Biografía de Mervyn Leroy - Mervyn Le Roy - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mervyn Leroy - Mervyn Le Roy

Mervyn Leroy - Mervyn Le Roy

(1900/10/15 - 1987/09/13)


Mervyn Leroy
Mervyn Le Roy
Cineasta estadounidense



Nació el 15 de octubre de 1900 en San Francisco, California, en el seno de una familia judía dueña de unos grandes almacenes y que se arruinó con el terremoto de 1906.

Tuvo distintos empleos, como vender periódicos y cantante. Comenzó trabajando en cine mudo y fue figurinista, ayudante de cámara, realizador y actor de películas. Su primera dirección fue en 1927, con No Place to Go. Rodó ya en el sonoro, Hampa dorada (Little Caesar, 1931 una de las primeras películas de gangsters; Sed de escándalo [Five Star Final] id., sobre la corrupción de la prensa; Soy un fugitivo [I Am a Fugitive From a Chain Gang], 1932, denuncia del sistema penitenciario; como en el musical Vampiresas, 1933 [Gold Diggers of 1933]. Además Luz a Oriente (Oil for the Lamps of China, 1935) o El caballero Adverse (Anthony Adverse, 1936), y comedias como A toda marcha ( Top Speed, 1930), High Pressure (1932) o Ana, la del remolcador (Tugboat Annie 1933). En They Won't Forget (1937) regresa a la denuncia, Dos segundos (Two Seconds, 1932) y Tres vidas de mujer (Three on a Match, id.).

Se convirtió en productor, El mago de Oz (V. Fleming, 1939) antes de dirigir El puente de Waterloo (Waterloo Bridge, 1940), De corazón a corazón (Blossoms in the Dust, 1941), Madame Curie (id, 1943) y la encantadora Mujercitas (Little Women, 1949). Películas de acción como Treinta segundos sobre Tokio (Thirty Seconds Over Tokyo, 1944) Quo Vadis? (id, 1951), The Bad Seed (1956), Home Before Dark (1958) y La reina del vaudeville (Gypsy, 1962).

Nominado en 1943 al Oscar como Mejor Director por Random Harvest y en 1940 como productor de El mago de Oz (1939). Recibió un Oscar Honorífico en 1946.

Escribió sus memorias: Mervin LeRoy: Take One (1974).

Falleció el 13 de septiembre de 1987 en Beverly Hills, California.


Filmografía básica:

Hampa dorada (1931)
Five Star Final (1931)
Tonight or Never (1931)
Two Seconds (1932)
Three on a Match (1932)
Soy un fugitivo (1932)
Gold Diggers of 1933 (1933)
Tugboat Annie (1933)
The World Changes (1933)
I Found Stella Parish (1935)
Anthony Adverse (1936)
Waterloo Bridge (1940)
Escape (1940)
Blossoms in the Dust (1941)
Niebla en el pasado (1942)
Madame Curie (1943) Treinta segundos sobre Tokio (1944)
The House I Live In (1945)
Without Reservations (1946)
Mujercitas (Little Women) (1949)
QuoVadis? (1951)
Million Dollar Mermaid (1952)
Mister Roberts (1955)
The Bad Seed (1956)
Toward the Unknown (1956)
No Time for Sergeants (1958)
The FBI Story (1959)
A Majority of One (1961)
Gypsy (1962)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jack Lemmon

Jack Lemmon

Actor estadounidense
1925/02/08 - 2001/06/28
Lucile Watson

Lucile Watson

Actriz norteamericana
1879/05/27 - 1962/06/24
Robert Taylor

Robert Taylor

Actor estadounidense
1911/08/05 - 1969/06/08
Rossano Brazzi

Rossano Brazzi

Actor y realizador italiano
1917/09/18 - 1994/12/24
Walter Pidgeon

Walter Pidgeon

Actor norteamericano
1897/09/23 - 1984/09/25
Deborah Kerr

Deborah Kerr

Actriz británica
1921/09/30 - 2007/10/16
June Allyson

June Allyson

Actriz estadounidense
1917/10/07 - 2006/07/08
Vivien Leigh

Vivien Leigh

Actriz británica
1913/11/05 - 1965/07/07
Louisa May Alcott

Louisa May Alcott

Escritora estadounidense
1832/11/29 - 1888/03/06
Dalton Trumbo

Dalton Trumbo

Escritor, guionista y realizador estadounidense
1905/12/09 - 1976/09/10
Edward G. Robinson

Edward G. Robinson

Actor estadounidense
1893/12/12 - 1973/02/26
Cyd Charisse

Cyd Charisse

Actriz y bailarina estadounidense
1922/03/08 - 2008/06/17
Mary Astor

Mary Astor

Actriz estadounidense
1906/05/03 - 1987/09/25
Ricardo Montalbán

Ricardo Montalbán

Actor estadounidense
1920/11/25 - 2009/01/15

Un 23 de octubre de 1951 nació:
Charly García







Nació:

Pelé

Pelé

Pelé Edson Arantes do Nascimento Jugador de fútbol brasileño Nació el 23 de octubre de 1940 en Tres Coraçoes, situada en el estado de Minas Gerais. Su padre, Joao Ramos do Nascimento, conocido co ...