Biografía de Ridley Scott - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Ridley Scott

Ridley Scott

(30/11/1937 - Unknown)


Ridley Scott

Cineasta británico



Nació el 30 de noviembre de 1937 en South Shields. Hermano del también director Tony Scott.

Cursó estudios de pintura, decoración y diseño gráfico. Graduado en el Colegio Real de Arte Británico. Formado en la televisión y rodando películas publicitarias. Con un gran talento como decorador y conocedor del trabajo de la cámara. Sus películas son realmente atractivas por su gran impacto visual.

En 1977 dirige Los duelistas y se convierte en la gran sorpresa del Festival de Cannes. Basada en la novela de Joseph Conrad. Realizó Alien el octavo pasajero (Alien, 1979), con unas maquetas espectaculares. En Blade Runner (id., 1983) construyó una ciudad del futuro digna de las grandes películas expresionistas alemanas, participó Harrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young y Daryl Hannah. Enseguida se convirtió en una película "de culto" y es uno de los pocos filmes que se mantiene fiel a las ideas de la literatura de ciencia ficción del siglo XX. Legend (id., 1985) recrea un mundo imaginario y se inspira en la pintura prerrafaelista. En 1991 realiza Thelma y Louise, que protagonizaron Susan Sarandon y Geena Davis nominadas a los Premios Óscar por su actuación. Con Gladiator (2000) revivió un género, el cine épico a la vieja usanza, que parecía condenado al olvido. Al mismo tiempo consiguió reactivar comercialmente su carrera.

En febrero de 2004 Ridley Scott inició en Sevilla, España, el rodaje de la película, The Kingdom of Heaven protagonizada por Orlando Bloom,Liam Neeson y Eva Green. En 2006 dirige a Russell Crowe en Un buen año, en 2007 en American Gangster a Denzel Washington. Un año después realiza Red de mentiras con Leonardo DiCaprio. En 2010 filma Robin Hood, nuevamente con Russel Crowe como protagonista. En 2012 dirigió Prometheus.

Nominado en tres ocasiones a los premios Óscar a la mejor dirección, fue nombrado caballero por la reina Isabel II en enero de 2003.


Filmografía

2013 The Counselor
2012 Prometheus
2010 Robin Hood
2008 Shadow Divers
2007 American Gangster
2006 A Good Year
2005 Kingdom of Heaven
2003 Matchstick Men
2001 Hannibal
2001 Black Hawk Down
2000 Gladiator
1997 G.I. Jane
1996 White Squall
1992 1492: Conquest of Paradise
1991 Thelma & Louise
1989 Black Rain
1987 Someone to Watch over Me
1985 Legend
1982 Blade Runner
1979 Alien
1977 The Duellists


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Susan Sarandon

Susan Sarandon

Actriz estadounidense
04/10/1946 - Unknown
Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
18/12/1963 - Unknown
Walter Hill

Walter Hill

Cineasta estadounidense
10/01/1942 - Unknown
Geena Davis

Geena Davis

Actriz estadounidense
21/01/1957 - Unknown
Rutger Hauer

Rutger Hauer

Actor holandés
23/01/1944 - Unknown
Denzel Washington

Denzel Washington

Actor estadounidense
28/12/1954 - Unknown
John Hurt

John Hurt

Actor británico
22/02/1940 - Unknown
Edward James Olmos

Edward James Olmos

Actor estadounidense
24/02/1947 - Unknown
Max von Sydow

Max von Sydow

Actor sueco
10/04/1929 - Unknown
Tom Berenger

Tom Berenger

Actor estadounidense
31/05/1950 - Unknown
Tony Scott

Tony Scott

Director británico
21/06/1944 - 19/08/2012
Fernando Rey

Fernando Rey

Actor español
20/09/1917 - 09/03/1994
Sigourney Weaver

Sigourney Weaver

Actriz estadounidense
08/10/1949 - Unknown
Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Actor estadounidense
11/11/1976 - Unknown
Daryl Hannah

Daryl Hannah

Actriz estadounidense
03/12/1960 - Unknown
Oliver Reed

Oliver Reed

Actor inglés
13/02/1938 - 02/05/1999
Sean Young

Sean Young

Actriz estadounidense
20/11/1959 - Unknown
Vangelis

Vangelis

Músico griego
29/03/1943 - Unknown
Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
07/04/1964 - Unknown
Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
14/05/1969 - Unknown
Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
07/06/1952 - Unknown
Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

Actor francés
27/12/1948 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
12/04/1956 - Unknown
Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
13/07/1942 - Unknown
Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
13/01/1977 - Unknown
Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
28/10/1974 - Unknown
Eric Bana

Eric Bana

Actor australiano
09/08/1968 - Unknown
Michael Fassbender

Michael Fassbender

Actor germanoirlandés
02/04/1977 - Unknown


Un 23 de abril de 1936 nació:
Roy Orbison





Nació:

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar" Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avo ...