Maggie O'Farrell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Maggie O'Farrell

( - )


Maggie O'Farrell

Escritora británica

No utilizo mi vida en mis novelas, o no directamente

  • Obras: After You'd Gone, Hamnet...
  • Género: Ficción, ficción histórica
  • Cónyuge: William Sutcliffe
  • Hijos: 3
  • Nombre:


"La ficción es para mí un escape, una existencia alternativa por lo que no quisiera recrear mi vida en la página"

Maggie O'Farrell
Maggie O'Farrell nació en 1972 en Coleraine, Irlanda del Norte, Reino Unido.

Su familia se mudó a Gran Bretaña en 1974.

Familia

Hija de un economista, creció con su madre y dos hermanas en Gales y Escocia.


A los ocho años fue hospitalizada con encefalitis y perdió más de un año de escuela. Durante su niñez y adolescencia sufrió un pronunciado tartamudeo.

Estudios

Cursó estudio en la North Berwick High School y la Brynteg Comprehensive School, y posteriormente asistió a New Hall, Cambridge, donde estudió literatura inglesa.

Trabajó como periodista en Hong Kong y como editora literaria adjunta en The Independent on Sunday en Londres. También enseñó escritura creativa en la Universidad de Warwick en Coventry, y en el Goldsmith's College en Londres.

Escritora

Autora de novelas como After You'd Gone, ganadora del Premio Betty Trask, The Hand that First Held Mine, por la que recibió el premio Costa de novela de 2010, o el libro de memorias I Am, I Am, I Am: Seventeen Brushes with Death (2017), posicionado en los primeros puestos de la lista de los más vendidos del Sunday Times.


En 2020 publicó Hamnet, basada en la familia de Shakespeare y galardonada con el Premio de Mujeres de Ficción y el premio de ficción en los Premios del Círculo Nacional de Críticos de Libros de ese mismo año.

Matrimonio e hijos

Casada con novelista William Sutcliffe con el que tuvo tres hijos.

Bibliografía

    Novelas
    After You'd Gone (2000)
    My Lover's Lover (2002)
    The Distance Between Us (2004)
    The Vanishing Act of Esme Lennox (2007)
    The Hand That First Held Mine (2010)
    Instructions for a Heatwave (2013)
    This Must Be the Place (2016)
    Hamnet (2020)
    The Marriage Portrait (2022)

    Memorias
    I Am, I Am, I Am: Seventeen Brushes with Death (2017)

    Literatura infantil
    Where Snow Angels Go(2020)
    The Boy Who Lost His Spark (2022)
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Maggie O'Farrell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11985/Maggie%20OFarrell 
 Publicación: 06/09/2022 
 Última actualización: 19/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, The Times They Are a-Changin... Género: Folk, blues, rock, gospel, country, pop......

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024