Biografía de Jenny McCarthy
Buscabiografías



Jenny McCarthy

(1972/11/01 - Unknown)

Jenny McCarthy

Actriz estadounidense

  • Protagonizó la primera portada de Playboy.
  • Películas: Tooken, Scream 3, The Perfect You...
  • Padres: Dan y Linda McCarthy
  • Cónyuges: John Asher (m.1999-2005), Donnie Wahlberg (m.2014)
  • Pareja: Jim Carrey (2005-2010)
  • Hijos: Evan Joseph Asher
  • Nombre: Jennifer Ann McCarthy
  • Altura: 1,70 m

Nació el 1 de noviembre de 1972 en Chicago, Illinois.

Creció en Evergreen Park (un suburbio de Chicago), en el seno de una familia de clase obrera católica de origen irlandés, alemán y polaco. Fue segunda de cuatro hijas de Linda, ama de casa, y de Dan McCarthy, capataz en una fábrica de acero. La actriz Melissa McCarthy es su prima.

Asistió a la Mother McAuley Liberal Arts High School y fue una animadora en la Brother Rice High School y en la Laurence High School, declarando que fue intimidada en varias ocasiones por sus compañeros de clase. Después pasó dos años en la Universidad del Sur de Illinois.


Actriz dotada de un físico espectacular, cursó estudios de enfermería que abandonó para dedicarse al mundo del espectáculo.

Fue presentadora del canal musical MTV y modelo. Posó para la revista Playboy donde fue elegida en 1994 Playmate del año. Trabajó en algunos episodios de "Los vigilantes de la playa".

Experta en Kickboxing. Contrajo matrimonio el 11 de septiembre de 1999 con el actor y director de cine John Mallory Asher, que dirigió a su mujer en "Diamonds".

En 2004, se dedicó a la escritura de libros sobre embarazo y maternidad, entre otros; Las risas del vientre: La verdad desnuda sobre el embarazo y el parto, Las risas del bebé: La verdad desnuda sobre el primer año de maternidad, Las risas de la vida: La verdad desnuda sobre la maternidad, el matrimonio y el progreso, Más fuerte que las palabras: El diario de una madre en la cura del autismo.


Madre de un hijo Evan Joseph Asher, diagnosticado de autismo. En diciembre de ese año comenzó una relación con el actor Jim Carrey. En abril de 2010, McCarthy y Carrey anunciaron que se habían separado. En julio de 2013, McCarthy informó que estaba saliendo con Donnie Wahlberg. Se casaron el 31 de agosto de 2014.

Filmografía

    2015 Tooken
    2009 Santa baby 2
    2008 3 Colegas y una salchicha
    2005 Supersalidas
    2003 Scary Movie 3
    2002 The Perfect You
    2001 Thank Heaven
    2000 Scream 3
    1999 Diamonds
    1998 BASEketball
    1996 The Stupids
    1995 Things to Do in Denver When You're Dead

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información