Biografía de Ridley Scott - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Ridley Scott

Ridley Scott

(1937/11/30 - Unknown)


Ridley Scott

Cineasta británico



Nació el 30 de noviembre de 1937 en South Shields.

Hermano del también director Tony Scott.

Cursó estudios de pintura, decoración y diseño gráfico. Graduado en el Colegio Real de Arte Británico. Formado en la televisión y rodando películas publicitarias. Con un gran talento como decorador y conocedor del trabajo de la cámara. Sus películas son realmente atractivas por su gran impacto visual.

En 1977 dirige Los duelistas y se convierte en la gran sorpresa del Festival de Cannes. Basada en la novela de Joseph Conrad. Realizó Alien el octavo pasajero (Alien, 1979), con unas maquetas espectaculares. En Blade Runner (id., 1983) construyó una ciudad del futuro digna de las grandes películas expresionistas alemanas, participó Harrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young y Daryl Hannah. Enseguida se convirtió en una película "de culto" y es uno de los pocos filmes que se mantiene fiel a las ideas de la literatura de ciencia ficción del siglo XX. Legend (id., 1985) recrea un mundo imaginario y se inspira en la pintura prerrafaelista. En 1991 realiza Thelma y Louise, que protagonizaron Susan Sarandon y Geena Davis nominadas a los Premios Óscar por su actuación. Con Gladiator (2000) revivió un género, el cine épico a la vieja usanza, que parecía condenado al olvido. Al mismo tiempo consiguió reactivar comercialmente su carrera.

En febrero de 2004 Ridley Scott inició en Sevilla, España, el rodaje de la película, The Kingdom of Heaven protagonizada por Orlando Bloom,Liam Neeson y Eva Green. En 2006 dirige a Russell Crowe en Un buen año, en 2007 en American Gangster a Denzel Washington. Un año después realiza Red de mentiras con Leonardo DiCaprio. En 2010 filma Robin Hood, nuevamente con Russel Crowe como protagonista. En 2012 dirigió Prometheus.

Nominado en tres ocasiones a los premios Óscar a la mejor dirección, fue nombrado caballero por la reina Isabel II en enero de 2003.


Filmografía

2015 The Martian
2014 Exodus: Gods and Kings
2013 The Counselor
2012 Prometheus
2010 Robin Hood
2008 Shadow Divers
2007 American Gangster
2006 A Good Year
2005 Kingdom of Heaven
2003 Matchstick Men
2001 Hannibal
2001 Black Hawk Down
2000 Gladiator
1997 G.I. Jane
1996 White Squall
1992 1492: Conquest of Paradise
1991 Thelma & Louise
1989 Black Rain
1987 Someone to Watch over Me
1985 Legend
1982 Blade Runner
1979 Alien
1977 The Duellists


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Susan Sarandon

Susan Sarandon

Actriz estadounidense
1946/10/04 - Unknown
Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown
Walter Hill

Walter Hill

Cineasta estadounidense
1942/01/10 - Unknown
Geena Davis

Geena Davis

Actriz estadounidense
1957/01/21 - Unknown
Rutger Hauer

Rutger Hauer

Actor holandés
1944/01/23 - Unknown
Denzel Washington

Denzel Washington

Actor estadounidense
1954/12/28 - Unknown
John Hurt

John Hurt

Actor británico
1940/02/22 - Unknown
Edward James Olmos

Edward James Olmos

Actor estadounidense
1947/02/24 - Unknown
Max von Sydow

Max von Sydow

Actor sueco
1929/04/10 - Unknown
Tom Berenger

Tom Berenger

Actor estadounidense
1950/05/31 - Unknown
Tony Scott

Tony Scott

Director británico
1944/06/21 - 2012/08/19
Fernando Rey

Fernando Rey

Actor español
1917/09/20 - 1994/03/09
Sigourney Weaver

Sigourney Weaver

Actriz estadounidense
1949/10/08 - Unknown
Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown
Daryl Hannah

Daryl Hannah

Actriz estadounidense
1960/12/03 - Unknown
Oliver Reed

Oliver Reed

Actor inglés
1938/02/13 - 1999/05/02
Sean Young

Sean Young

Actriz estadounidense
1959/11/20 - Unknown
Vangelis

Vangelis

Músico griego
1943/03/29 - Unknown
Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown
Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown
Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown
Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

Actor francés
1948/12/27 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
1956/04/12 - Unknown
Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
1942/07/13 - Unknown
Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
1977/01/13 - Unknown
Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
1974/10/28 - Unknown
Eric Bana

Eric Bana

Actor australiano
1968/08/09 - Unknown
Michael Fassbender

Michael Fassbender

Actor germanoirlandés
1977/04/02 - Unknown


Un 25 de julio de 1954 nació:
Santiago Auserón





Nació:

Santiago Mariño

Santiago Mariño

Santiago Mariño Militar y político venezolano Nació el 25 de julio de 1788 en Valle del Espíritu Santo (Nueva Esparta). Hijo del capitán de milicias regladas Santiago Mariño de Acuña y de Atana ...