Biografía de Klaus Maria Brandauer . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Klaus Maria Brandauer

(1944/06/22 - Unknown)

Klaus Maria Brandauer

Actor austríaco

  • Películas: Memorias de África, Nunca digas nunca jamás, Mefisto...
  • Padres: Maria Brandauer y Georg Steng
  • Cónyuges: Natalie Krenn (m. 2007), Karin Katharina Brandauer (m. 1963–1992)
  • Hijos: Christian Brandauer
  • Nombre: Klaus Georg Steng
  • Altura: 1,75 m
Klaus Maria Brandauer nació el 22 de junio de 1944 en Bad Aussee, Austria.

Hijo de Maria Brandauer y Georg Steng, un funcionario público. Tomó el apellido de soltera de su madre para su nombre profesional.

Habla con fluidez cinco idiomas: alemán, italiano, húngaro, inglés y francés.

Actor y director trabajó en Dusseldorf, Viena, Munich, Hamburgo, Berlín y Zurich, antes de interpretar al protagonista de Mephisto de István Szabó (1981) que ganó el Óscar a Mejor Película extranjera en 1982.

Actor muy solicitado, fue el "malo" de Nunca digas nunca jamás (I. Kershner, 1983), una de las películas de James Bond, entre otras apariciones sobresale en Coronel Redl (Szabó, 1985), y El buque-faro (The Lightship, J. Skolimowski, id.). Adquirió los derechos de autor para producir un filme sobre la base del cuento de Fernando Pessoa "El banquero anarquista".

En 1985, fue reconocido internacionalmente gracias a Memorias de África (1985), por la que fue nominado al Óscar y al BAFTA británico, y por la que ganó un Globo de Oro.

En 1987, fue Presidente del Jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín.

Estuvo casado desde 1963 con la directora austríaca Karin Katharina Müller hasta su fallecimiento el 13 noviembre 1992, de cáncer. Tuvieron un hijo. En 2007, se casó con Natalie Krenn.

Filmografía seleccionada

    1972 The Salzburg Connection
    1975 Derrick
    1979 A Sunday in October
    1981 Mephisto
    1983 Never Say Never Again
    1985 Oberst Redl
    1985 Out of Africa
    1985 Quo Vadis?
    1988 Hanussen
    1988 Burning Secret
    1989 La Révolution française
    1990 The Russia House
    1991 White Fang
    1994 Felidae
    1994 Mario and the Magician
    2000 Help! I'm a Fish
    2002 Between Strangers
    2003 Entrusted
    2001 Druids
    2009 Tetro
    2011 Manipulation
    2012 The Strange Case of Wilhelm Reich
    2013 Die Auslöschung
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Klaus Maria Brandauer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3469/Klaus%20Maria%20Brandauer 
 Publicación: 2005/06/02 
 Última actualización: 2019/11/18 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Robert Pattinson

Actor británico
Presentado como nuevo Batman

Nicolás Maduro

Político venezolano
Presidente de Venezuela desde 2013

Karol G

Cantante colombiana
Una de las cantantes más populares del género urbano

Justin Bieber

Cantante canadiense
Lanza su quinto álbum,'Changes'

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Ernst Haeckel

Ernst Haeckel

Filósofo y biólogo alemán Uno de los partidarios de la teoría de la evolución de Darwin. Introdujo el término de ecología. Reconocido por: Descubrir, describir y nombrar a miles de nuevas especies Cre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información