Biografía de Colleen Moore
Buscabiografías



Colleen Moore

(1899/08/19 - 1988/06/25)

Colleen Moore


Colleen Moore
Kathleen Morrison

Actriz estadounidense



Nació el 19 de agosto en Port Huron, Michigan.

Hizo su aparición en 1916 en Intolerancia de D. W. Griffith.

A partir de los años veinte se convierte en una de las actrices más famosas de Hollywood.


Con un aspecto aniñado, puso de moda los cabellos a lo "garçonne", pegados en la nuca.

Trabajó en cintas como La cenicienta en Hollywood (Ella Cinders, A. E. Green, 1926), So Big (Ch. Brabin, 1925) o El gran combate (Lilac Time, G. Fitzmaurice, 1928).

El cine sonoro no le favoreció y, tras Poder y gloria (William K. Howard, 1933), desapareció de las pantallas.

Colleen Moore falleció en El Paso de Robles, California, el 25 de junio de 1988.


Filmografía seleccionada

1918 — Little Orphant Annie
1918 — A Hoosier Romance
1919 — The Wilderness Trail
1919 — The Egg Crate Wallop
1920 — So Long Letty
1920 — Dinty
1921 — The Sky Pilot
1921 — His Nibs
1922 — Forsaking All Others
1923 — April Showers
1923 — Flaming Youth
1924 — The Perfect Flapper
1924 — So Big
1925 — We Moderns
1926 — Ella Cinders
1926 — Twinkletoes
1927 — Orchids and Ermine
1927 — Her Wild Oat
1928 — Lilac Time
1928 — Oh Kay!
1929 — Smiling Irish Eyes
1929 — Footlights and Fools
1933 — The Power and the Glory
1934 — Social Register
1934 — Success at Any Price
1934 — The Scarlet Letter


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información