Biografía de Katherine Jenkins (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Katherine Jenkins

(29/06/1980 - )


Katherine Jenkins

Cantante galesa

Conocida por su voz soprano y su habilidad para interpretar una amplia gama de géneros musicales

Canciones: Tell me i'm not dreaming, Your Silhouette, Dreaming of the days...

Género: Classical-crossover, pop, operatic pop

Padres: John y Susan Selwyn

Cónyuge: Andrew Levitas (m. 2014)

Cónyuge: Andrew Levitas (m. 2014)

Hijos: Aaliyah Reign Levitas, Xander Robert Selwyn

Nombre: Katherine Maria Jenkins


Katherine Jenkins nació el 29 de junio de 1980 en Neath, Gales.

Familia

Hija de John y Susan Selwyn. Tiene una hermana, Laura, y otras hermanastras del primer matrimonio de su padre. Su progenitor murió de cáncer de pulmón a los 70 años cuando ella tenía 15. Le dedica cada premio que recibe.

Cantante

Entre 1990 y 1996 formó parte del coro de la Escuela Real de Música de la Iglesia. Graduada en canto y piano.


Fue galardonada con el premio St Cecilia como la más destacada cantante femenina del coro. Ganó en dos ocasiones el concurso de cantante femenina coral de la BBC de Gales.

Con diecisiete años logró una beca para cursar estudios de música en la Real Academia de Londres. Además, aprendió los idiomas italiano, alemán, francés y ruso. Se dedicó a la enseñanza de niños antes de firmar con Universal.

Grabaciones

Su primer álbum fue Premiere. Posteriormente realizó dos álbumes más, Second Nature y Living a Dream, y alcanzó los números uno en ventas de un artista clásico en Inglaterra.

Jenkins fue la primera artista femenina en ganar dos veces consecutivas el premio BRIT de música clásica. Katherine lanzó cuatro álbumes más que también fueron número uno y lanzó en noviembre de 2007 su quinto trabajo.


Formó parte del jurado de un reality británico llamado Popstar to Operastar, en el cual las estrellas del pop tienen la oportunidad de convertirse en figuras de la ópera.

Ganó dos premios Awards Clásicos en dos años consecutivos. El primero en 2005 como Mejor Álbum por Second Nature y al año siguiente Living a Dream se llevó nuevamente el galardón.

Parejas e hijos

En febrero de 2011, se comprometió con el presentador de televisión Gethin Jones, y el 30 de diciembre de 2011, Jenkins y Jones anunciaron su separación.

En febrero de 2014, comenzó a salir con el actor y director Andrew Levitas. Anunciaron su compromiso en abril de 2014, y se casaron en el Palacio de Hampton Court el 27 de septiembre de 2014.

El 13 de abril de 2015, Jenkins anunció que estaba esperando su primer hijo, Aaliyah Reign Levitas. El 14 de noviembre de 2017, anunció que esperaban su segundo hijo, Xander Robert Selwyn, que nació en abril de 2018.

«Lamentablemente, muchos pensaron que la música clásica era para una elite».

Katherine Jenkins
Voz de Katherine Jenkins

Pronunciación

Discografía

2004 — Premiere
2005 — Living a Dream
2006 — Serenade
2007 — Rejoice
2008 — Sacred Arias
2009 — Believe
2011 — Daydream
2012 — This is Christmas
2014 — Home Sweet Home
2016 — Celebration
2018 — Guiding Light
2020 — Cinema Paradiso

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Katherine Jenkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9870/Katherine%20Jenkins 
 Publicación: 27/04/2018 
 Última actualización: 29/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024