Biografía de Brian Dennehy. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Brian Dennehy

(1939/07/09 - 2020/04/15)

Brian Dennehy

Actor estadounidense

  • Películas: Diez, la mujer perfecta; Peligrosamente juntos; Camino de la fortuna...
  • Premios: Globo de Oro, SAG, Tony...
  • Padres: Hannah y Edward Dennehy
  • Cónyuges: Judith Scheff (m. 1959-1974), Jennifer Arnott (m. 1988)
  • Hijos: Elizabeth, Kathleen, Cormack, Deirdre y Sarah
  • Nombre: Brian Manion Dennehy
  • Altura:1,90 m

Voz de Brian Dennehy

"Llámame anticuado, pero creo que la moral no es solo una cuestión de opinión"

Brian Dennehy
Brian Dennehy nació el 9 de julio de 1939 en Bridgeport, Conneticut, Estados Unidos.

Hijo de Hannah y Edward Dennehy, trabajador de la agencia Associated Press. Tuvo dos hermanos, Michael y Edward.

De ascendencia irlandesa, fue criado como católico.


La familia se trasladó a Long Island, Nueva York, y asistió a la Dennehy Chaminade High School en Mineola.

Se alistó en el Cuerpo de Marines en 1959, sirviendo en Okinawa hasta 1963.

Antes de ser actor fue jugador de rugby, marino y camionero. Debutó en el cine como secundario dejándose notar principalmente en papeles como el barman de Diez, la mujer perfecta.

Destacó en el papel de sheriff en Acorralado y a partir de ese momento en papeles más largos que finalmente le llevaron a disfrutar un estrellato relativo como protagonista en televisión y películas de serie B.


Dentro de su filmografía destacaron un gran número de telefilmes y series para la pequeña pantalla.

Unos de sus mejores trabajos fue como protagonista en El vientre del arquitecto, de Peter Greenaway. Además trabajó en Presunto inocente y Camino de la fortuna, película producida por Clint Eastwood.

Fue padre de las actrices Elizabeth Dennehy y Kathleen Dennehy, además de Cormac y Sarah. Con su esposa Jennifer, también adoptaron un niño.

Brian Dennehy falleció el 15 de abril de 2020, a los 81 años, en New Haven, Connecticut, Estados Unidos.

Sabías que...

    Televisión

    Comenzó su carrera profesional apareciendo como actor invitado en las series Marco Polo, Kojak, Dallas y Dinastía.

Filmografía

    2020 Long Day Journey
    2020 Son of the South
    2019 3 Days With Dad
    2019 Master Maggie / Corto
    2019 Driveways
    2018 The Song of Sway Lake
    2018 Tag
    2018 The Seagull
    2015 Knight of Cups
    2011 The Big Year
    2010 Every Day
    2010 Meet Monica Velour
    2010 Los próximos tres días
    2005 Assault on Precinct 13
    2004 She Hate Me
    2002 Stolen Summer
    2001 Warden of Red Rock
    2001 Summer Catch
    1999 Out of the Cold
    1998 Dish Dogs
    1996 Jack Reed: One of Our Own Actor / Director
    1995 The Stars Fell on Henrietta
    1995 Tommy Boy
    1994 Midnight Movie
    1994 Jack Reed: A Search for Justice
    1993 Final Appeal
    1992 Gladiator
    1991 F/X 2
    1990 The Last of the Finest
    1990 Presumed Innocent
    1989 Indio
    1989 Georg Elser - Einer aus Deutschland
    1988 Cocoon: the Return
    1988 Return to Snowy River
    1988 Miles from Home
    1987 The Belly of an Architect
    1987 Best Seller
    1986 F/X
    1986 Legal Eagles
    1985 Silverado
    1985 Twice in a Lifetime
    1985 Shelley Duvall's Tall Tales and Legends: Annie Oakley
    1985 Cocoon
    1985 The Check is in the Mail
    1984 The River Rat
    1984 Finders Keepers
    1983 Never Cry Wolf
    1983 Gorky Park
    1982 Split Image
    1982 First Blood
    1980 Little Miss Marker
    1980 To Love Again
    1979 North Dallas Forty
    1979 10
    1978 F.I.S.T.
    1978 Foul Play
    1977 Semi-Tough
    1977 Looking for Mr. Goodbar

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Brian Dennehy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3730/Brian%20Dennehy 
 Publicación: 2005/11/23 
 Última actualización: 2020/04/17 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información