Biografía de Jennifer Lawrence - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

(1990/08/15 - Unknown)


Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense



Nació el 15 de agosto de 1990 en Louisville, Kentucky, Estados Unidos.

Aficionada a los deportes desde muy niña. Se traslada a  Nueva York donde fue descubierta por un fotógrafo cuando paseaba con su madre, tenía 14 años y ya impresiona a los agentes que aconsejaron a sus padres inscribirla en un curso de verano de interpretación.

Empezó interpretando pequeños papeles en series como Monk, Caso abierto, Médium, y posteriormente en The Bill Engval Show encarnando a una de las hijas de la familia Engval durante dos años, hasta que el productor Troni mcburger, le consigue trabajo en la serie Into the welch-fields. En el cine se inicia en 2008 realizando trabajos en películas independientes, como The Poker House (2008), junto a Selma Blair y después en Garden Party en el mismo año.

Empieza a conseguir reconocimiento gracias a su papel en la película Lejos de la tierra quemada (2008) trabajando junto a Kim Basinger y dirigida por Guillermo Arriaga. En 2010 protagoniza junto a John Hawkes y Garret Dillahunt la aclamada película Winter's Bone segunda película de Debra Granik que trata sobre la búsqueda de una adolescente, convertida en cabeza de familia, de su padre, recién salido de la cárcel. Para el papel aprendió a desollar animales, cortar madera y pelear. Su trabajo es reconocido por  por la critica y fue galardonada con premios internacionales como el Detroit Film Critics Society Award y el Stockholm International Film Festival, además de recibir nominaciones a los Premios Óscar, SAG y Globo de oro a la mejor actriz principal.

En 2011 trabaja para Jodie Foster en la comedia The Beaver junto a Mel Gibson; participa Like Crazy melodrama dirigido por Drake Doremus, e  interpreta a Mystique en la película X-Men: First Class. Protagonista del film de terror House at the End of the Street, del drama Truckstop, y de The Silver Linings Playbook de David O. Russell junto a Bradley Cooper y el veterano Robert De Niro.

En 2012 protagoniza Los juegos del hambre (The Hunger Games) interpretando a Katniss Everdeen, adaptación cinematográfica de la popular saga de novelas de Suzanne Collins. La película está ambientada en un EE UU posapocalíptico dividido en doce distritos dominados por El Capitolio cuyo presidente-dictador es interpretado por Donald Sutherland. Se convirtió en la cinta más taquillera de la historia del cine (sin tener en cuenta secuelas).

El 24 de febrero de 2013, Jennifer Lawrence fue reconocida con un Oscar como mejor actriz por su trabajo en El lado bueno de las cosas.


Premios

Óscar

2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Ganadora
2011 — Mejor actriz — Winter's Bone — Candidata


Globos de Oro

2013 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Silver Linings Playbook — Ganadora
2011 — Mejor Actriz - Drama — Winter's Bone — Candidata

Sindicato de Actores

2011 — Mejor actriz — Winter's Bone — Candidata
2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Ganadora
2013 — Mejor reparto — Silver Linings Playbook — Candidata

BAFTA

2012 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Candidata

Critics' Choice Movie Awards

2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Candidata
2013 — Mejor actriz en una película de acción — Los juegos del hambre — Ganadora
2013 — Mejor actriz de comedia — Silver Linings Playbook — Ganadora


Filmografía

2008 Garden Party
2008 The Poker House
2008 The Burning Plain
2009 Devil You Know
2010 Winter's Bone
2011 The Beaver
2011 Like Crazy
2011 Truckstop
2011 X-Men: First Class
2012 Devil You Know
2012 Los juegos del hambre
2012 House at the End of the Street
2012 The Silver Linings Playbook
2013 Los juegos del hambre: en llamas
2014 Serena
2014 X-Men: Days of Future Past


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kim Basinger

Kim Basinger

Actriz estadounidense
1953/12/08 - Unknown
Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense
1962/11/19 - Unknown
Mel Gibson

Mel Gibson

Actor estadounidense
1956/01/03 - Unknown
Robert de Niro - Robert deNiro

Robert de Niro - Robert deNiro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown
Donald Sutherland

Donald Sutherland

Actor canadiense
1934/07/17 - Unknown
Bradley Cooper

Bradley Cooper

Actor estadounidense
1975/01/05 - Unknown
Nicholas Hoult

Nicholas Hoult

Actor británico
1989/12/07 - Unknown
David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
1958/08/20 - Unknown

Noticias relacionadas

Todos quieren a Jennifer Lawrence..

viernes, 20 abril 2012

Ver más...
Un 30 de octubre de 1893 nació:
Georges Brassens





Nació:

Francisco I. Madero

Francisco I. Madero

Francisco Ignacio Madero Revolucionario y político mexicano Nació el 30 de octubre de 1873 en la Hacienda del Rosario, Parras de la Fuente, Coahuila. Primogénito de Francisco Madero y Mercedes Gonz ...