Biografía de Ivan Reitman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ivan Reitman

(1946/10/26 - 2022/02/12)


Ivan Reitman

Cineasta chekocanadiense

Amo el terror y la ciencia ficción

  • Conocido por películas como Los cazafantasmas.
  • Películas: Ghostbusters, Big Shots, Junior, El pelotón chiflado...
  • Género: Comedia
  • Padres: Klara y Ladislav Reitman
  • Cónyuge: Geneviève Robert (m. 1976)
  • Hijos: Jason, Catherine, Caroline
  • Altura: 1,78 m

Voz de Ivan Reitman

"Un buen actor es alguien que sabe tomar el papel y hacerlo real, honesto y eficaz"

Ivan Reitman
Ivan Reitman nació el 26 de octubre de 1946 en Komarmo, Checoslovaquia, actual Eslovaquia.

Orígenes familiares

Hijo de Klara y Ladislav Reitman, judíos; su madre sobrevivió al campo de concentración de Auschwitz y su padre fue combatiente en la resistencia.

Durante su infancia la familia se trasladó a Canadá como refugiados en 1950.



Estudios

Cursó estudios en el Oakwood Collegiate Institute en Toronto y fue miembro del grupo de canto Twintone Four. Ingresó en la Universidad de McMaster, donde recibió una Licenciatura de Música en 1969. En McMaster produjo y dirigió varios cortometrajes.

Los cazafantasmas

Se inició en el mundo del espectáculo dedicándose al teatro y más adelante trabajando para la televisión. Sus Inicios en la gran pantalla no fueron demasiado sobresalientes hasta que realizó Los cazafantasmas en 1984.

Fundador de la productora Reitman Productions es también propietario de una productora de televisión. En 2001 realiza La película Evolución, basada en el guion de Don Jakoby , David Diamond y David Weissman.

Películas

En 2011 dirige la película Sin compromiso. Coprodujo la película biográfica Hitchcock, que fue estrenada el 23 de noviembre de 2012, y dirigió en 2014 el drama Draft Day, protagonizado por Kevin Costner.



En 2009, fue nombrado Officer of the Order of Canada por sus contribuciones como director y productor, y por su promoción de las industrias del cine y de la televisión canadiense.

Matrimonio e hijos

Casado con la actriz canadiense Geneviève Robert en 1976. Padre de Jason Reitman, también director, y de dos hijas, Catherine Reitman, actriz, y Caroline Reitman, también actriz. Su esposa es una conversa del judaísmo.

Ivan Reitman falleció el 12 de febrero de 2022, en Montecito, California.

Filmografía

    Summer of Love
    Triplets
    2014 Draft Day
    2011 No Strings Attached
    2006 My Super Ex-Girlfriend
    2001 Evolution
    1998 Six Days, Seven Nights
    1997 Fathers' Day
    1994 Junior
    1993 Dave
    1990 Kindergarten Cop
    1989 Ghostbusters 2
    1988 Twins
    1987 Big Shots
    1986 Legal Eagles
    1984 Ghostbusters
    1981 Stripes
    1979 Meatballs
    1977 Rabid
    1976 Death Weekend
    1975 Shivers
    1973 Cannibal Girls
    1971 Foxy Lady
    1970 Columbus of Sex

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ivan Reitman  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5284/Ivan%20Reitmanhttp:/www.buscabiografias.com/bios/biografia/verDetalle/5284/Ivan%20Reitman 
 Publicación: 2008/08/06 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022