Biografía de Brigitte Bardot - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Brigitte Bardot

Brigitte Bardot

(1934/09/28 - Unknown)


Brigitte Bardot
Camille Javal

Actriz francesa



Nació el 28 de septiembre de 1934 en París.

Su madre trabajaba en una casa de modas y a los 14 años, Brigitte comenzó a desfilar como modelo, mientras estudiaba en el Conservatorio Nacional de Danza con Boris Kniaseff. Al año siguiente, apareció en la portada de la revista Elle.

El director de cine Marc Allegret cree que es perfecta para la película que estaba a punto de rodar, "Los laureles han sido cortados" y manda a su asistente Roger Vadim para que la buscase. Nada más conocerse, Brigitte se enamoró de Vadim. Le tomaron la prueba, pero Allegret nunca hizo la película. Roger fue a pedirle la mano a su padre, éste lo recibió con un revolver sobre el escritorio y lo echó de casa. Bardot intentó suicidarse y para aplacar la angustia de su hija, su padre le prometió que se podría casar con Vadim cuando cumpliera los 18 años. Mientras esperaba, siguió trabajando de modelo y obtuvo pequeños papeles en la película dirigida por Jean Boyer, "Le trou Normand", en "Marina, la joven sin velos" de Bill Dozier y en "Les Dents Longues" junto a Daniel Gélin.

El 20 de diciembre de 1952 Brigitte y Roger se casaron en el Registro Civil del distrito de Auteuil en París. Un año después, aparecieron juntos en el festival de cine de Cannes. Cuando filmó "Los fines de semana de Nerón", en donde hizo el papel de Popea, su marido se encargó de difundir a los periodistas que Brigitte, encaprichada, había exigido para una escena de baño, autentica leche de burra. Ese mismo año fue convocada por el director René Claire para actuar en "El gran seductor", junto a Gerard Philipe y por Michel Boisrond para "Dichosa muchacha". Su cotización era ya de un millón de francos por película y fue su marido quien se los dio cuando comenzó a filmar su primera película como director "Y Dios creó a la mujer". Durante el rodaje surgió una pasión irrefrenable entre BB y Jean Louis Trintignat. Pidió el divorcio a Vadim y cuando quiso irse a vivir con Trintignat, éste se fue al servicio militar. Vadim tras divorciarse se ocupó de casarse y crear nuevos sex symbols como Jane Fonda y Catherine Deneuve. Su ex marido la volvió a dirigir en "Ladrones al claro de luna", filmada en Málaga (España), bajo la protesta de las "damas de la sociedad" franquista, quienes elevaron una nota al alcalde pidiendo su expulsión de la ciudad, ya que "la descarada actriz había cometido la impudicia de tomar baños de sol totalmente desnuda".

Mantuvo un romance con el cantante Gilbert Becaud, que la dejó para volver con su esposa. Tras este duro golpe intentó suicidarse con somníferos. Tras su recuperación se enamoró del hasta entonces desconocido cantante Sacha Distel que aprovechó el romance para proyectarse a nivel internacional. Al siguiente año se enamoró de su coprotagonista en "Babette se va a la guerra", Jacques Charrier. El 21 de julio contrajeron matrimonio. Ella estaba embarazada, pero le temía profundamente a la maternidad, lo que llevó a la pareja a tener agrias discusiones. El 11 de enero de 1960 nació Nicolás, mientras Jacques combatía en Argelia.

Mientras filmaba la película "La Verité", se enamoró del actor Sami Frey, se divorció de Charrier y él se llevó al pequeño Nicolás. El público francés la detestó por haber abandonado a su hijo. La presión de la prensa y el servicio militar que le quitó esta vez a su amante, Sami, la hicieron cometer un nuevo intento de suicidio. Sami intentó suicidarse en la Villa de Bardot. Ella corrió a refugiarse en la casa de su amigo, el realizador Clouzot ; su esposa, Vera Clouzot se suicidó ante la sospecha de que su marido mantenía relaciones con BB. Y cuando aún no se repuso del Shock, fue Jacques Charrier quien intentó suicidarse al sentirse abandonado.

El 14 de julio de 1966 contrajo matrimonio en Las Vegas, con el Playboy alemán Gunter Sachs, un millonario heredero del imperio Opel quien la cortejó arrojando rosas desde un helicóptero. Casi no se veían. Sachs era infiel, pero Bardot no se quedaba atrás. Su amante más famoso fue Serge Gainsbourg, compositor bohemio que se había convertido en el preferido de la intelectualidad francesa.

