Biografía de Tom Hiddleston
Buscabiografías



Tom Hiddleston

(1981/02/09 - Unknown)

Tom Hiddleston

Actor británico

  • Conocido por su papel de Loki en la Trilogía de Thor.
  • Películas: Midnight in Paris, War Horse...
  • Premios: Globo de Oro, Empire Award...
  • Padres: James Norman Hiddleston y Diana Patricia Servaes
  • Parejas: Susannah Fielding, Taylor Swift
  • Nombre: Thomas William Hiddleston
  • Altura:1,88 m
Tom Hiddleston nació el 9 de febrero de 1981 en Westminster, Londres, Inglaterra.

Fue el segundo de los tres hijos de James Norman Hiddleston, científico director de una empresa farmacéutica, y de Diana Patricia Servaes, directora de escena y actriz.

Se crió en Wimbledon y Oxford. Hizo la educación primaria en The Dragon School en Oxford, y a los 13 años ingresó en el Eton College, donde tuvo como compañero de clase al príncipe William. Posteriormente cursó estudios en el Pembroke College en la Universidad de Cambridge, donde jugó Rugby y donde se licenció con honores en Classics. Graduado por la Royal Academy of Dramatic Art en 2005. Habla francés, italiano y español con fluidez, también latín y griego antiguo.


Fue descubierto cuando estudiaba en la Universidad de Cambridge por su interpretación en la obra Un Tranvía Llamado Deseo. Tuvo su primer papel en televisión en The Life and Adventures of Nicholas Nickleby y después en Conspiracy. En 2002, trabajó en el filme para la televisión apareció The Gathering Storm y en 2005, en A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets. En el cine debutó encarnando a Oakley en Unrelated (2007). Después participó en la miniserie Return to Cranford (2009), y en 2010, en su segundo largometraje, Archipiélago.

Realizó una audición para el papel de Thor pero el director Kenneth Branagh, le dio el papel de Loki para la película Thor (2011), antagonista y medio hermano del protagonista. Para su interpretación, practicó capoeira brasileña. En ese mismo año, interpretó al escritor Francis Scott Fitzgerald en la película Midnight in Paris. En 2012 volvió a interpretar el papel de Loki en la película The Avengers. También en este año encarnó al rey en la película para televisión Henry V y aparece en las de Henry IV, Parte 1 y 2 donde interpretó al príncipe Prince Henry "Hal". También apareció en los largometrajes War Horse y The Deep Blue Sea. En 2013 volvió a la saga trabajando en Thor: The Dark World siendo nuevamente Loki, actuación por la que tuvo buenas críticas.

Fue el protagonista de Only Lovers Left Alive (2013), y a finales de 2013 y principios de 2014, tuvo el papel principal en la producción teatral Coriolanus, obra por la que recibió el Evening Standard Theatre Award al Mejor Actor. En 2015, protagonizó Crimson Peak, dirigida por el mexicano Guillermo del Toro, también High Rise, e interpretó al cantante de música country Hank Williams en el biopic I Saw The Light.

En 2016, fue protagonista y productor ejecutivo de la serie de televisión The Night Manager, por la que recibió dos nominaciones al Primetime Emmy Award como Mejor Actor, y ganó su primer Globo de Oro al Mejor Actor - Miniserie o Película de Televisión. En 2017, actuó en Kong: Skull Island.


Tuvo una relación con la actriz Susannah Fielding desde 2008 a 2011. En 2016, Hiddleston salió durante unos meses con la cantante Taylor Swift.

Filmografía

    2007 Unrelated
    2010 Archipelago
    2011 Thor
    2011 Midnight in Paris
    2011 War Horse
    2011 Friend Request Pending /Cortometraje
    2012 The Deep Blue Sea
    2012 Out of Time /Cortometraje
    2012 The Avengers
    2012 Out of Darkness /Cortometraje
    2013 Only Lovers
    2013 Exhibition
    2013 Thor: The Dark World
    2014 The Pirate Fairy /Voz
    2015 Crimson Peak
    2015 High-Rise
    2015 I Saw the Light
    2017 Kong: Skull Island
    2017 Thor: Ragnarok
    2018 Early Man
    2018 Avengers: Infinity War


    Televisión

    2001 The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
    2001 Conspiracy
    2001 Armadillo
    2002 The Gathering Storm
    2005 A Waste of Shame
    2006 Victoria Cross Heroes
    2006 Suburban Shootout
    2007 Casualty
    2008 Wallander
    2008 Miss Austen Regrets
    2009 Return to Cranford
    2012 Henry IV
    2012 Henry V
    2016 The Night Manager
    2016 Trollhunters
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sergey Brin

Sergey Brin

Informático y empresario estadounidense Reconocido por: Cofundador de Google; Cofundador de Alphabet Inc. Padres: Michael Brin y Eugenia Brin Cónyuge: Anne Wojcicki (m. 2007–2015) Pareja:Sh...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información