Biografía de Juanes - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Juanes

Juanes

(1972/08/09 - Unknown)


Juanes
Juan Esteban Aristizábal Vásquez

Cantante y compositor colombiano






Nació el 9 de agosto de 1972 en Medellin, Antioquia, Colombia.

Pasó parte de su infancia en el municipio de Carolina del Príncipe y después en Medellín.

A corta edad, su padre y sus cinco hermanos le enseñan a tocar la guitarra. Su nombre artístico, Juanes, es la unión de su primer nombre y la primera sílaba del segundo.

Cuando cuenta 15 años inicia su carrera con el grupo Ekhymosis, con los que lanzó 5 álbumes logrando reconocimiento en la escena rockera. El éxito principal de la banda fue el tema 'Solo' que aparece en su trabajo 'Niño Gigante' de Codiscos en 1992 y 'La Tierra' de su ultimo álbum en 1997.

En 1999 se radica en Miami en busca de un productor para su álbum como solista. Allí conoce al productor Gustavo Santaolalla y a Fernán Martínez que será su manager. Un año después lanza el álbum 'Fíjate bien'. Obtuvo 7 nominaciones a los Grammy Latinos de las que obtuvo tres premios. En 2002 aparece 'Un día normal' y en 2004 'Mi sangre'. En 2007 lanza 'La vida es un ratico', con gran éxito. En 2010 publicó 'P.A.R.C.E.'.

Varios de sus temas han sonado por todo el mundo durante años, canciones como 'Volverte a ver', 'Para tu amor', 'A Dios le pido', 'La tierra' y 'La camisa negra'. Fue elegido por Billboard como el artista latino de la década en 2009. Es además un declarado activista de causas sociales y humanitarias.

Ha sido galardonado con varios premios, entre otros, con 19 premios Grammy Latinos, 1 Grammy Anglo, 9 Premios MTV, 2 NRJ Music Awards, 9 "Premios Lo Nuestro", 9 Premios Nuestra Tierra y también en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar .

En 2008, tras la crisis diplomática de Colombia con Ecuador y Venezuela crea la iniciativa civil Paz sin fronteras, donde participan también otros cantantes. En diciembre de 2009 fue condecorado con el premio Nacional de paz en Colombia en la categoría honoraria; en noviembre de 2011, como artista de la década elegido por millones de votos; en los Premios Shock y el 4 de diciembre de 2011 es condecorado por la Fundación Teletón Chile con la Medalla de la Solidaridad.

El 1 de febrero de 2012, Juanes realizó un concierto acústico para su álbum en vivo 'Unplug con Juanes' que será lanzado en mayo del mismo año. Lideró varias campañas de lucha contra las minas antipersona. Su fundación "Mi Sangre" busca ayuda para programas de reintegración social y económica de las víctimas. También participó en el programa de lucha contra el VIH- Sida en Latinoamérica con Youth AIDS.

En el año 2000, durante la grabación de su vídeo "Podemos hacernos daño" conoció a Karen Martínez, modelo y actriz colombiana oriunda de Cartagena, con la que inicia una relación y con la que tuvo dos hijas Luna y Paloma y un hijo llamado Dante.


Discografía

Con Ekhymosis

Nunca nada nuevo (demo) (1988)
Desde arriba es diferente (sencillo) (1989)
De rodillas EP (1991)
Niño gigante (1992)
Ciudad pacífico (1994)
Amor bilingüe (1995)
Unplugged (1996)
Ekhymosis (1997)

Como solista

Fíjate bien (2000)
Un día normal (2002)
Mi sangre (2004)
La vida... es un ratico (2007)
P.A.R.C.E. (2010)
Juanes MTV Unplugged (2012)
Loco de amor (2014)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Alejandro Sanz

Alejandro Sanz

Cantante español
1968/12/18 - Unknown
Ricky Martin

Ricky Martin

Cantante
1971/12/24 - Unknown
Enrique Iglesias

Enrique Iglesias

Cantante español
1975/05/08 - Unknown
Shakira

Shakira

Cantante colombiana
1977/02/02 - Unknown
Miguel Bosé

Miguel Bosé

Cantante español
1956/04/03 - Unknown
Silvio Rodríguez

Silvio Rodríguez

Cantante y compositor cubano
1946/11/29 - Unknown
Olga Tañón

Olga Tañón

Cantante puertorriqueña
1967/04/13 - Unknown
Paulina Rubio

Paulina Rubio

Cantante y actriz mexicana
1971/06/17 - Unknown
Juan Luis Guerra

Juan Luis Guerra

Músico dominicano
1957/06/07 - Unknown
Carlos Vives

Carlos Vives

Cantante y actor colombiano
1961/08/07 - Unknown
Carlos Baute

Carlos Baute

Cantante venezolano
1974/03/08 - Unknown

Un 29 de julio de 1960 nació:
Ramón Orlando





Nació:

Benito Mussolini

Benito Mussolini

Benito Mussolini Benito Amilcare Andrea Mussolini Jefe de gobierno y dictador de Italia Nació el 29 de julio de 1883 en Dovia di Predappio (Italia). Hijo de un herrero anarquista revolucionario llama ...