Biografía de Burgess Meredith
Buscabiografías



Burgess Meredith

(1909/11/16 - 1997/09/09)

Burgess Meredith


Burgess Meredith

Actor estadounidense



Nació el 16 de noviembre de 1909 en Cleveland, Ohio.

Hijo de Ida Bet Burgess y del Dr. William George Meredith.

Se graduó en la Hoosac School en 1926 y luego asistió a la universidad de Amherst.


Más tarde sirvió en las Fuerzas de los Estados aéreas del ejército Unidas durante la Segunda Guerra Mundial, alcanzando el grado de capitán.

Meredith se formó y llegó a ser un famoso actor de teatro.

En el cine hizo su debut en el año 1929 en la adaptación de Winterset (A. Santell, 1936), que antes representó en la escena.

En los años cuarenta fue uno de los actores más brillantes de Hollywood, trabajando tanto el humor como el drama. También fue director: El hombre de la torre Eiffel (The Man on the Eiffel Tower, 1950).Más adelante tuvo sus apariciones en The Twilight Zone y encarnó al archi-villano pingüino en la serie de 1960 de televisión Batman; después fue el entrenador de boxeo Mickey Goldmill en la serie de películas de Rocky.


En 1994, publicó su autobiografía, So Far, So Good. En el libro, confesó que sufría de violentos cambios de humor causados por la ciclotimia, una forma de trastorno bipolar.

Su primera esposa fue Helen Derby Merrien Burgess, que se suicidó tras su divorcio. Después se casó con la actriz Margaret Perry, y la también actriz Paulette Goddard; ésta sufrió un aborto involuntario en 1944. Su último matrimonio fue Kaja Sundsten, con la que estuvo casado durante 46 años, y con la que tuvo dos hijos, Jonathon (músico) y Tala (pintora).

Burgess Meredith falleció murió de complicaciones de la enfermedad de Alzheimer y melanoma, el 9 de septiembre de 1997 en Malibu, California.


Filmografía

1995 Grumpier Old Men
1994 Across the Moon
1994 Camp Nowhere
1993 Grumpy Old Men
1991 Oddball Hall
1990 State of Grace
1990 Rocky V
1988 Full Moon in Blue Water
1985 Santa Claus
1983 Twilight Zone
1982 Rocky III
1981 True Confessions
1981 Clash of the Titans
1980 When Time Ran Out
1980 Final Assignment
1979 Rocky II
1978 Magic
1978 Foul Play
1978 The Amazing Captain Nemo
1978 The Manitou
1977 The Great Bank Hoax
1977 Golden Rendezvous
1976 Rocky
1976 The Sentinel
1976 Burnt Offerings
1975 92º in the Shade
1975 The Day of the Locust
1975 The Hindenburg
1974 Golden Needles
1973 Hay que Matar a B.
1972 The Man
1972 Beware! The Blob
1972 A Fan's Notes
1971 Clay Pigeon
1971 Such Good Friends
1971 The Yin and Yang of Dr. Go
1970 There Was a Crooked Man
1969 Hard Contract
1969 The Reivers
1969 MacKenna's Gold
1968 Skidoo
1968 Stay Away, Joe
1967 Hurry Sundown
1967 Torture Garden
1966 A Big Hand for the Little Lady
1966 The Crazy Quilt
1966 Batman
1965 In Harm's Way
1964 The Kidnappers
1963 The Cardinal
1962 Advise and Consent
1957 Joe Butterfly
1953 The Gay Adventure
1953 Second Chance
1949 Jigsaw
1949 A Yank Comes Back
1949 The Man on the Eiffel Tower
1949 Man on the Run
1948 On Our Merry Way
1947 Mine Own Executioner
1946 Diary of a Chambermaid
1946 Magnificent Doll
1945 The Story of G.I. Joe
1943 The Rear Gunner
1942 Street of Chance
1941 That Uncertain Feeling
1941 Tom, Dick and Harry
1941 San Francisco Docks
1941 Pot O' Gold
1940 Castle on the Hudson
1940 Second Chorus
1939 Of Mice and Men
1939 Idiot's Delight
1938 Spring Madness
1937 There Goes the Groom
1936 Winterset


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional. Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida... Género: Pop, balada Padres: Elis...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información