Biografía de Louis Jordan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Louis Jordan

(1908/06/19 - 1975/02/04)


Louis Jordan


Louis Jordan

Músico estadounidense






Nació el 19 de junio de 1908 en Brinley.

Fue el artista más popular de la "race" de los años 40.

Inició su carrera a mediados de los años veinte en bandas locales de Arkansas y más tarde viaja con The Rabbit Foot Minstrels antes de instalarse en Nueva York con Chick Webb's Orchestra entre 1936 y 1938.


Formó su propia e innovadora banda, el Tympany Five, en el año 1938 y grabó una serie de éxitos en su estilo incontenible de "jump blues style".

Otros músicos grabaron sus canciones tales como "Choo Choo Ch'Boogie", "Caldonia" y "Ain't Nobody Here But Us Chickens" ganándose el apodo de 'King of the Jukeboxes'.

Siguió actuando en los años 60 y los 70, viajó por los EE.UU y por Europa, aunque grababa esporádicamente.

Louis Jordan falleció en Los Ángeles, California, el 4 de febrero de 1975.


Discografía

1954 — Go Blow Your Horn
1955 — Rock 'n Roll Call
1962 — Louis Jordan & Chris Barber
1963 — Hallelujah
1963 — Let the Good Times Roll
1973 — I Believe in Music
1975 — Choo Choo Ch Boogie
1976 — Go Blow Your Horn
1979 — Louis Jordan Collates
1995 — Caldonia
2003 — Jumpin' and Jivin' at Jubilee
2003 — On the Sunny Side of the Street


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Louis Jordan  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3406/Louis%20Jordan 
 Publicación: 2005/04/29 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

James Joyce

James Joyce

Escritor irlandés Uno de los escritores más influyentes del siglo XX. Obras: Ulises, Dublineses, Los muertos... Movimiento: Modernismo anglosajón Padres: John Stanislaus Joyce y Mary Jane Murray Cónyu...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023