Biografía de Malú - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Malú

Malú

(1982/03/15 - Unknown)


Malú
María Lucía Sánchez Benítez

Cantante española






Nació el 15 de marzo de 1982 en Madrid.

Sobrina del guitarrista Paco de Lucía, e hija del cantaor de flamenco Pepe de Lucia.

Con quince años fue descubierta por el productor Jesús Yanes. Comenzó a grabar su primer disco, "Aprendiz", en los primeros meses del año 1998. El álbum consiguió vender 400.000 copias. Logró el premio a la mejor artista revelación en los Premios Amigo de ese mismo año.

En 1999 publicó el álbum "Cambiarás", que en tan sólo diez días vendió 100.000 copias. En 2001, salió a la luz "Esta Vez", que vendió casi 300.000 copias en España. Su cuarto trabajo, "Otra piel" se lanzó al mercado en 2003. Un año después grabó un disco en directo llamado "Por Una Vez", disco en el que colaboran cantantes como David de María, Antonio Orozco, Alejandro Sanz. En abril de 2005 publica "Malú" su sexto álbum. En 2005 aparece su nuevo trabajo con el nombre de "Desafío". En 2007 tras la gira de "Desafío" publica el disco recopilatorio "Gracias". El 17 de marzo de 2007 se lanzó "Vive", el noveno álbum de la artista. En 2010, lanza "Guerra Fría", que fue su primer número uno en ventas de álbumes en España.

En febrero de 2012 fue seleccionada como una de los cuatro 'coaches' de La voz, programa musical de la cadena televisiva Telecinco basado en el formato holandés The Voice.

En noviembre del mismo año presentó Dual un recopilatorio de duetos con otros artistas como Pablo Alborán, David Bisbal, o Pastora Soler entre otros. El 15 de octubre de 2013 lanza su undécimo álbum de estudio, , en el que A prueba de ti es su primer sencillo y que se situó en el numero uno en las listas de ventas durante dos semanas consecutivas, consiguiendo el disco de oro en la primera semana y el disco de platino en la tercera.En noviembre comienza la gira y el 5 de febrero de 2014 Promusicae certifica a Sí como doble disco de platino con más de 80.000 copias vendidas.

Para televisión siguió trabajando en 2013 para La Voz 2, y en 2014, en La Voz Kids.


Discografía

Álbumes de estudio

1998: Aprendiz
1999: Cambiarás
2001: Esta vez
2003: Otra piel
2005: Malú
2006: Desafío
2009: Vive
2010: Guerra fría
2013: Sí

Álbumes recopilatorios

2007: Gracias
2012: Dual

Álbumes en directo

2004: Por una vez
2011: Íntima Guerra Fría
2014: Malú en directo: DVD Tour Sí


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Alejandro Sanz

Alejandro Sanz

Cantante español
1968/12/18 - Unknown
Pedro Guerra

Pedro Guerra

Cantautor español
1966/06/02 - Unknown
Paco de Lucía

Paco de Lucía

Guitarrista español
1947/12/21 - 2014/02/26
Antonio Carmona

Antonio Carmona

Músico español
1965/05/25 - Unknown
Pastora Soler

Pastora Soler

Cantante española
1978/09/28 - Unknown
Marta Sánchez

Marta Sánchez

Cantante española
1966/05/08 - Unknown







Nació:

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer Jan van der Meer van Delft Johannes Vermeer Pintor holandés Nació el 31 de octubre de 1632 en Delft. Fue aprendiz durante 6 años, casi todos con el pintor Carel Fabritius. Admitido en e ...