Damian Lewis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Damian Lewis

(1971/02/11 - Unknown)


Damian Lewis

Productor y actor británico

Popular por su papel de Nicholas Brody en la serie Homeland.

Películas: Ocean's Eight, The Silent Storm...

Series: Band of Brothers, Billions...

Padres: Charlotte Mary Bowater y John Lewis Watcyn

Cónyuge: Helen McCrory (m. 2007 f. 2021)

Hijos: Manon McCrory-Lewis, Gulliver Lewis

Nombre: Damian Watcyn Lewis

Altura: 1,85 m


Damian Lewis nació el 11 de febrero de 1971, en St. John's Wood, Londres.

Familia

Fue el hijo mayor de Charlotte Mary Bowater y del corredor de seguros John Lewis Watcyn. Su abuelo materno Sir Ian Bowater, fue alcalde de Londres.

Estudios

Durante su infancia viajó en verano a Estados Unidos, y también a España, donde aprendió español en el colegio. Cursó estudios en la Ashdown House y en el Eton College. Tras graduarse en el Guildhall School of Music and Drama en 1993, fue actor en la Royal Shakespeare Company.


Actor

Apareció en la producción de Hamlet junto a Ralph Fiennes y dirigida por Sam Mendes. Steven Spielberg fue espectador de la obra, y más tarde lo eligió para encarnar a Richard Winters en la miniserie sobre la Segunda Guerra Mundial Band of Brothers (2001), de la HBO/BBC, por el que recibió una nominación al Globo de Oro.

Después tuvo el papel de Soames Forsyte en la serie The Forsyte Saga, de la ITV, por el que recibió buenas críticas y se dio a conocer al público estadounidense. Interpretó a Jeffrey Archer en el especial para la televisión Jeffrey Archer: The Truth (2002).

En Estados Unidos rodó Dreamcatcher (2003), película basada en una novela de Stephen King.

En 2005, trabajó en Much Ado About Nothing, comedia de William Shakespeare, durante la temporada ShakespeaRe-Told. Fue Yassen Gregorovich en la película Stormbreaker (2006) y actuó en el drama de la BBC, Friends and Crocodiles. Protagonista de Life (2007–2009) serie de la NBC, interpretando a un policía acusado de asesinato.


En 2008, tuvo el papel protagonista de la película The Baker, que fue dirigida por su hermano, Gareth Lewis, y fue secundario en The Escapist, de la que fue productor.

Homeland

Coprotagonizó la serie Homeland (2011–2014) de Showtime con el papel de Nicholas Brody, sargento de Marines de los Estados Unidos con el que ganó un Emmy y el Globo de Oro al mejor actor de serie de TV - Drama 2013 y por el que recibió reconocimiento internacional.

Desde 2016, interpretó a Bobby en la serie de Showtime, Billions.

Su actuación como Enrique VIII en Wolf Hall (2015) le valió su tercera nominación al Emmy y la cuarta al Globo de Oro.

En 2014, Damian Lewis fue nombrado Oficial de la Orden del Imperio Británico (OBE).


En 2018, trabajó junto a Brad Pitt y Leonardo DiCaprio en la película Once Upon a Time in Hollywood, escrita y dirigida por Quentin Tarantino. En ese mismo año apareció en el drama Run This Town. Un año después protagonizó Dream Horse, que narra la historia real de un caballo de carreras.

«El mayor logro de mi vida es mi matrimonio».

Damian Lewis

Matrimonio e hijos

Se casó el 4 de julio de 2007 con la actriz Helen McCrory, con la que tuvo a su hija, Manon en septiembre de 2006, y a Gulliver, en noviembre de 2007.

McCrory murió de cáncer el 16 de abril de 2021, a los 52 años.

Voz de Damian Lewis

Sabías que...

Damian se crio en Abbey Road, no lejos del Zebra Crossing the Beatles, famoso en todo el mundo.

Filmografía

1997 Robinson Crusoe
2003 Dreamcatcher
2004 Keane
2004 Brides
2005 Chromophobia
2005 An Unfinished Life
2006 The Situation
2006 Stormbreaker
2008 The Baker
2008 The Escapist
2011 Your Highness
2011 Will
2012 The Sweeney
2013 Romeo & Juliet
2014 The Silent Storm
2015 Queen of the Desert
2015 Bill
2016 Our Kind of Traitor
2018 Ocean's Eight
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2019 Run This Town
2020 Dream Horse


Televisión

1993 Micky Love
1995 Agatha Christie's Poirot
1996 A Touch of Frost
1999 Warriors
2000 Life Force
2000 Hearts and Bones
2001 Band of Brothers
2002 The Forsyte Saga
2002 Jeffrey Archer: The Truth
2003 The Forsyte Saga: To Let
2005 Colditz
2005 Friends and Crocodiles
2005 Much Ado About Nothing
2006–2014 Have I Got News for You
2007–2009 Life
2011 Stolen
2011–2014 Homeland
2015 Wolf Hall
2016 Billions
2020 Spy Wars
2022 A Spy Among Friends

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Damian Lewis  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10402/biografia/verDetalle/5451/biografia/verDetalle/5451/Leonardo%20DiCaprio 
 Publicación: 2019/03/02 
 Última actualización: 2024/02/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Al Pacino

Al Pacino

Actor estadounidense Uno de los actores más populares del mundo. Películas: Tarde de perros, Heat, El Padrino, Serpico, Carlito's Way... Parejas: Jan Tarrant (1988-1989), Beverly D'Angelo (1997-2003),...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024