laurentis.

Además se hizo famoso por descubrir a una adolescente Sofía Loren y convertirla en una de las estrellas más glamorosas del cine.

Tres años después de conocerla, en 1957 se casó con ella, que tenía 22 años menos. Cinco años más tarde tuvieron que anular el matrimonio para evitar la acusación de bigamia que pesaba sobre él, que estaba unido a Giuliana Fiastri.

Se traslada a Hollywood para producir en la Paramount las primeras películas americanas de su esposa: Orquídea negra (M. Ritt, 1959), Esa clase de mujer (Sideney Lumet, id.), El pistolero de Cheyenne (George Cukor, 1960) y Dos mujeres (Vittorio De Sica), película que permite a la estrella conseguir el Oscar.


Entre tanto, en 1961 Carlo Ponti había dirigido 'La campesina', película por la que Sofía Loren recibió un Oscar y la consagró como diva mundial.

Al no poder obtener el divorcio en Italia, Ponti y Loren se trasladaron a París y a Estados Unidos, abriendo una etapa de gran éxito profesional gracias a la producción de películas de gran éxito como 'Doctor Zhivago', premiada con seis premios Oscar.

En 1966 volvieron a casarse en una unión que duró hasta la muerte de Ponti. Tuvieron dos hijos, Carlo y Edoardo. Con Fiastri, Ponti había tenido otros dos hijos.

Por una serie de problemas con el fisco italiano, transfiere sus actividades a Canadá desde donde supervisa coproducciones internacionales.

Su actividad continuó hasta 1990 cuando produjo la serie de televisión 'Sabato, domenica, lunedi', de Lina Wertmüller, y en 1998 'Liv', de Edoardo Ponti.


Carlo Ponti falleció el 10 de enero de 2007 en un hospital de Ginebra (Suiza), donde quedó ingresado por una complicación pulmonar.


Filmografía

Piccolo mondo antico (1940)
A Yank in Rome (1946)
Hey Boy (1948)
Campane a martello (1949)
The White Line (1950)
Toto the Third Man (1951)
Il padrone del vapore (1951)
Europa "51" (1952)
Easy Years (1953)
Carosello Napoletano (1954)
La Strada (1954)
Mambo (1954)
Un Americano a Roma (1954)
El oro de Nápoles (L'oro di Napoli, 1954)
Attila (1954)
Guerra y paz (1956)
The Black Orchid (1958)
That Kind of Woman(1959)
Heller in Pink Tights (1960)
A Breath of Scandal (1960)
Dos mujeres (1960)
Lola (1961)
A Woman is a Woman (1961)
Léon Morin, prêtre (1961)
Cléo from 5 to 7 (1962)
Boccaccio 70 (1962)
Le Doulos (1962)
L'isola di Arturo (1962)
The Empty Canvas (1963)
Les Carabiniers (1963)
Contempt (1963)
Ayer, hoy y mañana (1963)
Matrimonio a la Italiana (1964)
La Décima Víctima (1965)
Doctor Zhivago (1965)
Blowup (1966)
Smashing Time (1967)
C'era una volta (1967)
Zabriskie Point (1970)
What? (1972)
Flesh for Frankestein (1973)
El pasajero (1974)
L'infermiera (1975)
Brutti, sporchi e cattivi (1976)
The Cassandra Crossing (1976)
Una Jornada particular (1977)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carlo Ponti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5821/Carlo%20Ponti 
 Publicación: 2009/07/19 
 Última actualización: 2019/11/15 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

San Francisco de Asís

San Francisco de Asís

Místico italiano, fundador de los franciscanos Festividad: 4 de octubre Canonización: 16 de julio de 1228 Nombre: Giovanni di Pietro Bernardone - Francesco d´Assisi "Un solo rayo de sol es suficien...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información