Biografía de Jaden Smith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jaden Smith

(1998/07/08 - Unknown)


Jaden Smith

Cantante y actor estadounidense

  • Películas: After Earth, The Karate Kid, Men in Black II...
  • Canciones: Hello, Gonzoes, Never Say Never...
  • Padres: Will Smith, Jada Pinkett Smith
  • Nombre: Jaden Christopher Syre Smith
  • Altura: 1,74 m
  • Fotos y videos: Instagram

Voz de Jaden Smith

"Tengo el objetivo de ser la persona más loca de todos los tiempos"

Jaden Smith
Jaden Smith nació el 8 de julio de 1998 en Malibú, California.

Familia

Hijo de los actores Will Smith y Jada Pinkett Smith, hermano mayor de la cantante Willow Smith y medio hermano menor de Trey Smith.

Debutó en el cine a los ocho años y publicó su primer single a los catorce.


Películas

Su primer papel destacado fue en el filme The Pursuit of Happyness (2006), por el que ganó el Breakthrough Performance 2007 MTV Movie Awards.

Trabajó después en la película de ciencia ficción The Day the Earth Stood Still (2008), remake del clásico de 1951 del mismo título, y The Karate Kid (2010) remake de la película de 1984.

En 2013 participó junto a su progenitor en la película After Earth.

Actuó en la película The Good Lord Bird, basada en la novela del mismo título en la que interpreta a Henry Shackleford, un joven esclavo.


En 2016, encarnó a Marcus "Dizzee" Kipling en la serie de Netflix The Get Down, que narra el nacimiento de la cultura hip-hop y cuya interpretación preparó con la ayuda de leyendas del hip-hop como Grandmaster Flash o la grafitera Lady Pink.

Lanzó su propia marca de ropa, MSFTSrep, con la que vende desde sudaderas y camisetas hasta pantalones, faldas y complementos.

Parejas

Mantuvo una relación con Stella Hudgens, hermana menor de la actriz y cantante Vanessa Hudgens. En 2013, algunos medios informaron que estaba saliendo con la modelo Kylie Jenner. También se le relacionó con la modelo Sarah Snyder.

Filmografía

    2002 Men in Black II
    2006 The Pursuit of Happyness
    2008 The Day the Earth Stood Still
    2010 The Karate Kid
    2011 Justin Bieber: Never Say Never
    2013 After Earth
    2018 Skate Kitchen
    2020 Impractical Jokers: The Movie
    2020 Life in a Year


    Televisión

    2003–2004 All of Us
    2016 Brothers in Atlanta
    2016 The Get Down

Discografía

    Álbums de estudio
    Syre (2017)
    Erys (2019)

    Mixtapes
    2012 The Cool Cafe: Cool Tape Vol. 1
    2014 CTV2
    2020 CTV3: Cool Tape Vol. 3

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jaden Smith  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10398/Jaden%20Smith 
 Publicación: 2019/03/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/08
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022