Barbara Carrera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Barbara Carrera

(1953/12/31 - Unknown)


Barbara Carrera

Actriz estadounidense

Conocida por la serie "Dallas".

Películas: Nunca digas nunca jamás...

Televisión: Dallas

Padres: Louis Kingsbury y Florencia Carrera

Cónyuges: Uwe Barden, Otto von Hoffman, Nicholas Marcos Mavroleon

Nombre: Barbara Kingsbury

Altura: 1,75 m


Barbara Carrera nació el 31 de diciembre de 1953 en San Carlos, Río San Juan, Nicaragua. Algunas fuentes también datan su nacimiento en el año 1945 y 1947.

Familia

Hija de Florencia Carrera, nicaragüense, y de Louis Kingsbury, estadounidense, empleado de la embajada de Estados Unidos en Nicaragua. Sus padres se separaron cuando ella tenía siete años. Tuvo una hermana, Maisie Kingsbury.

Cuando tiene 10 años se trasladó a Estados Unidos para vivir con su padre, que la ingresó en una escuela en Memphis. Se mudó a Nueva York a la edad de 15 años.


Con 17 años inicia la carrera de modelo para la agencia Eileen Ford, apareciendo en varias publicidades.

Películas

Durante 1970 hace su debut en el cine, con una pequeña participación en "Puzzle of a Downfall Child". En 1975 aparece en "The Master Gunfighter", papel por el que fue nominada al Globo de Oro.

En 1976 Barbara Carrera será "Victoria" en "Embryo", al año siguiente será "María" en "The Island of Dr. Moreau".

Dallas

En 1978 aparece en la serie de televisión estadounidense "Centennial" y después en la serie "Dallas" entre otras.


Fue una de las chicas más hermosas de "James Bond", sus mejores actuaciones fueron en los filmes "Point of Impact" de 1993 y "Tryst" del año 1994.

Apareció en portadas de revistas como Vogue, Paris Match, Harper's Bazaar, y dos veces en Playboy.

En 1997, fue nombrada embajadora en misión especial para Nicaragua por el entonces presidente Arnoldo Alemán.

Artista

También es una artista que expuso en las Galerías Makk en Beverly Hills, California desde la década de 1980, y el Miles Galería Roy en Londres, Inglaterra. En mayo de 2002, sus obras fueron expuestas en el Hollywood Entertainment Museum y algunas se vendieron hasta por 8000 dólares.

Parejas

Carrera se casó y divorció en tres ocasiones. Primero con Otto Kurt Freiherr von Hoffman, un noble alemán, en la ciudad de Nueva York (1966 o 1969); después con Uwe Harden, modelo y actor alemán en 1972, se divorciaron en julio de 1976; y finalmente con Nicholas Marcos Mavroleon, un armador griego un par de años menor que ella, el 16 de marzo de 1983, en el condado de Clark, California. También se divorciaron.


Después, Carrera se relacionó con Henry Percy, duque de Northumberland y, más tarde, con Cameron Docherty, periodista.

«Ahora escriba esto: 'Fatima Blush me concedió el mayor éxtasis de mi vida en un barco en Nassau', y fírmelo James Bond, 007"».

Nunca digas nunca jamás
Voz de Barbara Carrera

Pronunciación

Filmografía

2004 Judging Amy (TV)
2003 Don't Hurt Me
2003 Paradise
2001 Panic
2000 That '70s Show (TV)
2000 Coo Coo Cafe
1999 Alec to the Rescue
1998 JAG (TV)
1998 Waking Up Horton
1997 The Adventures of Young Brave
1996 Love Is All There Is
1995 Sawbones [TV]
1994 Tryst
1994 Night of the Archer
1993 Point of Impact
1990 Murder in Paradise [TV]
1989 The Wicked Stepmother
1989 Loverboy
1988 The Underachievers
1988 Emma: Queen of the South Seas [TV]
1987 Love at Stake
1985 The Wild Geese 2
1984 Sins of the Past [TV]
1983 Never Say Never Again
1983 Lone Wolf McQuade
1982 Matt Houston [TV]
1982 I, the Jury
1981 Condorman
1981 Masada [TV]
1980 When Time Ran Out
1977 The Island of Dr. Moreau
1976 Embryo
1975 The Master Gunfighter
1970 Puzzle of a Downfall Child

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barbara Carrera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8310/Barbara%20Carrera 
 Publicación: 2014/09/30 
 Última actualización: 2023/12/31 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024