Biografía de Damian Lewis
Buscabiografías



Damian Lewis

(1971/02/11 - Unknown)

Damian Lewis

Productor y actor británico

  • Conocido por su papel del sargento Nicholas Brody en la serie Homeland.
  • Películas: Ocean's Eight, The Silent Storm...
  • Series: Band of Brothers, Billions...
  • Padres: Charlotte Mary Bowater y John Lewis Watcyn
  • Cónyuges: Helen McCrory (m. 2007)
  • Hijos: Manon McCrory-Lewis, Gulliver Lewis
  • Nombre: Damian Watcyn Lewis
  • Altura: 1,85 m
Damian Lewis nació el 11 de febrero de 1971, en St. John's Wood, Londres.

Fue el hijo mayor de Charlotte Mary Bowater y del corredor de seguros John Lewis Watcyn. Su abuelo materno Sir Ian Bowater, fue alcalde de Londres.

Durante su infancia viajó en verano a Estados Unidos, y también a España, donde aprendió español en el colegio. Cursó estudios en la Ashdown House y en el Eton College. Tras graduarse en el Guildhall School of Music and Drama en 1993, fue actor en la Royal Shakespeare Company.


Apareció en la producción de Hamlet junto a Ralph Fiennes y dirigida por Sam Mendes. Steven Spielberg fue espectador de la obra, y más tarde lo eligió para encarnar a Richard Winters en la miniserie sobre la Segunda Guerra Mundial Band of Brothers (2001), de la HBO/BBC, por el que recibió una nominación al Globo de Oro. Después tuvo el papel de Soames Forsyte en la serie The Forsyte Saga, de la ITV, por el que recibió buenas críticas y se dio a conocer al público estadounidense. Interpretó a Jeffrey Archer en el especial para la televisión Jeffrey Archer: The Truth (2002). En Estados Unidos rodó Dreamcatcher (2003), película basada en una novela de Stephen King.

En 2005, trabajó en Much Ado About Nothing, comedia de William Shakespeare, durante la temporada ShakespeaRe-Told. Fue Yassen Gregorovich en la película Stormbreaker (2006) y actuó  en el drama de la BBC, Friends and Crocodiles. Protagonista de Life (2007–2009) serie de la NBC, interpretando a un policía acusado de asesinato. En 2008, tuvo el papel protagonista de la película The Baker, que fue dirigida por su hermano, Gareth Lewis, y fue secundario en The Escapist, de la que fue productor.

Coprotagonizó la serie Homeland (2011–2014) de Showtime con el papel de Nicholas Brody, sargento de Marines de los Estados Unidos con el que ganó un Emmy y el Globo de Oro al mejor actor de serie de TV - Drama 2013 y por el que recibió reconocimiento internacional. Desde 2016, interpreta a Bobby en la serie de Showtime, Billions.

Su actuación como Enrique VIII en Wolf Hall (2015) le valió su tercera nominación al Emmy y la cuarta al Globo de Oro.


En 2014, Damian Lewis fue nombrado Oficial de la Orden del Imperio Británico (OBE).

En 2018, trabajó junto aBrad Pitt y Leonardo DiCaprio en la películaOnce Upon a Time in Hollywood, escrita y dirigida por Quentin Tarantino. En ese mismo año apareció en el drama Run This Town.

Se casó el 4 de julio de 2007 con la actriz Helen McCrory, con la que tuvo a su hija, Manon en septiembre de 2006, y a Gulliver, en noviembre de 2007.


Filmografía

1997 Robinson Crusoe
2003 Dreamcatcher
2004 Keane
2004 Brides
2005 Chromophobia
2005 An Unfinished Life
2006 The Situation
2006 Stormbreaker
2008 The Baker
2008 The Escapist
2011 Your Highness
2011 Will
2012 The Sweeney
2013 Romeo & Juliet
2014 The Silent Storm
2015 Queen of the Desert
2015 Bill
2016 Our Kind of Traitor
2018 Ocean's Eight
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2019 Run This Town


Televisión

1993 Micky Love
1995 Agatha Christie's Poirot
1996 A Touch of Frost
1999 Warriors
2000 Life Force
2000 Hearts and Bones
2001 Band of Brothers
2002 The Forsyte Saga
2002 Jeffrey Archer: The Truth
2003 The Forsyte Saga: To Let
2005 Colditz
2005 Friends and Crocodiles
2005 Much Ado About Nothing
2006–2014 Have I Got News for You
2007–2009 Life
2011 Stolen
2011–2014 Homeland
2015 Wolf Hall
2016 Billions


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Campos: Genética, historia natural Descubrimiento: Leyes de la genética Nombre: Gregor Johann Mendel Nació el 22 de julio de 1822, en Heinzendorf (hoy Hyncice, República Checa)....

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información