Biografía de Colin Farrell
Buscabiografías


Colin Farrell
(1976/03/31 - Unknown)

Colin Farrell


Colin Farrell
Colin J. Farrell

Actor irlandés



Nació el 31 de Marzo de 1976 en Dublín, Irlanda.

Hijo de Rita Monaghan y Eamon Farrell. Su padre jugó al fútbol para Shamrock Rovers y tenía una tienda de alimentación. Su tío, Tommy Farrell, también jugó para los Shamrock Rovers en los años 60. Farrell fue criado como católico. Tiene un hermano mayor y dos hermanas, Claudine y Catalina; Claudine, su hermana mayor, es su asistente personal. Cuando Farrell tenía diez años su familia se trasladó a Castleknock, un suburbio de Dublín.

Fue educado en la Brigid's National School, y después asistió al Castleknock College y también al Gormanston College en el condado de Meath. Cursó estudios de interpretación en la Gaiety Scholl of Drama de Dublín y comenzó su carrera en series de la televisión británica.

Su debut en los Estados Unidos se produjo en la producción de New Regency titulada "Tigerland", bajo la dirección de Joel Schumacher. Interpretó a continuación a Jesse James en el largometraje de Warner Brothers, "American Outlaws" y más tarde, intervino en "Minority Report", a las órdenes de Steven Spielberg, cuya distribución corrió a cargo de Twentieth Century Fox y DreamWorks Pictures. Trabajó junto Al Pacino en "The recruit". Rueda el largometraje "SWAT" al lado de Samuel L. Jackson y "Home at the end of the world" basada en la novela de Michael Cunningham y "Phone Booth", dirigida por Joel Schumacher. Ha protagonizado también "La guerra de Hart", al lado de Bruce Willis. Dirigido por Gregory Hoblit ("Frequency"), y ambientada en la Segunda Guerra Mundial, encarnó a un prisionero de guerra. En 2004 interpreta a Alejandro Magno en la película Alexander, de Oliver Stone. En El sueño de Casandra fue dirigido por Woody Allen. Posteriormente rueda Pride and Glory (Honor y gloria) y Escondidos en Brujas, por la que recibió un Globo de Oro. En 2009 trabajó en Ondine, dirigida porNeil Jordan y en la que encarnó a un pescador con una hija discapacitada.

En 2010 protagonizó junto a Keira Knightley, London Boulevard, y la comedia de 2011, Horrible Bosses, en la que tuvo de compañera de reparto a Jennifer Aniston. Protagonizó Total Recall, una nueva versión 2012 de la película de 1990 que interpretó Arnold Schwarzenegger, y tras su estreno en el Festival de Cine de Toronto, Seven Psychopaths estrenada en octubre de 2012. En 2014, Farrell protagonizó una adaptación de la película de Marcos Helprin, Winter's Tale.

En diciembre de 2005, ingresó en un centro de tratamiento y rehabilitación para adictos a las drogas.

Contrajo matrimonio en julio del año 2001 con la actriz Amelia Warner, de la que se separó pocos meses después. Posteriormente  fue pareja de la modelo Kim Bordenave, con la que tuvo un hijo en 2003 con síndrome de Angelman; después se relacionó con Alicia Bachleda-Curus, con la que tuvo otro hijo.


Filmografía

2015 The Lobster
2015 Solace
2014 Miss Julie
2014 Winter's Tale
2013 Saving Mr. Banks
2013 Epic (Voz)
2013 Dead Man Down
2012 Seven Psychopaths
2012 Total Recall
2011 Horrible Bosses
2011 Fright Night
2010 London Boulevard
2010 The Way Back
2009 Ondine
2009 Crazy Heart
2009 Triage
2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus
2008 Kicking It
2008 In Bruges
2007 El sueño de Casandra
2007 Pride and Glory
2006 Miami Vice
2006 I'm Not There: Suppositions on a Film Concerning Dylan
2006 Borgia
2005 The New World
2005 Ask the Dust
2004 Alexander
2004 A Home at the End of the World
2003 The Recruit
2003 Veronica Guerin
2003 Phone Booth
2003 Daredevil
2003 S.W.A.T.
2003 Intermission
2002 Minority Report
2002 Hart's War
2001 American Outlaws
2000 Tigerland
1999 War Zone
1999 Ordinary Decent Criminal
1998 Falling for a Dancer [TV]
1997 Drinking Crude
1996 Ballykissangel


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio



Tal día como hoy

Nació

J. K. Rowling - Joanne Rowling

J. K. Rowling - Joanne Rowling

Joanne Rowling Joanne «Jo» Kathleen Rowling J. K. Rowling Escritora británica Nació el 31 de julio de 1965 en Yate, Gloucestershire, Inglaterra. Hija de Peter James Rowling, un ingeniero aeronáutico ...

Ver biografia