Biografía de Katherine Jenkins. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Katherine Jenkins

(1980/06/29 - Unknown)

Katherine Jenkins

Mezzosoprano galesa

  • Canciones: Tell me i'm not dreaming, Your Silhouette, Dreaming of the days...
  • Género: Classical-crossover, pop, operatic pop
  • Padres: John y Susan Selwyn
  • Cónyuge: Andrew Levitas (m. 2014)
  • Hijo: Aaliyah Reign Levitas
  • Nombre: Katherine Maria Jenkins


Katherine Jenkins nació el 29 de junio de 1980 en Neath, Gales.

Hija de John y Susan Selwyn. Tiene una hermana, Laura, y otras hermanastras del primer matrimonio de su padre. Su progenitor murió de cáncer de pulmón a los 70 años cuando ella tenía 15. Le dedica cada premio que recibe.

Entre 1990 y 1996 forma parte del coro de la Escuela Real de Música de la Iglesia. Graduada en canto y piano.


Fue galardonada con el premio St Cecil como la más destacada cantante femenina del coro. Ganó en dos ocasiones el concurso de cantante femenina coral de la BBC de Gales.

Con diecisiete años logra una beca para cursar estudios de música en la Real Academia de Londres. Además aprendió los idiomas Italiano, Alemán, Francés y Ruso. Se dedicó a la enseñanza de niños antes de firmar con Universal.

Su primer álbum fue «Premiere». Posteriormente realiza dos álbumes más "Second Nature" y "Living a Dream" y alcanza los números unos en ventas de un artista clásico en Inglaterra.

Jenkins fue la primera artista femenina en ganar dos veces consecutivas el premio BRIT de música clásica. Katherine lanzó cuatro álbumes más que también fueron número uno y lanzó en noviembre de 2007 su quinto trabajo.


Formó parte del jurado de un reality británico, llamado "Popstar to Operastar", en el cuál las estrellas del pop tienen la oportunidad de convertirse en figuras de la ópera.

Ganó dos premios Awards Clásicos en dos años consecutivos. El primero en 2005 como Mejor Álbum "Second Nature" y al año siguiente "Living a Dream" se llevó nuevamente el galardón.

En febrero de 2011, se comprometió con el presentador de televisión Gethin Jones, y el 30 de diciembre de 2011, Jenkins y Jones anunciaron su separación.

En febrero 2014, comenzó a salir con el actor y director Andrew Levitas. Anunciaron su compromiso en abril de 2014, y se casaron en el Palacio de Hampton Court el 27 de septiembre de 2014. El 13 de abril 2015, Jenkins anunció que estaba esperando su primer hijo.

Discografía

    2004 — Premiere
    2005 — Living a Dream
    2006 — Serenade
    2007 — Rejoice
    2008 — Sacred Arias
    2009 — Believe
    2011 — Daydream
    2012 — This is Christmas
    2014 — Home Sweet Home
    2016 — Celebration
    2018 — Guiding Light

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Katherine Jenkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9870/Katherine%20Jenkins 
 Publicación: 2018/04/27 
 Última actualización: 2019/10/21 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información