Biografía de Mari Trini. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Mari Trini

(1947/07/12 - 2009/04/06)

Mari Trini


Mari Trini
María Trinidad Pérez de Miravete Mille

Cantante española





Nació el 12 de julio de 1947 en Caravaca de la Cruz (Murcia).

Con siete años sufrió una nefritis que la obligó a estar en cama seis años. El tratamiento con cortisona, además, le provocó secuelas, como una deformación en la cara.

Cantante muy popular en los años 70 y 80 grabó 25 discos triunfando con temas como "Cuando me acaricias", "Yo no soy esa", "Una estrella en mi jardín" o "Amores".


En los años 80 lanzó "Oraciones de amor", al que seguirá un año más tarde "Una estrella en mi jardín" y con la canción que da título al mismo obtuvo uno de sus mayores éxitos. En 1995 grabó "Sin barreras" con sus temas de siempre y otros nuevos "Sin un adiós", "Qué quieres que te diga corazón" o "Vals a la vida".

El 14 de septiembre de 2005 recibió un homenaje en la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) en reconocimiento a su trayectoria artística, la Región de Murcia le premió el 8 de marzo de 2008 con el galardón de "Lucha por la igualdad".

Falleció el 6 de abril de 2009 a los 61 años en el hospital Morales Meseguer de Murcia.


Discografía

Mari Trini (1969)
Amores (1970)
Escúchame (1971)
Ventanas (1973)
L'automne (1973)
¿Quién? (1974)
Canta en francés (1975)
Transparencias (1975)
Como el rocío (1976)
El tiempo y yo (1977)
Solo para ti (1978)
Ayúdala (1978)
A mi aire (1979)
Oraciones de amor (1981)
Una estrella en mi jardín (1982)
Mari Trini (1984)
Diario de una mujer (1984)
En vivo (1985)
Quién me venderá (1986)
En tu piel (1987)
Espejismos (1990)
Sus grandes éxitos (1993)
Sin barreras (1995)
Alas de cristal (1996)
Mari Trini con los Panchos (2001)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mari Trini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9668/Mari%20Trini 
 Publicación: 2017/08/25 
 Última actualización: 2019/09/11 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Vicente Guerrero

Vicente Guerrero

Militar y político mexicano Presidente de los Estados Unidos Mexicanos (1 de abril - 17 de diciembre de 1829) Partido: Liberal Padres: Pedro Guerrero y María Guadalupe Saldaña Cónyuge: María Guadalupe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información