Biografía de Michael Jackson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Michael Jackson

Michael Jackson

(1958/08/29 - 2009/06/25)


Michael Jackson
Michael Joseph Jackson

Cantante estadounidense






Nació el 29 de agosto de 1958 en Gary, Indiana.

Séptimo hijo de Joseph, un trabajador de una industria metalúrgica y de Katherine.

A los cuatro años Michael cantaba profesionalmente y con cinco formó parte del grupo de sus hermanos, conocido como los Jackson Five.

Con el patrocinio de Berry Gordy's, se hicieron famosos gracias a sus discos (editados por la compañía Motown) vendieron 8 millones de ejemplares. Su primer álbum Got to Be There (1971), le dio fama como artista en solitario. Michael Jackson representó el papel de Espantapájaros en la película musical The Wiz (1978) y grabó el disco Off the Wall (1979) con varias composiciones suyas. Thriller (1982), el vídeo del tema que daba nombre al álbum, revolucionó la industria, porque duraba más minutos de lo normal y en él aparecía el rey del pop convertido en zombie y hombre lobo, de los nueve temas que forman el disco, siete fueron singles, como "Billie Jean", "Beat it" o el dúo con Paul McCartney "The Girl is mine", y siete también estuvieron entre los diez primeros del Billboard americano, ganó ocho Premios Grammy y se convirtió en el disco más vendido de la historia.

Michael se unió de nuevo a sus hermanos en una gira de seis meses, después de que los Jacksons editaran el disco Victory (1984). Compositor junto a Lionel Richie de la canción 'We Are the World' (1985), tema que interpretó un grupo de más de cuarenta cantantes famosos; todos los beneficios obtenidos por las ventas del disco y del vídeo se donaron a organizaciones encargadas de la lucha contra el hambre.

Michael Jackson se hizo con los derechos editoriales de las canciones de los Beatles, por los que pagó 40 millones de dólares y por lo que perdió la amistad de Paul McCartney. Por entonces los medios lanzan continuamente numerosos rumores como: duerme en una cámara de oxigeno, quiere comprar los restos del "hombre elefante", odia ser negro y se convierte en blanco, etc, etc...

En 1988 se publicó su autobiografía, Moonwalk. El disco Bad (1987) fue un super-ventas, lo mismo que Dangerous (1992) y el single 'Remember the Time' (1992) le siguieron History-Past, Present and Future- (1995) y Blood on the dance floor (1997). En 1993

Michael Jackson fue demandado por supuestos abusos sexuales a un menor. Contrajo matrimonio con Lisa Marie Presley, hija de Elvis Presley, en la República Dominicana. Cuatro meses después, el caso de los supuestos abusos sexuales contra niños queda sobreseído. Posteriormente se casó con Debbie, que fue su enfermera y con la que tuvo a Prince, su primer hijo. En 1998 tuvo su segundo hijo, una niña a la que llamó Paris. Acordó pagar en 1994 una suma de 23 millones de dólares a la familia de un adolescente que lo acusaba de abusos sexuales, según informó Court TV, un canal especializado en casos judiciales. Según el documento judicial, la cesión de esta suma no debe ser considerada como una prueba de que Jackson "tuvo un mal comportamiento" hacia el joven. El documento agrega que el cantante aceptó pagar únicamente para evitar que esas acusaciones perturbaran la evolución de su carrera.

En febrero de 2003 se divulgó el reportaje 'Living with Michael Jackson', en el que el cantante admitía dormir con niños. Entonces, los allegados al músico se asustaron ante las consecuencias que podía tener y trataron de evitarlas. "El hecho de que racionalizara su conducta en la televisión fue el comienzo de su caída". En julio de 2004 fue acusado por fiscales en una audiencia en la Corte de Santa María (California, oeste), de construir su hacienda 'Neverland' ('Tierra de Nunca Jamás'), para seducir, secuestrar y abusar sexualmente de niños, El juez del tribunal que le juzga decidió aplazar el comienzo del proceso al 31 de enero de 2005. El 13 de junio de 2005, Michael Jackson fue declarado inocente por el jurado en el juicio por presunto abuso sexual de un menor. El veredicto reivindicó a la estrella de la música pop, quien insistió en que fue la víctima de una estafa encabezada por la familia que le acusaba y por un fiscal con afanes de venganza.

