Biografía de Carlos Obligado
Buscabiografías


Carlos Obligado

(1889/05/21 - 1949/02/03)

Carlos Obligado


Carlos Obligado

Escritor argentino



Nació en Buenos Aires el 21 de mayo de 1889.

Hijo de Rafael Obligado.

Cursó estudios en la Facultad de Filosofía y Letras.


Fue decano interventor en 1931 y volvió a ocupar el cargo de Interventor en 1943 y en 1944.

Publicó su primer título, Poemas en 1920, y en 1923 aparece un volumen de traducciones de románticos franceses: "Los grandes románticos". Posteriormente escribe ensayo y crítica "Las cuevas del fósil"(1927). Publicó en 1936 "Temas poéticos", "Patria" (1943) y "Ausencia" (1945), premiado por la comisión nacional de cultura.

También preparó en 1942 una excelente antología de la antología de Leopoldo Lugones (Antología poética).

Fue director del Instituto de Literatura Argentina y elegido miembro de la Academia Argentina de letras en 1932.


Carlos Obligado falleció en Buenos Aires el 3 de febrero de 1949.


Bibliografía

Poemas (1920)
Los grandes románticos (1923)
Las cuevas del fósil (1927)
Poemas de Edgar Allan Poe (1932)
Temas poéticos (1936)
Antología de Leopoldo Lugones (1942)
Patria (1943)
Ausencia (1945)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información