Biografía de Colleen Moore . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Colleen Moore

(1899/08/19 - 1988/06/25)

Colleen Moore


Colleen Moore
Kathleen Morrison

Actriz estadounidense



Nació el 19 de agosto en Port Huron, Michigan.

Hizo su aparición en 1916 en Intolerancia de D. W. Griffith.

A partir de los años veinte se convierte en una de las actrices más famosas de Hollywood.

Con un aspecto aniñado, puso de moda los cabellos a lo "garçonne", pegados en la nuca.

Trabajó en cintas como La cenicienta en Hollywood (Ella Cinders, A. E. Green, 1926), So Big (Ch. Brabin, 1925) o El gran combate (Lilac Time, G. Fitzmaurice, 1928).

El cine sonoro no le favoreció y, tras Poder y gloria (William K. Howard, 1933), desapareció de las pantallas.

Colleen Moore falleció en El Paso de Robles, California, el 25 de junio de 1988.


Filmografía seleccionada

1918 — Little Orphant Annie
1918 — A Hoosier Romance
1919 — The Wilderness Trail
1919 — The Egg Crate Wallop
1920 — So Long Letty
1920 — Dinty
1921 — The Sky Pilot
1921 — His Nibs
1922 — Forsaking All Others
1923 — April Showers
1923 — Flaming Youth
1924 — The Perfect Flapper
1924 — So Big
1925 — We Moderns
1926 — Ella Cinders
1926 — Twinkletoes
1927 — Orchids and Ermine
1927 — Her Wild Oat
1928 — Lilac Time
1928 — Oh Kay!
1929 — Smiling Irish Eyes
1929 — Footlights and Fools
1933 — The Power and the Glory
1934 — Social Register
1934 — Success at Any Price
1934 — The Scarlet Letter


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Colleen Moore  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4340/Colleen%20Moore 
 Publicación: 2006/11/06 
 Última actualización: 2019/12/19 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Victor Hugo

Victor Hugo

Escritor francés Uno de los autores más importantes de la literatura francesa. Obras: Nuestra Señora de París, Los miserables... Género: Poesía, novela, teatro Movimiento: Romanticismo Padres: Joseph ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información