Biografía de Damon Galgut (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Damon Galgut

(1963/11/12 - Unknown)


Damon Galgut

Escritor sudafricano

Creo que hay algo muy oscuro en la psique sudafricana

  • Ganador del Premio Booker 2021.
  • Obras: The Good Doctor, The Promise...
  • Género: Novela, teatro

Voz de Damon Galgut

"Se espera de las novelas que expliquen el mundo y creen la ilusión de que las cosas son, en última instancia, lógicas y coherentes. Pero eso no es lo que veo a mi alrededor. "

Damon Galgut
Damon Galgut nació el 12 de noviembre de 1963 en Pretoria, Sudáfrica.

Familia

Su padre tenía origen judío y su madre se convirtió a esta religión. Se crio en una familia, de origen europeo con fuertes lazos con el poder judicial sudafricano.

Cáncer

Cuando tenía seis años le diagnosticaron cáncer y pasó largos períodos de su infancia en el hospital. Su amor por la narración se desarrolló en su convalecía escuchando a sus familiares leyéndole. Los libros le proporcionaron consuelo durante su enfermedad.



Escritor

Cursó estudios y posteriormente fue profesor de Teatro en la Universidad de Ciudad del Cabo y con solo diecisiete años, publicó su primera novela, A Sinless Season.

Libros

Su siguiente libro fue una colección de cuentos titulada Small Circle of Beings (1988). Con The Beautiful Screaming of Pigs (1991) ganó el CNA, el premio literario más importante de Sudáfrica. Su novela The Quarry (1995) se convirtió en 2020 en un largometraje dirigido por Scott Teems.

Viajero empedernido, escribió gran parte de The Good Doctor (2003) en un hotel de Goa. Con esta obra que posteriormente fue convertida en una serie de televisión, llegó a un público mucho más amplio siendo recibida con entusiasmo por los críticos.

Premio Booker

Fue preseleccionado para el prestigioso Premio Booker en 2003 y también ganó el Premio de Escritores de la Commonwealth al Mejor Libro de la Región de África.



Su novela, In a Strange Room (2010), fue preseleccionada para el Premio Booker de ficción de ese año.

Galardonado finalmente en noviembre de 2021 con el Premio Booker, el más importante en lengua inglesa, por The Promise (2021), su noveno libro en el que sigue el declive de una familia sudafricana durante cuatro décadas desde la era del apartheid.

Vida privada

Abiertamente homosexual, se define como un viajero entusiasta y obsesionado con el yoga. Además, es un fanático de la papelería, escribe a mano borradores en cuadernos que luego pasa a la computadora.

Bibliografía

    Novela

    A Sinless Season, 1982

    Small Circle of Beings, 1988

    The Beautiful Screaming of Pigs, 1991

    The Quarry, 1995

    The Good Doctor, 2003

    The Impostor, 2008

    In a Strange Room, 2010

    Arctic Summer, 2014

    The Promise, 2021

    Teatro

    Echoes of Angers

    Party for Mother

    Alive and Kicking

    The Green's Keeper

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Damon Galgut 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11538/Damon%20Galgut 
 Publicación: 2021/11/05 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022