Biografía de Ringo Starr - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Ringo Starr

Ringo Starr

(1940/07/07 - Unknown)


Ringo Starr
Richard Starkey
Richard Henry Parkin Starkey Jr.

Músico británico






Nació el 7 de julio de 1940 en Liverpool en el seno de una familia de panaderos.

Su infancia transcurrió en el Dingle, una zona de Liverpool. Cuando tan sólo contaba con tres años de edad, su padre abandonó a la familia y su madre tuvo que trabajar como camarera. A los 6 años, sufrió una peritonitis que lo mantuvo en coma diez semanas. Cuando cumplió 13 años, un resfriado se le convirtió en pleuresía y debilitó sus pulmones. Permaneció los siguientes dos años en el Hospital de Niños. Entró en los Ferrocarriles Británicos y fue despedido al cabo de seis semanas por no aprobar el examen médico. El novio de su madre le encontró trabajo como aprendiz de ensamblador en una compañía mecánica local.

Tocó la batería en la banda de una sala de hospital. Formó un grupo con su amigo Eddie Clayton. Llegó a tocar con el grupo más importante de Liverpool, Rory Storm and the Hurricanes. Fue durante la popularidad de Rory Storm cuando Ritchie se convirtió en "Ringo", porque usaba tantos anillos (rings) en los dedos, y "Starr" en vez de Starkey, para que su solo de batería pudiera anunciarse como "Starr Time" (el momento estelar).

Es en Butlin donde George Harrison le ofrece el puesto de baterista de Los Beatles. Se integró en el grupo en 1962, reemplazando a Pete Best. Como baterista no era un derroche ni de talento ni de técnica, sin embargo, manejaba bien los ritmos y sabía adecuarlos a las canciones sin caer en arreglos excesivos que le quitaran fluidez a las melodías. Optó por la simpleza y le fue bien.

Muy poco antes de que la banda se disolviera, como el resto del grupo, decide emprender su carrera como solista editando una recopilación de melodías standard, bajo el título de Sentimental Journey. En 1970 realiza otra grabación, Beacoups of Blues, donde tuvieron repercusión sus composiciones I Don't Come Easy y Back of Boogaloo. Su álbum Ringo (1973) tuvo dos número 1 en EE.UU., Photograph, escrita con George, y You're sixteen. En su carrera en solitario prevalece el desenfado poco ambicioso y un gusto por lo retro y la amabilidad pop.

Regresó a la música en 1992 después de librar batalla contra el alcoholismo y la dependencia de las drogas. Después de tres años de salir de una clínica de desintoxicación norteamericana no vuelve a probar el whisky ni la cocaína.  Y a sus 51 años, graba un nuevo disco:Time takes time (El tiempo necesita tiempo).

En el invierno de 1965 contrajo matrimonio con Maureen Cox, una muchacha de Liverpool que conocía desde antes de ser famoso. Tuvieron tres hijos, pero tiempo después se divorciaron. En 1980 se vuelve a casar con la actriz Barbara Bach.

En 1998 fue introducido al Salón de la Fama de la revista Modern Drummer, publicación líder del mundo de los bateristas. Uno de sus hijos, Zak, ha realizado giras como baterista de la reunida banda The Who, liderada por Pete Townshend.


Discografía en solitario

Álbumes de estudio

1970 Sentimental Journey
1970 Beaucoups of Blues
1973 Ringo
1974 Goodnight Vienna
1976 Ringo's Rotogravure
1977 Ringo the 4th
1978 Bad Boy
1981 Stop and Smell the Roses
1983 Old Wave
1992 Time Takes Time
1998 Vertical Man
2003 Ringo Rama
2005 Choose Love
2008 Liverpool 8
2010 Y Not
2012 Ringo 2012


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Lennon

John Lennon

Compositor y cantante británico
1940/10/09 - 1980/12/08
Paul McCartney

Paul McCartney

Músico inglés
1942/06/18 - Unknown
George Harrison

George Harrison

Músico británico
1943/02/25 - 2001/11/29
Richard Lester

Richard Lester

Cineasta británico de origen estadounidense
1932/01/19 - Unknown
Brian Epstein

Brian Epstein

Productor y manager de los Beatles
1934/09/19 - 1967/08/27
Jeff Lynne

Jeff Lynne

Músico británico
1947/12/30 - Unknown

Noticias relacionadas

En un día como hoy..

jueves, 18 agosto 2011

Ver más...

Un 22 de diciembre de 1858 nació:
Giacomo Puccini

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Giacomo Puccini

Giacomo Puccini

Giacomo Puccini Compositor italiano Nació el 22 de diciembre de 1858 en Lucca en una familia de músicos eclesiásticos. Desde el siglo XVIII todos los Puccini fueron organistas y maestros de capilla ...