Biografía de Richard Boone - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Richard Boone

Richard Boone

(1917/06/18 - 1981/01/10)


Richard Boone

Actor estadounidense



Nació el 18 de junio de 1917 en Los Angeles, California, Estados Unidos.

Perteneció al Actors Studio y trabajó bajo la dirección de Elia Kazan en Fugitivos del terror rojo (Man on a Tightrope, 1953) y El compromiso (1969), pero es popular sobre todo por sus interpretaciones como uno de los duros de los años cincuenta.

Se inició en la gran pantalla con Situación desesperada (L. Milestone, 1951), rodando a continuación Rommel, el zorro del desierto (Henry Hathaway, id.) Martín el gaucho (J. Tourneur, 1952), Viki (Harry Hormer, 1953) y La túnica sagrada ,H. Koster, id.) antes de actuar junto a Kirk Douglas en La pradera sin ley (King Vidor, 1955).

Se convirtió en estrella gracias a las series de TV Medic (1954-1956), Have Gun, Will Travel (1957-1963), también interpretó al general Sam Houston en El Alamo (John Wayne,1960) y al compañero de armas de Charlton Heston en El señor de la guerra (F. Schaffner, 1965), Río Conchos (G. Douglas, 1964) y Un hombre (M. Ritt, 1967), El último pistolero (Don Siegel, 1976) y Detective privado (M. Winner, 1978).

Richard Boone falleció el 10 de enero de 1981 en St. Augustine, Florida.


Filmografía

1987 The Roarer
1980 The Bushido Blade
1979 Winter Kills
1978 The Big Sleep
1976 The Shootist
1975 Pistola di Dio
1975 Against A Crooked Sky
1972 The Century Turns
1971 Big Jake
1970 Madron
1970 The Kremlin Letter
1969 The Night of the Following Day
1969 The Arrangement
1968 Kona Coast
1967 Hombre
1965 The War Lord
1964 Rio Conchos
1961 A Thunder of Drums
1960 The Alamo
1958 I Bury the Living
1957 Lizzie
1957 The Tall T
1957 The Garment Jungle
1956 Away All Boats
1956 Battle Stations
1956 Star in the Dust
1955 The Big Knife
1955 Man without a Star
1955 Robbers' Roost
1954 The Raid
1954 The Siege at Red River
1954 Ten Wanted Men
1953 Beneath the 12-Mile Reef
1953 Vicki
1953 The Robe
1953 Man on a Tightrope
1953 City of Bad Men
1952 Way of a Gaucho
1952 Kangaroo
1952 Return of the Texan
1952 Red Skies of Montana
1951 The Desert Fox
1951 Call Me Mister
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense
1907/05/26 - 1979/06/11
King Vidor

King Vidor

Director estadounidense
1894/02/08 - 1982/11/01
Jack Palance

Jack Palance

Actor estadounidense
1919/02/18 - 2006/11/10
Richard Widmark

Richard Widmark

Actor estadounidense
1914/12/26 - 2008/03/24







Nació:

Aquiles Serdán Alatriste

Aquiles Serdán Alatriste

Aquiles Serdán Alatriste Revolucionario mexicano Nació el 1 de noviembre en 1876 en Puebla. Hermano de Carmen Serdán. Cursa estudios en el colegio Franco-anglo-Mexicano, aunque tuvo que abandonarl ...