Biografía de Donna Summer
Buscabiografías



Donna Summer

(1948/12/31 - 2012/05/17)

Donna Summer


Donna Summer
LaDonna Adrian Gaines

Cantante estadounidense






Nació el 31 de diciembre de 1948 en Boston en el seno de una familia muy religiosa.

Su primera incursión en el mundo de la música fue a través de un coro de góspel.

En el año 1968, se presenta para formar parte del coro en la ópera rock Hair, a punto de representarse en Broadway. Los productores le dan el papel principal de la obra en la versión que se escenificaría en Múnich (Alemania).


Vivió en Austria y participó en varias obras musicales, como Porgy and Bess o Showboat. Contrajo matrimonio con Helmut Sommer, de quien conservó el apellido, modificado, tras el divorcio. Conoce a el productor Giorgio Moroder y en 1973, obtiene sus primeros éxitos en Europa, aunque no en los Estados Unidos.

En 1975, grabó la larguísima Love To Love You Baby, una canción inspirada en el legendario Je T'Aime... Moi Non Plus. Llegó hasta los primeros puestos de las listas británicas y estadounidenses, lanzándola al estrellato mundial. En 1977 sale I Feel Love, uno de sus trabajos más conocidos. Sus dobles LPs Once Upon a Time y Live and More la consagraron. En 1980 se edita The Wanderer, última colaboración con Moroder, con el que definió la música disco en la década de los 70. El último de sus más de 20 elepés fue Crayons, publicado en 2008.

Ganadora de cinco Premios Grammy dejó para la posteridad éxitos tan recordados como Last Dance, Hot Stuff, Bad Girls, She Works Hard for the Money o This Time I Know it's for Real.

Se convirtió a una secta cristiana fundamentalista.


Donna Summer falleció el 17 de mayo de 2012 en Florida a los 63 años tras perder su batalla contra un cáncer de pulmón que no pudo superar. Estaba casada con el cantante de Brooklyn Dreams, Bruce Sudano, y tenía tres hijas y cuatro nietos.


Discografía

Álbumes de estudio

1974 Lady of the Night
1975 Love to Love You Baby
1976 A Love Trilogy
1976 Four Seasons of Love
1977 I Remember Yesterday
1977 Once Upon a Time
1979 Bad Girls
1980 The Wanderer
1981 I'm a Rainbow
1982 Donna Summer
1983 She Works Hard for the Money
1984 Cats Without Claws
1987 All Systems Go
1989 Another Place and Time
1991 Mistaken Identity
1993 The Donna Summer Anthology
1994 Christmas Spirit
1994 Endless Summer
1996 I'm a rainbow
1999 Live & More Encore!
2004 The Journey The very best of Donna Summer
2008 Crayons
2010 To Paris With Love


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información