Biografía de Michael Apted
Buscabiografías



Michael Apted

(1941/02/10 - Unknown)

Michael Apted

Director de cine británico

  • Uno de los directores británicos más prolíficos.
  • Películas: The World Is Not Enough, Unlocked...
  • Padres: Frances Amelia Thomas y Ronald William Apted
  • Cónyuges: Jo Apted, Dana Stevens, Paige Simpson
  • Pareja: Tania Mellis
  • Hijos: Paul, John, Jim, Lily Mellis
  • Nombre: Michael David Apted
  • Altura: 1,88 m

Michael Apted nació el 10 de febrero de 1941, en Aylesbury, Buckinghamshire.

Hijo de Frances Amelia Thomas y Ronald William Apted, trabajador de una compañía de seguros.

Recibió una esmerada educación. Obtuvo una beca para estudiar derecho e historia en la City of London School y en Cambridge, al finalizarlos, trabajó para Granada TV.


En cine realiza La máscara y la piel (1973), El ídolo (1974), The Squeeze, (1977), Agatha (1979), Quiero ser libre (1980), biografía novelada de Loretta Lynn, Gorky Park (1983); P'tang, Bang, Kipperban (1984) y Estado crítico (1987).

Otras de sus películas destacadas son: Gorilas en la niebla (1988), Acción judicial (1990), Corazón tierno (1992), Nell (1994), Sola en la penumbra (1994), Al cruzar el límite (1996), Inspirations (1997), Always Outnumbered (1998), Me & Isaac Newton (1999), 42 Up (1999) y The World is Not Enough (1999).

También dirigió los tres primeros episodios de la serie de televisión Roma y su largometraje Amazing Grace fue premiado en el Festival Internacional de Cine de Toronto el 16 de septiembre de 2006.

Más adelante dirigió Las Crónicas de Narnia: La Travesía del Viajero del Alba, a la que siguieron: el drama Chasing Mavericks sobre la vida del surfista estadounidense Jay Moriarity y el filme de suspense Unlocked.

El 29 de junio de 2003 fue elegido presidente del Gremio de directores americanos.


Casado con Jo Apted en 1966. Se divorció de su segunda esposa, la guionista Dana Stevens, con quien tiene un hijo, John. De su primer matrimonio con Jo Apted tenía dos hijos, Paul y Jim. Paul Apted trabajo como editor de sonido en películas como The Wolverine, y murió el 4 de julio 2014 a causa de un cáncer de colon. En 2007,Apted fue padre por cuarta vez de una niña, Lily Mellis con su pareja Tania Mellis. En enero de 2014, se casó con Paige Simpson.

Filmografía

    Televisión

    Coronation Street (1963–64)
    Haunted (1967)
    There's a hole in your dustbin, Delilah (1968)
    The Dustbinmen (1969)
    Big Breadwinner Hog (1969)
    The Lovers (1970)
    Another Sunday and Sweet F.A. (1970)
    Follyfoot (1971)
    The Collection (1976)
    Play for Today (1972–77)
    P'tang, Yang, Kipperbang (1982)
    New York News (1994)
    Married in America (2002)
    Rome (2006)
    Masters of Sex (2013)
    Reckless (2014)

    Cine

    The Triple Echo (1972)
    Stardust (1974)
    The Squeeze (1977)
    Agatha (1979)
    Quiero ser libre (1980)
    Continental Divide (1981)
    Gorky Park (1983)
    Firstborn (1984)
    Bring On the Night (1985)
    Gorilas en la niebla (1988)
    Class Action (1991)
    Corazón trueno (1992)
    Incident at Oglala (1992)
    Sola en la penumbra (1994)
    Nell (1994)
    Extreme Measures (1996)
    The World Is Not Enough (1999)
    Enigma (2001)
    Nunca más (2002)
    Amazing Grace (2006)
    Las crónicas de Narnia: la travesía del Viajero del Alba (2010)
    Chasing Mavericks (2012)
    Unlocked (2017)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Edvard Grieg

Edvard Grieg

Compositor noruego Canciones: Concierto para piano en la menor,Suite Holberg ... Género: Romanticismo Padres: Alexander Grieg y Gesine Judithe Hagerup Cónyuge: Nina Hagerup Hijos: Alexan...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información