Biografía de Klaus Maria Brandauer
Buscabiografías



Klaus Maria Brandauer

(1944/06/22 - Unknown)

Klaus Maria Brandauer

Actor austríaco

  • Películas: Memorias de África, Nunca digas nunca jamás, Mefisto...
  • Padres: Maria Brandauer y Georg Steng
  • Cónyuges: Natalie Krenn (m. 2007), Karin Katharina Brandauer (m. 1963–1992)
  • Hijos: Christian Brandauer
  • Nombre: Klaus Georg Steng
  • Altura: 1,75 m
Klaus Maria Brandauer nació el 22 de junio de 1944 en Bad Aussee, Austria.

Hijo de Maria Brandauer y Georg Steng, un funcionario público. Tomó el apellido de soltera de su madre para su nombre profesional.

Habla con fluidez cinco idiomas: alemán, italiano, húngaro, inglés y francés.


Actor y director trabajó en Dusseldorf, Viena, Munich, Hamburgo, Berlín y Zurich, antes de interpretar al protagonista de Mephisto de István Szabó (1981) que ganó el Óscar a Mejor Película extranjera en 1982.

Actor muy solicitado, fue el "malo" de Nunca digas nunca jamás (I. Kershner, 1983), una de las películas de James Bond, entre otras apariciones sobresale en Coronel Redl (Szabó, 1985), y El buque-faro (The Lightship, J. Skolimowski, id.). Adquirió los derechos de autor para producir un filme sobre la base del cuento de Fernando Pessoa "El banquero anarquista".

En 1985, fue reconocido internacionalmente gracias a Memorias de África (1985), por la que fue nominado al Óscar y al BAFTA británico, y por la que ganó un Globo de Oro.

En 1987, fue Presidente del Jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín.


Estuvo casado desde 1963 con la directora austríaca Karin Katharina Müller hasta su fallecimiento el 13 noviembre 1992, de cáncer. Tuvieron un hijo. En 2007, se casó con Natalie Krenn.

Filmografía seleccionada

    1972 The Salzburg Connection
    1975 Derrick
    1979 A Sunday in October
    1981 Mephisto
    1983 Never Say Never Again
    1985 Oberst Redl
    1985 Out of Africa
    1985 Quo Vadis?
    1988 Hanussen
    1988 Burning Secret
    1989 La Révolution française
    1990 The Russia House
    1991 White Fang
    1994 Felidae
    1994 Mario and the Magician
    2000 Help! I'm a Fish
    2002 Between Strangers
    2003 Entrusted
    2001 Druids
    2009 Tetro
    2011 Manipulation
    2012 The Strange Case of Wilhelm Reich
    2013 Die Auslöschung
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información