Biografía de Roberto Benigni - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Roberto Benigni

Roberto Benigni

(1952/10/27 - Unknown)


Roberto Benigni
Roberto Remigio Benigni

Cineasta italiano



Nació el 27 de octubre de 1952 en un pueblo de la Toscana llamado Misericordia (Italia).

Inició su carrera en los teatros de Roma, convirtiéndose en uno de los cómicos más importantes de Italia. Triunfó en la televisión y más adelante pasó al cine, donde intervino en películas como Il papíocchio e Il minestrone. En el año 1983 dirigió su primera película, Tu mi turbi, a la que siguió Non ci resta che piangere, que protagonizó Massimo Troisi.

Entre los trabajos más destacados de Roberto Benigni en esa etapa se cuentan el de un pequeño pero carismático papel de camarero en Una mujer singular (1979), dirigida por Constantino Costa-Gavras, con Yves Montand y Romy Schneider como protagonistas, o una breve aparición en la edípica La Luna (1979) de Bernardo Bertolucci.

En 1985 realizó Tutto Benigni, un resumen de sus intervenciones teatrales. Más tarde actuó en La voz de la luna, de Federico Fellini quien lo comparó a Buster Keaton. Contrajo matrimonio con Nicoletta Braschi, pareja en muchas de sus películas. Ambos colaboran también en películas americanas del independiente Jim Jarmusch, posiblemente los títulos más lúcidos de su filmografía. En 1999 trabaja en Astérix y Obélix contra César, que dirigió Claude Zidi.

Roberto Benigni presenta con La vida es bella su trabajo más ambicioso y emotivo, un cuento acerca del poder del amor y de la imaginación en el marco de la Segunda Guerra Mundial. En 2002 Benigni representó a Italia, con su filme 'Pinocho', en la carrera por el Oscar a la mejor película en lengua no inglesa, tres años después de lograr ese galardón con su anterior producción, 'La Vida es Bella'. El cineasta italiano rueda en 2004 su filme 'La tigre e la neve', donde relata una historia de amor que transcurre con el conflicto iraquí de fondo. En 2012 aparece en To Rome with love, película dirigida por Woody Allen.


Premios

Óscar

1998 — Mejor película — La vida es bella — Nominado
1998 — Mejor director — La vida es bella — Nominado
1998 — Mejor montaje — La vida es bella — Nominado
1998 — Mejor actor — La vida es bella — Ganador
1998 — Mejor guion original — La vida es bella — Nominado
1998 — Mejor película extranjera — La vida es bella — Ganador
1998 — Mejor banda sonora original — La vida es bella — Ganador

BAFTA

1998 — Mejor actor — La vida es bella — Ganador
1998 — Mejor guion original — La vida es bella — Nominado

Sindicato de Actores

1998 — Mejor actor — La vida es bella — Ganador


Filmografía

2012 To Rome with love /Actor
2005 The Tiger and the Snow Guionista/Actor/Director
2003 Coffee and Cigarettes
2002 Pinocchio Guionista/Actor/Director
1999 Astérix et Obélix contre César
1997 La Vita è Bella Guionista/Actor/Director
1994 The Monster Guionista/Actor/Director
1993 Faraway, So Close
1993 Son of the Pink Panther
1991 Johnny Stecchino Guionista/Actor/Director
1991 Night on Earth
1989 La Voce della Luna
1988 Il Piccolo Diavolo Guionista/Actor/Director
1986 Down by Law
1984 F.F.S.S. Cióe: "Che Mi Hai Portato A Fare Sopra A Posillipo Se Non Mi Vuoi Piu' Bene?"
1984 Non Ci Resta Che Piangere Director/Actor
1983 Tu Mi Turbi Guionista/Actor/Director
1981 Il Pap'Occhio
1981 Il Minestrone
1980 Pipicacadodo
1979 Letti Selvaggi
1979 Clair De Femme
1979 Chiedo Asilo
1979 I Giorni Cantati
1979 Luna
1977 Berlinguer Ti Voglio Bene


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Bernardo Bertolucci

Bernardo Bertolucci

Director de cine italiano
1940/03/16 - Unknown
Costa Gavras - Costa-Gavras

Costa Gavras - Costa-Gavras

Director de cine francés
1933/02/13 - Unknown
Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano
1920/01/20 - 1993/10/31
Romy Schneider

Romy Schneider

Actriz austriaca
1938/09/23 - 1982/05/29
Vittorio Gassman

Vittorio Gassman

Actor italiano
1922/09/01 - 2000/06/29
Yves Montand

Yves Montand

Cantante y actor francés
1921/10/13 - 1992/11/09
Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

Actor francés
1948/12/27 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

lunes, 31 enero 2011

Ver más...

Un 21 de octubre de 1925 nació:
Celia Cruz







Nació:

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Alfred Nobel Químico e inventor sueco Nació el 21 de octubre de 1833 en Estocolmo. Aprendió de su padre los fundamentos de la ingeniería y continuó sus estudios en San Petersburgo, Rusia, ciudad ...