En el año 1973 se reencontró con su ex esposo Roger Vadim, para filmar "Si Don Juan fuese mujer". A los 39 años, anunció que no actuaría en más películas. Dijo : "No tengo bastante del cine, pero acaso el cine tenga bastante de mi". El 16 de agosto de 1992 se casó con Bernard D'Ormale, uno de los consejeros del líder ultraderechista francés Jean Marie Le Pen. La boda se realizó por iglesia en Oslo con la presencia de amigos íntimos. Tras una pelea con su marido, llamó a la policía. Para lograr que lo desalojaran tuvo que confesar que en realidad nunca se habían casado, ya que por la ley francesa, no hubiera podido desalojarlo si se hubiera tratado de un matrimonio legal. En 1996 se reconcilió con su marido.

Poco a poco fue apareciendo en ella un discurso cada vez mas racista e intolerante. Con la excusa de la matanza de carneros en ciertos ritos musulmanes escribió en el diario Le Figaró : "Ahora mi país, Francia, mi tierra, mi hogar es invadida por extranjeros, especialmente por musulmanes, a los que nos rendimos." Bardot afirmó compartir plenamente las ideas del ultraderechista Le Pen sobre la "terrorífica inmigración" en Francia.

En septiembre publicó un libro de memorias titulado Iniciales BB, donde detalla su vida y sus relaciones amorosas. En junio de 2004 el Tribunal Correccional de París condenó a la ex actriz a 5.000 euros de multa por haber sostenido "declaraciones racistas" e incitar al odio racial en su libro, publicado en mayo de 2003 'Un grito en el silencio', un opúsculo firmado por Bardot en el que se lanza a una crítica desaforada de la inmigración en Francia.


Filmografía:

1973 L'Histoire Tres Bonne et Tres Joyeuse...
1973 Don Juan 73
1971 Boulevard du Rhum
1971 Les Petroleuses
1970 Les Novices
1969 L'Ours et la Poupée
1969 Les Femmes
1968 Shalako
1968 Tre Passi nel Delirio
1967 À Coeur Joie
1966 Masculin/Feminin
1965 Dear Brigitte
1965 Viva Maria!
1964 Une Ravissante Idiote
1963 Le Mépris
1962 Le Repos Du Guerrier
1962 La Vie Privée
1961 La Bride Sur le Cou
1961 Les Amours Celebres
1960 Le Testament d'Orphée
1960 La Verité
1959 Babette s'en va-t-en Guerre
1959 Voulez-Vous Danser Avec Moi?
1959 La Femme et le Pantin
1958 En Cas de Malheur
1958 Les Bijoutiers du Clair de Lune
1958 La Parisienne
1957 Her Bridal Night
1957 Doctor at Large
1956 Cette Sacrée Gamine
1956 La Mariée est trop belle
1956 Mio figlio Nerone
1956 Et Dieu Créa la Femme
1956 En Effeuillant la Marguerite
1955 School for Love
1955 Le Fils de Caroline Cherie
1955 Futures Vedettes
1955 Doctor at Sea
1955 Helen of Troy
1955 Les Grandes Manoeuvres
1954 Tradita
1954 La Lumière D'En Face
1954 Si Versailles M'Etait Conté
1954 Concert of Intrigue
1953 Un Acte d'Amour
1953 Le Portrait de Son Pere
1952 Le Trou normand
1952 Manina, la Fille Sans Voile


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Dirk Bogarde

Dirk Bogarde

Actor y escritor británico
1921/03/28 - 1999/05/08
Henri-Georges Clouzot

Henri-Georges Clouzot

Director de cine francés
1907/11/20 - 1977/01/12
Jeanne Moreau

Jeanne Moreau

Actriz francesa
1928/01/23 - Unknown
Roger Vadim

Roger Vadim

Cineasta francés
1928/01/26 - 2000/02/11
Claudia Cardinale

Claudia Cardinale

Actriz italiana
1938/04/15 - Unknown
Jean-Louis Trintignant

Jean-Louis Trintignant

Actor y realizador francés
1930/12/11 - Unknown
Pierre Balmain

Pierre Balmain

Diseñador francés
1914/05/18 - 1982/06/29
Sacha Distel

Sacha Distel

Cantante francés
1933/01/29 - 2004/07/22

Un 21 de diciembre de 1947 nació:
Paco de Lucía

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Stalin - Iósif Stalin

Stalin - Iósif Stalin

Stalin Iósif Stalin Joseph Stalin Iósiv Visariónovich DzhugachviliSobre 1910 adoptó el apodo de Stalin, en español, 'Acero' Político soviético de origen georgiano Nació el 21 de diciembre de ...