Biografía de John Denver - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


John Denver

John Denver

(1943/12/31 - 1997/10/12)


John Denver
Henry John Deutschendorf

Cantante estadounidense






Nació el 31 de diciembre de 1943 en Roswell, Nuevo México.

Hijo de un oficial de la Fuerza Aérea, Denver pasó su infancia en distintas ciudades y a los 14 años mostró su aptitud con la guitarra.

En los 60 fue elegido entre 300 aspirantes para ocupar una plaza vacante en el Chad Mitchell Trio, con el que recorrió Estados Unidos hasta 1969, cuando se lanzó como solista. Después de algunos desaciertos, Denver llegó a la cima de los charts con el tema Country Roads (Caminos del país). las canciones de John evocan las imágenes de la simplicidad de la naturaleza y a la complejidad de las emociones humanas, y también despliegan una preocupación por una gama amplia de problemas medioambientales y políticos.

A partir de ese éxito, se convertiría en un asiduo visitante de los rankings de música pop y de música country con temas como Annies Song (Canción de Annie), Rocky Mountain Highs (Cumbres de las montañas rocosas), y Thank God, Im A Country Boy (Gracias a Dios, soy un muchacho country).

Su fama fue más allá de la música, al incursionar como actor en la serie McCloud y al reemplazar al célebre animador Johnny Carson, conversando en televisión con diferentes personalidades. Su soltura y su manejo lo llevaron a participar en algunas películas como Oh, God, junto con George Burns.

En 1975, editó su álbum An Evening With John Denver (Una noche con John Denver), disco que lo proyectó más allá de las fronteras de los Estados Unidos. Su mayor éxito internacional fue Denver Greatest Hits (Los más grandes éxitos de Denver), que vendió más de 10 millones de copias en el mundo entero. El éxito musical no lo acompañó durante la década del 80, desarrolló otras aficiones como la de volar, por lo que sacó el registro de piloto, y también reveló su interés por oficiar como embajador musical de los Estados Unidos, llevando su música a Rusia, Yugoslavia y China, repúblicas en donde fue uno de los primeros cantantes americanos en presentarse una vez traspuestas las vedas artísticas impuestas por ellas en la década anterior.

En los últimos años, Denver fue más noticia por sus problemas personales que por su música. Fue detenido en dos ocasiones por conducir borracho, lo que causó estupor entre sus seguidores. También abrazó la causa ecologista, sin dejar de manifestar su interés por realizar un viaje espacial.

John Denver murió el 12 de octubre de 1997 al estrellarse su avión privado en la bahía de Monterrey, California. La Guardia Costera de Estados Unidos dijo que el avión cayó a las 17:30 del domingo, poco después de despegar del aeropuerto de Monterrey. El cadáver de la víctima fue rescatado de aguas poco profundas por un salvavidas.


Discografía

Rhymes & Reasons — 1969
Take Me To Tomorrow — 1970
Whose Garden Was This? — 1970
Poems, Prayers, and Promises — 1971
Aerie — 1972
Rocky Mountain High — 1972
Farewell — 1973
Greatest Hits — 1973
Back Home Again — 1974
An Evening with John Denver — 1975
Windsong — 1975
Rocky Mountain Christmas — 1975
Spirit — 1976
Greatest Hits Vol. 2 — 1977
I Want To Live — 1977
John Denver — 1978
A Christmas Together — 1979
Autograph — 1980
Some Days Are Diamonds — 1981
Seasons of the Heart — 1982
It's About Time — 1983
Rocky Mountain Holiday — 1983
Greatest Hits Vol. 3 — 1984
Dreamland Express — 1985
One World — 1986
Higher Ground — 1989
Earth Songs — 1990
The Flower That Shattered the Stone — 1990
Christmas, Like a Lullaby — 1990
Different Directions — 1991


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Johnny Carson

Johnny Carson

Artista y presentador de la televisión estadounidense
1925/10/23 - 2005/01/23
Un 22 de septiembre de 1958 nació:
Andrea Bocelli






Nació:

Michael Faraday

Michael Faraday

Michael Faraday Físico y químico británico Nació el 22 de septiembre de 1791 en Newington (Surrey). Hijo de un herrero, trabajó de aprendiz con un encuadernador de Londres, y fue por entonces que ...