Biografía de Michael Apted . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Michael Apted

(1941/02/10 - Unknown)

Michael Apted

Director de cine británico

  • Uno de los directores británicos más prolíficos.
  • Películas: The World Is Not Enough, Unlocked...
  • Padres: Frances Amelia Thomas y Ronald William Apted
  • Cónyuges: Jo Apted, Dana Stevens, Paige Simpson
  • Pareja: Tania Mellis
  • Hijos: Paul, John, Jim, Lily Mellis
  • Nombre: Michael David Apted
  • Altura: 1,88 m
Voz de Michael Apted

"Nunca me ha interesado hacer películas que nadie pueda ver"

Michael Apted
Michael Apted nació el 10 de febrero de 1941, en Aylesbury, Buckinghamshire.

Hijo de Frances Amelia Thomas y Ronald William Apted, trabajador de una compañía de seguros.

Recibió una esmerada educación. Obtuvo una beca para estudiar derecho e historia en la City of London School y en Cambridge, al finalizarlos, trabajó para Granada TV.


En cine realiza La máscara y la piel (1973), El ídolo (1974), The Squeeze, (1977), Agatha (1979), Quiero ser libre (1980), biografía novelada de Loretta Lynn, Gorky Park (1983); P'tang, Bang, Kipperban (1984) y Estado crítico (1987).

Otras de sus películas destacadas son: Gorilas en la niebla (1988), Acción judicial (1990), Corazón tierno (1992), Nell (1994), Sola en la penumbra (1994), Al cruzar el límite (1996), Inspirations (1997), Always Outnumbered (1998), Me & Isaac Newton (1999), 42 Up (1999) y The World is Not Enough (1999).

También dirigió los tres primeros episodios de la serie de televisión Roma y su largometraje Amazing Grace fue premiado en el Festival Internacional de Cine de Toronto el 16 de septiembre de 2006.

Más adelante dirigió Las Crónicas de Narnia: La Travesía del Viajero del Alba, a la que siguieron: el drama Chasing Mavericks sobre la vida del surfista estadounidense Jay Moriarity y el filme de suspense Unlocked.

El 29 de junio de 2003 fue elegido presidente del Gremio de directores americanos.


Casado con Jo Apted en 1966. Se divorció de su segunda esposa, la guionista Dana Stevens, con quien tiene un hijo, John. De su primer matrimonio con Jo Apted tenía dos hijos, Paul y Jim. Paul Apted trabajo como editor de sonido en películas como The Wolverine, y murió el 4 de julio 2014 a causa de un cáncer de colon. En 2007,Apted fue padre por cuarta vez de una niña, Lily Mellis con su pareja Tania Mellis. En enero de 2014, se casó con Paige Simpson.

Filmografía

    Televisión

    Coronation Street (1963–64)
    Haunted (1967)
    There's a hole in your dustbin, Delilah (1968)
    The Dustbinmen (1969)
    Big Breadwinner Hog (1969)
    The Lovers (1970)
    Another Sunday and Sweet F.A. (1970)
    Follyfoot (1971)
    The Collection (1976)
    Play for Today (1972–77)
    P'tang, Yang, Kipperbang (1982)
    New York News (1994)
    Married in America (2002)
    Rome (2006)
    Masters of Sex (2013)
    Reckless (2014)

    Cine

    The Triple Echo (1972)
    Stardust (1974)
    The Squeeze (1977)
    Agatha (1979)
    Quiero ser libre (1980)
    Continental Divide (1981)
    Gorky Park (1983)
    Firstborn (1984)
    Bring On the Night (1985)
    Gorilas en la niebla (1988)
    Class Action (1991)
    Corazón trueno (1992)
    Incident at Oglala (1992)
    Sola en la penumbra (1994)
    Nell (1994)
    Extreme Measures (1996)
    The World Is Not Enough (1999)
    Enigma (2001)
    Nunca más (2002)
    Amazing Grace (2006)
    Las crónicas de Narnia: la travesía del Viajero del Alba (2010)
    Chasing Mavericks (2012)
    Unlocked (2017)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Michael Apted  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2440/Michael%20Apted 
 Publicación: 2003/10/24 
 Última actualización: 2020/02/10 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información