Mari Trini biografía
Buscabiografías



Mari Trini

(1947/07/12 - 2009/04/06)

Mari Trini


Mari Trini
María Trinidad Pérez de Miravete Mille

Cantante española





Nació el 12 de julio de 1947 en Caravaca de la Cruz (Murcia).

Con siete años sufrió una nefritis que la obligó a estar en cama seis años. El tratamiento con cortisona, además, le provocó secuelas, como una deformación en la cara.

Cantante muy popular en los años 70 y 80 grabó 25 discos triunfando con temas como "Cuando me acaricias", "Yo no soy esa", "Una estrella en mi jardín" o "Amores".


En los años 80 lanzó "Oraciones de amor", al que seguirá un año más tarde "Una estrella en mi jardín" y con la canción que da título al mismo obtuvo uno de sus mayores éxitos. En 1995 grabó "Sin barreras" con sus temas de siempre y otros nuevos "Sin un adiós", "Qué quieres que te diga corazón" o "Vals a la vida".

El 14 de septiembre de 2005 recibió un homenaje en la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) en reconocimiento a su trayectoria artística, la Región de Murcia le premió el 8 de marzo de 2008 con el galardón de "Lucha por la igualdad".

Falleció el 6 de abril de 2009 a los 61 años en el hospital Morales Meseguer de Murcia.


Discografía

Mari Trini (1969)
Amores (1970)
Escúchame (1971)
Ventanas (1973)
L'automne (1973)
¿Quién? (1974)
Canta en francés (1975)
Transparencias (1975)
Como el rocío (1976)
El tiempo y yo (1977)
Solo para ti (1978)
Ayúdala (1978)
A mi aire (1979)
Oraciones de amor (1981)
Una estrella en mi jardín (1982)
Mari Trini (1984)
Diario de una mujer (1984)
En vivo (1985)
Quién me venderá (1986)
En tu piel (1987)
Espejismos (1990)
Sus grandes éxitos (1993)
Sin barreras (1995)
Alas de cristal (1996)
Mari Trini con los Panchos (2001)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mari Trini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9668/Mari%20Trini 
 Publicación: 2017/08/25 
 Última actualización: 2019/09/11 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Juan Pablo Duarte

Juan Pablo Duarte

Político dominicano Reconocido como uno de los fundadores de la República Dominicana. Sociedad: La Trinitaria Rango: General Padres: Juan José Duarte y Manuela Díez Nombre: Juan Pablo Du...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información