El 25 de junio de 2009 los paramédicos acudieron a la casa del cantante y confirmaron que no respiraba. Tras ser sometido a una reanimación cardiopulmonar, fue llevado al hospital de la Universidad de California en Los Angeles (UCLA). Llegó al centro en coma profundo y su muerte fue confirmada oficialmente a las 14.30 hora local californiana. Jackson estaba a punto de iniciar una serie de conciertos en Londres que suponían su regreso a los escenario. El cantante tenía tres hijos. El 7 de noviembre de 2011 el médico Conrad Murray fue declarado culpable de homicidio involuntario en la Corte Superior del condado de Los Ángeles, donde fue juzgado como único acusado por la muerte de Michael Jackson. Los doce miembros del jurado alcanzaron el veredicto por unanimidad.


Discografía

Got to Be There (1972)
Ben (1972)
Music and Me (1973)
Forever, Michael (1975)
Off the Wall (1979)
Thriller (1982)
Bad (1987)
Dangerous (1991)
HIStory: Past, Present and Future, Book I (1995)
Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix (1997)
Invincible (2001)
This Is It (2009)
Michael (2010)


Tours

Bad World Tour (1987–89)
Dangerous World Tour (1992–93)
HIStory World Tour (1996–97)
This Is It (2009–2010) (cancelada)


Filmografía

1978 — El mago
1986 — Captain EO
1988 — Moonwalker
1997 — Ghosts
2002 — Men in Black II
2004 — Miss Cast Away and the Island Girls
2009 — Michael Jackson's This Is It


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Elizabeth Taylor

Elizabeth Taylor

Actriz británica
1932/02/27 - 2011/03/23
Elton John

Elton John

Cantante británico
1947/03/25 - Unknown
Stevie Wonder

Stevie Wonder

Cantante y compositor estadounidense
1950/05/13 - Unknown
Sheryl Crow

Sheryl Crow

Cantante
1962/02/11 - Unknown
James Brown

James Brown

Músico, cantante y compositor estadounidense
1933/05/03 - 2006/12/25
Wesley Snipes

Wesley Snipes

Actor estadounidense
1962/07/31 - Unknown
John Landis

John Landis

Actor y director estadounidense
1950/08/30 - Unknown
Macaulay Culkin

Macaulay Culkin

Actor estadounidense
1980/08/26 - Unknown
Diana Ross

Diana Ross

Cantante y actriz norteamericana
1944/03/26 - Unknown
Quincy Jones

Quincy Jones

Músico y productor estadounidense
1933/03/14 - Unknown
Janet Jackson

Janet Jackson

Cantante estadounidense
1666/05/16 - Unknown
Paula Abdul

Paula Abdul

Cantante estadounidense
1962/06/19 - Unknown
Lionel Richie

Lionel Richie

Cantante estadounidense
1949/06/20 - Unknown

Noticias relacionadas

Sus últimas palabras..

jueves, 23 diciembre 2010

Fobias..

domingo, 20 marzo 2011

¿Sabías que...?..

jueves, 14 julio 2011

El médico de Michael Jackson condenado a cu..

miércoles, 30 noviembre 2011

Ver más...


Un 25 de julio de 1954 nació:
Santiago Auserón





Nació:

Santiago Mariño

Santiago Mariño

Santiago Mariño Militar y político venezolano Nació el 25 de julio de 1788 en Valle del Espíritu Santo (Nueva Esparta). Hijo del capitán de milicias regladas Santiago Mariño de Acuña y de Atana ...