Biografía de Nastassja Kinski - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Nastassja Kinski

Nastassja Kinski

(1961/01/24 - Unknown)


Nastassja Kinski
Nastassja Nakszynski

Actriz alemana



Nació el 24 de enero de 1961 en Berlín. Hija del también actor Klaus Kinski.

Modelo ocasional, su espléndida anatomía le hizo aparecer en las portadas de numerosas revistas y a ser fotografiada por los mejores fotógrafos que la convirtieron en el símbolo de toda una época. Sus inicios en el cine fueron bajo la dirección de Wim Wenders en la película Falso movimiento (1975). Aunque ya había participado en varias películas. Se hizo mundialmente famosa a raíz de su participación en Tess, (Roman Polanski, 1979), cuando sólo tenía 18 años. Por esta película recibió un Globo de Oro a la mejor actriz revelación y una candidatura al premio César a mejor actriz de la Academia francesa de cine.

Otros papeles destacados son en: Así como eres (Alberto Lattuada, 1978), Corazonada (Francis Ford Coppola, 1981), El beso de la pantera (Paul Schrader, 1982), La lune dans le caniveau (Jean-Jacques Beineix, 1983) ; Fruhlingssinfonia (P. Schamoni, id.), Un cebo llamado Elizabeth (Exposed, James Toback, id.), Infielmente tuya (Unfaithfully Yours, Howard Zieff, 1984); Hotel New Hampshire (Tony Richardson, id.); Los amantes de María (A. Mikhalkov-Kontchalovski, id.); París, Texas (W. Wenders, id.); Harem (Arthur Joffé, 1985). En total fue nominada a seis Oscar de la Academia de Hollywood.

Se casó con el productor de cine Ibrahim Moussa el 10 de septiembre de 1984; el 29 de junio de ese mismo año había nacido el primer hijo de la pareja, Alijosha, dos años más tarde nacería su hija Sonja. La pareja se divorció en 1992. De su relación con el conocido productor Quincy Jones, con el que convivió hasta 1997, nació su hija Kenia.


Filmografía

2006 Inland Empire
2004 A Ton Image
2003 Paradise Found
2002 Rip It Off
2001 Say Nothing
2001 Town & Country
2001 An American Rhapsody
2001 Blind Terror
2001 Town and Country
2001 An American Rhapsody
2001 Diary of a Sex Addict
2000 The Claim
2000 Red Letters
2000 The Magic of Marciano
1999 The Intruder
1999 The Lost Son
1998 Susan's Plan
1998 Savior
1998 Your Friends & Neighbors
1997 Little Boy Blue
1997 Fathers' Day
1997 One Night Stand
1996 Unizhennie i Oskorblennie
1996 Somebody is Waiting
1994 La Bionda
1994 Crackerjack
1994 Terminal Velocity
1993 In Weiter Ferne, So Nah!
1990 L'Alba
1990 Il Segreto
1990 Il Sole Anche di Notte
1989 Acque di Primavera
1989 In Una Notte Di Chiaro Di Luna
1988 Magdalene
1987 Maladie d'Amour
1985 Harem
1985 Revolution
1984 Unfaithfully Yours
1984 The Hotel New Hampshire
1984 Maria's Lovers
1983 Exposed
1983 Paris, Texas
1983 La Lune Dans le Caniveau
1983 Fruehlingssinfonie
1982 Cat People
1982 One from the Heart
1982 Love and Money
1979 Tess
1978 Cosi come sei
1977 Leidenschaftliche Blümchen
1976 Die Braut des Satans
1974 Falsche Bewegung


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

Director de cine estadounidense
1939/04/07 - Unknown
Paul Schrader

Paul Schrader

Cineasta estadounidense
1946/07/22 - Unknown
Wim Wenders

Wim Wenders

Director alemán
1945/08/14 - Unknown
Roman Polanski

Roman Polanski

Actor y director de cine
1933/08/18 - Unknown
Klaus Kinski

Klaus Kinski

Actor alemán de origen polaco
1926/10/08 - 1991/11/23
Lee Strasberg

Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense
1901/11/17 - 1982/02/17
Teri Garr

Teri Garr

Actriz estadounidense
1949/12/11 - Unknown
Quincy Jones

Quincy Jones

Músico y productor estadounidense
1933/03/14 - Unknown
Tony Richardson

Tony Richardson

Cineasta británico
1928/06/05 - 1991/11/04

Un 24 de octubre de 1963 nació:
Rosana Arbelo







Nació:

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Antony van Leeuwenhoek Fabricante de microscopios Nació el 24 de octubre de 1632 en Delft, Holanda. Cursó estudios en Amsterdam y a los 20 años regresó a Delft. Cuando trabajaba como comerciante y ...