Biografía de Katherine Jenkins (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Katherine Jenkins

(1980/06/29 - Unknown)

Katherine Jenkins

Mezzosoprano galesa

  • Canciones: Tell me i'm not dreaming, Your Silhouette, Dreaming of the days...
  • Género: Classical-crossover, pop, operatic pop
  • Padres: John y Susan Selwyn
  • Cónyuge: Andrew Levitas (m. 2014)
  • Hijos: Aaliyah Reign Levitas, Xander Robert Selwyn
  • Nombre: Katherine Maria Jenkins

Voz de Katherine Jenkins

"Lamentablemente, muchos pensaron que la música clásica era para una elite"

Katherine Jenkins
Katherine Jenkins nació el 29 de junio de 1980 en Neath, Gales.

Hija de John y Susan Selwyn. Tiene una hermana, Laura, y otras hermanastras del primer matrimonio de su padre. Su progenitor murió de cáncer de pulmón a los 70 años cuando ella tenía 15. Le dedica cada premio que recibe.

Entre 1990 y 1996 forma parte del coro de la Escuela Real de Música de la Iglesia. Graduada en canto y piano.


Fue galardonada con el premio St Cecil como la más destacada cantante femenina del coro. Ganó en dos ocasiones el concurso de cantante femenina coral de la BBC de Gales.

Con diecisiete años logra una beca para cursar estudios de música en la Real Academia de Londres. Además aprendió los idiomas Italiano, Alemán, Francés y Ruso. Se dedicó a la enseñanza de niños antes de firmar con Universal.

Su primer álbum fue «Premiere». Posteriormente realiza dos álbumes más "Second Nature" y "Living a Dream" y alcanza los números unos en ventas de un artista clásico en Inglaterra.

Jenkins fue la primera artista femenina en ganar dos veces consecutivas el premio BRIT de música clásica. Katherine lanzó cuatro álbumes más que también fueron número uno y lanzó en noviembre de 2007 su quinto trabajo.


Formó parte del jurado de un reality británico, llamado "Popstar to Operastar", en el cuál las estrellas del pop tienen la oportunidad de convertirse en figuras de la ópera.

Ganó dos premios Awards Clásicos en dos años consecutivos. El primero en 2005 como Mejor Álbum "Second Nature" y al año siguiente "Living a Dream" se llevó nuevamente el galardón.

Vida personal

En febrero de 2011, se comprometió con el presentador de televisión Gethin Jones, y el 30 de diciembre de 2011, Jenkins y Jones anunciaron su separación.

En febrero 2014, comenzó a salir con el actor y director Andrew Levitas. Anunciaron su compromiso en abril de 2014, y se casaron en el Palacio de Hampton Court el 27 de septiembre de 2014. El 13 de abril 2015, Jenkins anunció que estaba esperando su primer hijo, Aaliyah Reign Levita. El 14 de noviembre de 2017, anunció que esperaban su segundo hijo, Xander Robert Selwyn, que nació en abril de 2018.

Discografía

    2004 — Premiere
    2005 — Living a Dream
    2006 — Serenade
    2007 — Rejoice
    2008 — Sacred Arias
    2009 — Believe
    2011 — Daydream
    2012 — This is Christmas
    2014 — Home Sweet Home
    2016 — Celebration
    2018 — Guiding Light

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Katherine Jenkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9870/Katherine%20Jenkins 
 Publicación: 2018/04/27 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/29
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020