personajes históricos y celebridades. Enciclopedia biográfica
Buscabiografías


¿Qué sabes de Galileo?

(31-10-2016)

El científico italiano del Renacimiento, Galileo Galilei (1564-1642) es una figura histórica de la astronomía. Miró al cielo y lo que vio cambió el mundo y la forma de concebirlo. Te retamos a comprobar lo que sabes sobre él.

1-¿Qué afirmaba Galileo Galilei?

a) Que la Tierra gira alrededor del Sol.
b) Que el Sol gira alrededor de la Tierra.
c) Que ni la Tierra ni el Sol se mueven.

2- ¿A quién daba la razón?

a) A Aristóteles
b) A Copérnico
c) A Platón

3- ¿Qué instrumento científico construyó?

a) Compás
b) Microscopio
c) Telescopio

4- Galileo descubrió cuatro lunas de...
a) Saturno
b) Urano
c) Júpiter

5- Afirmó que el Sol...

a) Tenía manchas
b) Era una esfera perfecta
c) Era un cuadrado perfecto

6- ¿Qué descubrió en la Luna?

a) Valles y montes
b) Ríos y océanos
c) La bandera del Apollo 11

7- ¿Qué descubrió en Venus?

a) Unos anillos
b) Sus fases
c) Sus lunas

8- Molestos con sus afirmaciones sobre el Universo, Galileo Galilei fue condenado por...

a) La Federación Mundial de Científicos
b) La Inquisición
c) Copérnico

9- ¿Cuál fue la condena a Galileo?

a) Arresto domiciliario de por vida
b) Morir en la hoguera
c) Morir ahorcado

10- ¿Qué Papa rehabilitó solemnemente la figura de Galileo unos 400 años después?

a) Juan Pablo II
b) Benedicto XVI
c) El Papa Francisco

Soluciones:


1-a
2-b
3-c
4-c
5-a
6-a
7-b
8-b
9-a
10-a


Fuente:
abc.es




Ir a la página de inicio



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes


Inventores y sus inventos

Los inventores más importantes de la historia y sus inventos más destacados


Futbolistas para la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo


Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo


Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida


50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Seguir leyendo

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: Trastámara Títulos: Rei...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024