Preston Foster biografía
Buscabiografías



Preston Foster

(1900/08/24 - 1970/07/14)

Preston Foster


Preston Foster

Actor estadounidense



Nació el 24 de agosto de 1900 en Ocean City, New Jersey (Estados Unidos).

Antes de iniciar su carrera como intérprete trabajo en diversos oficios, conductor de autobús, empleado, viajante de comercio, luchador profesional, cantante en la Opera de Filadelfia y finalmente actor en Broadway y debutante en Hollywood en el año 1929.

Interpreta papeles de actor secundario de relieve, Soy un fugitivo (Mervyng LeRoy 1932).


Su corpulencia le obliga a representar los personajes del bruto campechano o del "villano", El delator (John Ford, 1935) y pocos títulos destacan de entre sus casi 120 películas: Moon Over Burma (E. Ludwig, 1941); The Harvey Girls (G. Sidney, 1946); Balas vengadoras (Samuel Fuller, 1949); The Big Night (Joseph Losey, 1951); I, The Jury (Harry Essex, 1953).

Casado con la actriz Gertrude Warren desde 1926 hasta su divorcio en 1945. Tuvieron una hija, Stephanie. En 1946 se casó con la actriz Sheila Darcy.

Preston Foster falleció el 14 de julio de 1970 en La Jolla, California.


Filmografía seleccionada

Doctor X — (1932)
The Last Mile — (1932)
Soy un fugitivo — (1932)
Ladies They Talk About — (1933)
Elmer, the Great — (1933)
Corruption — (1933)
Sensation Hunters — (1933)
Hoop-La — (1933)
Heat Lightning — (1934)
El delator — (1935)
Annie Oakley — (1935)
Love Before Breakfast — (1936)
The Plough and the Stars — (1936)
First Lady — (1937)
Army Girl — (1938)
Submarine Patrol — (1938)
Up the River — (1938)
Policía Montada del Canadá — (1940)
Secret Agent of Japan — (1942)
A Gentleman After Dark — (1942)
Little Tokyo, U.S.A. — (1942)
Thunder Birds — (1942)
American Empire — (1942)
My Friend Flicka — (1943)
Guadalcanal Diary — (1943)
Thunderhead, Son of Flicka — (1945)
The Harvey Girls — (1946)
Ramrod — (1947)
The Big Cat — (1949)
Tomahawk — (1951)
The Big Night — (1951)
Kansas City Confidential — (1952)
I, the Jury — (1953)
The Time Travelers — (1964)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Preston Foster  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3800/Preston%20Foster 
 Publicación: 2006/01/16 
 Última actualización: 2019/12/23 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Wolfgang Amadeus Mozart

Wolfgang Amadeus Mozart

Compositor austriacoConsiderado uno de los más grandes compositores de música clásica. Obras: La flauta mágica, Las bodas de Fígaro, Don Giovanni, Serenata n.º 13... Género: Ópera, sinfonía, concierto...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información