Biografía de Colleen Moore (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Colleen Moore

(1899/08/19 - 1988/06/25)


Colleen Moore


Colleen Moore
Kathleen Morrison

Actriz estadounidense



Nació el 19 de agosto en Port Huron, Michigan.

Hizo su aparición en 1916 en Intolerancia de D. W. Griffith.

A partir de los años veinte se convierte en una de las actrices más famosas de Hollywood.


Con un aspecto aniñado, puso de moda los cabellos a lo "garçonne", pegados en la nuca.

Trabajó en cintas como La cenicienta en Hollywood (Ella Cinders, A. E. Green, 1926), So Big (Ch. Brabin, 1925) o El gran combate (Lilac Time, G. Fitzmaurice, 1928).

El cine sonoro no le favoreció y, tras Poder y gloria (William K. Howard, 1933), desapareció de las pantallas.

Colleen Moore falleció en El Paso de Robles, California, el 25 de junio de 1988.


Filmografía seleccionada

1918 — Little Orphant Annie
1918 — A Hoosier Romance
1919 — The Wilderness Trail
1919 — The Egg Crate Wallop
1920 — So Long Letty
1920 — Dinty
1921 — The Sky Pilot
1921 — His Nibs
1922 — Forsaking All Others
1923 — April Showers
1923 — Flaming Youth
1924 — The Perfect Flapper
1924 — So Big
1925 — We Moderns
1926 — Ella Cinders
1926 — Twinkletoes
1927 — Orchids and Ermine
1927 — Her Wild Oat
1928 — Lilac Time
1928 — Oh Kay!
1929 — Smiling Irish Eyes
1929 — Footlights and Fools
1933 — The Power and the Glory
1934 — Social Register
1934 — Success at Any Price
1934 — The Scarlet Letter


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Colleen Moore  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4340/Colleen%20Moore 
 Publicación: 2006/11/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022