Biografía de Andy Kaufman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Andy Kaufman

(1949/01/17 - 1984/05/16)

Andy Kaufman


Andy Kaufman
Andrew Geoffrey Kaufman

Actor estadounidense



Nació el 17 de enero de 1949 en Nueva York.

Tras finalizar el instituto, trabajó de camarero, de taxista y de conductor de camionetas de reparto. En 1968 se trasladó a Boston para estudiar Radio y Televisión.

En 1972 le descubre Budd Friedman, dueño de "The Improv". Su debut en la televisión nacional fue en octubre de 1975, cuando apareció en el primer programa de "Saturday Night Live" haciendo un playback de la canción de "Mighty Mouse". En 1976 comenzó una serie de apariciones en el programa del famoso cómico Dick Van Dyke, "Van Dyke and Company".


En el cine, aparece en 1977, en "God Told Me To", siguieron "In God We Tru$t" (1980), dirigida y protagonizada por Marty Feldman, y "My Breakfast With Blassie" (1983). Protagonizó la película "Heartbeeps" (1982), un fracaso de crítica y de público, apareció en el programa de David Letterman, prácticamente el único donde no le habían declarado "persona non grata", ofreciéndose a devolverles el dinero de la entrada a todos los que hubieran ido a verla.

En 1983 cancelan la serie "Taxi", en la que había estado trabajando desde la primera temporada. Participó en una obra de teatro, "Teaneck Tanzi", que se iba a estrenar en Broadway. Tras la primera representación recibió tan malas críticas que también fue retirada. Después de un examen médico se confirmó que tenía un cáncer de pulmón muy avanzado. Poca gente se tomó la noticia en serio.

Andy Kaufman falleció el 16 de mayo de 1984 en el hospital Cedars Sinai de Los Ángeles. En 1999 se estrenó "Man on the Moon", dirigida por Milos Forman, que cuenta su vida y donde fue interpretado por Jim Carrey (ganador de un Globo de Oro).


Filmografía

The Fantastic Miss Piggy Show (1982) (TV)
Heartbeeps (1981)
In God We Tru$t (1980)
Taxi (1978) TV Series
Stick Around (1977) (TV)
God Told Me To (1976)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Andy Kaufman  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9134/Andy%20Kaufman 
 Publicación: 2016/06/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/20
 



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021