Biografía de personajes históricos y celebridades
Buscabiografías


Lista de noticias relacionadas


Galileo Galilei

Galileo, ciego por el sol
jueves, 08 de marzo de 2018

Galileo Galilei se quedó totalmente ciego cinco años antes de morir, se supone que a consecuencia de las muchas horas que pasó observando el Sol. ...
Galileo Galilei

Epitafios
lunes, 08 de enero de 2018

Epitafio de Galileo Galilei: "Eppur si muove" (Y sin embargo se mueve). Sus restos están enterrados en la Iglesia de la Santa Croce (Florencia), junto a los de Maquiavelo y Miguel Ángel. ...
Galileo Galilei

Tarde para Galileo
miércoles, 09 de agosto de 2017

Hasta el 11 de septiembre de 1882, el Vaticano no levantó la sanción contra la teoría copernicana de que la Tierra no es el centro del universo, anatomizada desde 1616. Un siglo después, el 31 de octubre de 1992, una comisión vaticana nombrada al efecto, tras once años de deliberación, declaró ciertas teorías heliocéntricas de Galileo Galilei, revocando la sentencia que lo condenaba, que fue promulgada 359 años, 4 meses y 9 días antes. ...
Galileo Galilei

Sus últimas palabras
martes, 21 de febrero de 2017

Galileo fue procesado y obligado a renunciar a sus convicciones. Se dice que cuando se hallaba al borde de la muerte, sus últimas palabras fueron: "no importa lo que ellos digan, la tierra gira alrededor del Sol" ...
Galileo Galilei

¿Qué sabes de Galileo?
lunes, 31 de octubre de 2016

El científico italiano del Renacimiento, Galileo Galilei (1564-1642) es una figura histórica de la astronomía. Miró al cielo y lo que vio cambió el mundo y la forma de concebirlo. Te retamos a comprobar lo que sabes sobre él.

1-¿Qué afirmaba Galileo Galilei?

a) Que la Tierra gira alrededor del Sol.
b) Que el Sol gira alrededor de la Tierra.
c) Que ni la Tierra ni el Sol se mueven.

2- ¿A quién daba la razón?

a) A Aristóteles
b) A Copérnico
c) A Platón

3- ¿Qué instrumento científico construyó?

a) Compás
b) Microscopio
c) Telescopio

4- Galileo descubrió cuatro lunas de...
a) Saturno
b) Urano
c) Júpiter

5- Afirmó que el Sol...

a) Tenía manchas
b) Era una esfera perfecta
c) Era un cuadrado perfecto

6- ¿Qué descubrió en la Luna?

a) Valles y montes
b) Ríos y océanos
c) La bandera del Apollo 11

7- ¿Qué descubrió en Venus?

a) Unos anillos
b) Sus fases
c) Sus lunas

8- Molestos con sus afirmaciones sobre el Universo, Galileo Galilei fue condenado por...

a) La Federación Mundial de Científicos
b) La Inquisición
c) Copérnico

9- ¿Cuál fue la condena a Galileo?

a) Arresto domiciliario de por vida
b) Morir en la hoguera
c) Morir ahorcado

10- ¿Qué Papa rehabilitó solemnemente la figura de Galileo unos 400 años después?

a) Juan Pablo II
b) Benedicto XVI
c) El Papa Francisco

Soluciones:


1-a
2-b
3-c
4-c
5-a
6-a
7-b
8-b
9-a
10-a


Fuente:
abc.es ...
Galileo Galilei

En un día como hoy
viernes, 07 de enero de 2011

Galileo vio por primera vez tres de los satélites de Júpiter. ...






Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información