Biografía de Damon Galgut (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Damon Galgut

(1963/11/12 - Unknown)

Damon Galgut

Escritor sudafricano

Creo que hay algo muy oscuro en la psique sudafricana

  • Ganador del Premio Booker 2021.
  • Obras: The Good Doctor, The Promise...
  • Género: Novela, teatro

Voz de Damon Galgut

"Se espera de las novelas que expliquen el mundo y creen la ilusión de que las cosas son, en última instancia, lógicas y coherentes. Pero eso no es lo que veo a mi alrededor. "

Damon Galgut
Damon Galgut nació el 12 de noviembre de 1963 en Pretoria, Sudáfrica.

Familia

Su padre tenía origen judío y su madre se convirtió a esta religión. Se crio en una familia, de origen europeo con fuertes lazos con el poder judicial sudafricano.

Cáncer

Cuando tenía seis años le diagnosticaron cáncer y pasó largos períodos de su infancia en el hospital. Su amor por la narración se desarrolló en su convalecía escuchando a sus familiares leyéndole. Los libros le proporcionaron consuelo durante su enfermedad.


Escritor

Cursó estudios y posteriormente fue profesor de Teatro en la Universidad de Ciudad del Cabo y con solo diecisiete años, publicó su primera novela, A Sinless Season.

Libros

Su siguiente libro fue una colección de cuentos titulada Small Circle of Beings (1988). Con The Beautiful Screaming of Pigs (1991) ganó el CNA, el premio literario más importante de Sudáfrica. Su novela The Quarry (1995) se convirtió en 2020 en un largometraje dirigido por Scott Teems.

Viajero empedernido, escribió gran parte de The Good Doctor (2003) en un hotel de Goa. Con esta obra que posteriormente fue convertida en una serie de televisión, llegó a un público mucho más amplio siendo recibida con entusiasmo por los críticos.

Premio Booker

Fue preseleccionado para el prestigioso Premio Booker en 2003 y también ganó el Premio de Escritores de la Commonwealth al Mejor Libro de la Región de África.


Su novela, In a Strange Room (2010), fue preseleccionada para el Premio Booker de ficción de ese año.

Galardonado finalmente en noviembre de 2021 con el Premio Booker, el más importante en lengua inglesa, por The Promise (2021), su noveno libro en el que sigue el declive de una familia sudafricana durante cuatro décadas desde la era del apartheid.

Vida privada

Abiertamente homosexual, se define como un viajero entusiasta y obsesionado con el yoga. Además, es un fanático de la papelería, escribe a mano borradores en cuadernos que luego pasa a la computadora.

Bibliografía

    Novela

    A Sinless Season, 1982

    Small Circle of Beings, 1988

    The Beautiful Screaming of Pigs, 1991

    The Quarry, 1995

    The Good Doctor, 2003

    The Impostor, 2008

    In a Strange Room, 2010

    Arctic Summer, 2014

    The Promise, 2021

    Teatro

    Echoes of Angers

    Party for Mother

    Alive and Kicking

    The Green's Keeper

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Damon Galgut 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11538/Damon%20Galgut 
 Publicación: 2021/11/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/12
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021